QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 绽放

有今年考concours ENSEA 的同学吗,交流一下?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

对了, 阿甘学长

我在DUT是GEII的,对于meca的东西是不是要rattraper?
学长能推荐一些关于meca的法文参考书吗?

新浪微博达人勋

原帖由 绽放 于 2008-7-5 11:06 发表
对了, 阿甘学长

我在DUT是GEII的,对于meca的东西是不是要rattraper?
学长能推荐一些关于meca的法文参考书吗?

我估计是吧,不太清楚chalons的情况,也不清楚GEII的课程,因为我们GMP的话,学的东西和ENSAM的课程设置很接近,所以第一年就是各方面都加深了一下,另外prépa的同学第一次实习的时候我们补了一下数学,后来还补了些自动化和热力学的东西,其实也都学过……

méca是一个很广的概念,涉及的东西方方面面,不是一两本书可以解决的吧,而且每本书也不一定所有内容都需要……考试的话把学校发的讲义学好了就行。如果你想现在就开始准备的话,可以先从力学入手吧,材料力学,理论力学……看中文书也没有关系,都是一样的,公式明白了就行,另外就是生产加工方面的东西你可能比较欠缺,这个看中文书没什么用,可以看看Wikipédia吧,比如查查关键词usinage, fonderie什么的,或者干脆就查mécanique,下面一堆technologie的词,我扫了一眼,基本上都学过……

新浪微博达人勋

mécanique这种东西其实靠得就是经验,尤其是设计方面的东西,需要积累,所以说学méca的越老越值钱,不像学电的和学计算机的(rf4rf)

当然还是要随时了解行业上的动态,与时俱进(rf8rf)

新浪微博达人勋

谢谢学长了^^

新浪微博达人勋

e。。。
找到组织了...
恭喜你成为chalons历史上第二个zorient's~

好好加油吧 楼主和我一模一样 当年也是IUT GEII考concours进ensam 然后分配到chalons。 那地儿我现在倒是挺怀念的 小小的 安静 而且生活方便。

新浪微博达人勋

chalons历史上第二个zorient's~
赫赫

新浪微博达人勋

想问一下, 昨天我被INSA Lyon 的 Genie Industrie 录了(rf4rf)  , 与ENSAM相比, 我又有点犹豫了? 大家能给点意见吗?

新浪微博达人勋

绽放 发表于 2008-7-17 17:08
想问一下, 昨天我被INSA Lyon 的 Genie Industrie 录了  , 与ENSAM相比, 我又有点犹豫了? 大家能 ...

楼主后来去了ensam了吗?