QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 昨夜骄阳

沁园春 长夜

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

到时比较喜欢这句--------长凝望,只群山莽莽,老卧苍龙。

新浪微博达人勋

不错不错,赞关浓的~~~才女啊!
呵呵,改天我也来,现在先飘去休息了............

新浪微博达人勋

欢迎ls来呀。

新浪微博达人勋

原帖由 peiming 于 2008-6-24 00:24 发表
词人们好风采!!!回来晚了,问个好,顶一个先,明天再来攀附几位的兴致!
骄阳:“文章剔骨刀” - 见力见血!看来骄阳酒醒之际,见到镜子里的皱纹,于是感慨了!
关浓:“漠外寒风,亘古吹来,大地冥朦。” - 此气势不让须眉!词意激荡,有历史纵深感 ...

没等到你的呀。

新浪微博达人勋

现在左岸的小孩都喜欢写词作诗,呵呵,琵琶兄,正中你下怀

新浪微博达人勋

原帖由 yanyanlee 于 2008-6-25 01:26 发表

呵呵 大家积极性都很高
PS 还是喜欢体裁多样 百家争鸣 百花齐放

新浪微博达人勋

原帖由 yanyanlee 于 2008-6-25 01:26 发表

谢谢夸奖,不知不觉心都年轻了。

新浪微博达人勋

原帖由 昨夜骄阳 于 2008-6-24 22:37 发表

没等到你的呀。

首先鞠躬道歉,因为白天实在忙,没什么空闲时间,昨天晚上虽然事情不多,却热得心烦,何况才情不比骄阳。我觉得这小子是半小时能作诗十首的那种。到现在才交作业,万望海涵。

骄阳赋“长夜”,关浓赋“长城”,yingangyouzi估计赋的“长恨”,那我且和一首“长江”吧。

沁园春 长江

澄练东裁,挂破瑶池,泻济蓬莱。
纵星河烂漫,羞舒其媚,松山苍莽,愧敛其怀。
信步摇云,轻肩曳翠,意气轩昂天路开。
峥嵘处,共挽千秋月,荡尽尘埃。

滔滔不肯徘徊,锈却往来龙剑凤钗。
记西川堂草,鹤悠江汉,岳阳忧乐,梦好秦淮。
赤壁逐帆,滕王叙酒,多少风流浸藓苔。
凭君望,正浪急天阔,吾辈登台。
断肠琵琶 + 25 好一个 信步摇云 荡尽尘埃 吾辈登台 ...

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

ls,通篇流畅,收尾大可圈点。:11700:
不过共挽千秋月,有点不和上一下四的格式,改作 挽千秋明月。

新浪微博达人勋

多谢骄阳指点!

新浪微博达人勋

珮玉鸣鸾,不客气。