QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

沁园春 长夜

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这首写得好辛苦。

新浪微博达人勋

漠外寒风,亘古吹来,大地冥朦。
尽三千横岭,黄尘弥漫;万十高燧,烽烟消融。
岁月如歌,磐石默默,谁识当年泣血红?
长凝望,只群山莽莽,老卧苍龙。

干戈自古重重,被多少、流沙埋没中。
纵绝关东壁,中原病起;勒石北海,内域凋穷;
塞外琵琶,声声落雁,犹有匈奴夜引弓!
奚若往?正和德天下,四海攸同。

PSLZ长夜我长城~~哈哈~~

安了。。LZ..

表打我~~
断肠琵琶 + 25 原创内容

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

原帖由 关浓 于 2008-6-23 00:29 发表
漠外寒风,亘古吹来,大地冥朦。
尽三千横岭,黄尘弥漫;万十高燧,烽烟消融。
岁月如歌,磐石默默,谁识当年泣血红?
长凝望,只群山莽莽,老卧苍龙。

干戈自古重重,被多少、流沙埋没中。
纵绝关东壁,中原病起;勒石北海,内域凋穷;
塞外琵琶, ...

写得好,写得好快呢,风格雄远用词老到,厉害厉害。

新浪微博达人勋

再赞一句关浓美女,这是最近和我的诗词中最好的,起伏连贯,而且填词的速度望尘莫及。佩服佩服。

新浪微博达人勋

不要打我就好~这么瞎来

这是之前的。。不是马上就蹦出来哒

我说了不太懂词

只是看到你写的这个。。发上来给你看看指点而已

新浪微博达人勋

写得好,的确不错,有男儿气概,也是奇了。

新浪微博达人勋

原帖由 关浓 于 2008-6-23 00:50 发表

不要打我就好~这么瞎来

这是之前的。。不是马上就蹦出来哒

我说了不太懂词

只是看到你写的这个。。发上来给你看看指点而已 ...

指点不敢当,这首词意境上已经胜过了我的。

新浪微博达人勋

没有别人的了吗

新浪微博达人勋

没有别人的了吗

聚会新亭, 秀岭翠娇, 落霞如潮.
喜才得美酒, 登临古道, 黄花曲处, 风和天高.
篝火初升, 河鱼脍烤, 倾樽侠情韶光好.
炊烟袅, 趁夕阳未尽, 乘兴逍遥.

忽听幽谷钟敲, 飞归鸟, 远村暮霭薄.
念家乡万里, 关山魂绕; 不堪相思, 塞外竹箫.
休言年少, 才女书生, 把玩春秋看今朝.
风华茂, 向东方挥手, 游子泪飘.

别人都被两位吓跑了吧? 我属不自量力. 昨天喝酒了, 很爽.

新浪微博达人勋

没有别人的了吗

念家乡万里, 关山魂绕; 不堪相思, 塞外竹箫.
休言年少, 才女书生, 把玩春秋看今朝.
风华茂, 向东方挥手, 游子泪飘.

别人都被两位吓跑了吧? 我属不自量力. 昨天喝酒了, 很爽.
断肠琵琶 + 25 原创内容

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

ls也写得还好,不过平仄的瑕疵比关浓的要多一些,虽然都是说不能因律害意,削足适履,不过一两处为了绝佳句子的平仄出入甚至变调,都可以,但是如果不是,或者太多,填词失去了填的乐趣。
ls出入不多,赞一句。

新浪微博达人勋

原帖由 yingangyouzi 于 2008-6-23 22:19 发表

念家乡万里, 关山魂绕; 不 ...

而且诗词贵真情实感,记述点滴生活,写得好。

新浪微博达人勋

我听见了掌声,谢谢.

新浪微博达人勋

词人们好风采!!!回来晚了,问个好,顶一个先,明天再来攀附几位的兴致!
骄阳:“文章剔骨刀” - 见力见血!看来骄阳酒醒之际,见到镜子里的皱纹,于是感慨了!
关浓:“漠外寒风,亘古吹来,大地冥朦。” - 此气势不让须眉!词意激荡,有历史纵深感!
yingangyouzi:“炊烟袅, 趁夕阳未尽, 乘兴逍遥.” - 不凿痕迹!很有生活的风味!

12下一页