QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 绽放

有今年考concours ENSEA 的同学吗,交流一下?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 14F 的帖子

数学的笔试不是很难,但是很广,不过你可以做一下他们以前的试题,只要把那里面的问题弄懂了,考试是肯定没有问题的.............

新浪微博达人勋

原帖由 绽放 于 2008-6-27 20:19 发表
嗯,确实ensam的校友多阿,我今天去一个公司面试,结果发现他们的directeur就是ensam的...................

我笔试的成绩还不错,不过面试真是................
math,第一个question还好,第二个我反正是没有做完,prof就说了句: ...

不过你的PROF的那句话IMPRESSIONNANT还比较有希望的,我当时根本也是不行,PROF连话都懒得说什么。。。加油吧,希望你能进,你没有报其他的UNIVERSITE吗? 其实巴黎的UNIVERSITE都不错,能进也很好,找工作也都OK, 像你均分如果很好的话,有些学校像,INSA, UTT,UTC,INPE什么的都比你另外2个学校名气大,特别是INSA,据说找工作很容易,至少我认识的都找到了不错的工作。。。不知道你有没有报这些ECOLE?

新浪微博达人勋

回复 17F 的帖子

谢谢关心,呵呵

我有被UTC的genie informatique 录;insa现在也在等面试的通知~~

新浪微博达人勋

那先恭喜你啦,UTC的计算机很不错的阿; 你在哪个城市的IUT呢?

新浪微博达人勋

谁说ENSAM找工作容易啊... 晕

新浪微博达人勋

终于等到结果了,呵呵 被ENSAM 录了

新浪微博达人勋

那恭喜LZ了, 好好加油啊, 不过是ENSAM的哪个校区呢?
ENSAM是个很好的学校,LZ很厉害的。。。

新浪微博达人勋

elec 的 全部在chalon en champagne~~~~~~

新浪微博达人勋

哇,校友啊(rf4rf)

不过还不一定呢哈,楼主如何选择?提醒一下,ENSAM真不一定就有UTC的informatique好,虽然ensam毕业后平均工资要比UTC高,有什么ENSAM方面的问题可以问我哈(rf4rf)

新浪微博达人勋

但是工作几年后ENSAM的升职机会要比UTC大得多吧,貌似都不是同一个级别的学校啊。。。

新浪微博达人勋

原帖由 一个人的彩 于 2008-7-1 21:18 发表
但是工作几年后ENSAM的升职机会要比UTC大得多吧,貌似都不是同一个级别的学校啊。。。

级别啊,差不多吧,ENSAM历史悠久一下,校友多一些,名气大一些,每年毕业的人多一些……

至于教学水平嘛,我感觉都差不多啊,因为两所学校我都念过(rf8rf)  

两个学校虽然都是généraliste的,但是UTC还是要分专业的,比如楼主是被GI录取的,而ENSAM学得比较杂,但大体上偏机械工程类的

还有就是UTC是自己选学分,每个人的课都不完全一样,没有班级的概念,ENSAM是一个班一个班的,每个班还有班长……组织上比较严密,传统活动一大堆……

UTC的culture g的课很丰富,大家可以按兴趣选择,ENSAM我所在的Angers校区无非是讲一下经济,企业管理一类的,还有少量心理学和管理相关联……其他校区也应该差不多

UTC的企业实习比较多,两个半年的实习,ENSAM第一年有一个工人实习(IUT的是不用做的),然后就是第二年暑假三个月的企业实习,当然最后一年的projet expertise可以在企业里面做,但是加起来还是不如UTC的实习长……另外半年的实习比3个月的实习选择多,sujet也更有意思一些,因为时间充裕嘛……

至于毕业以后,我GI的同学貌似都混得不错,ENSAM的同学好像也不错……至于今后升职状况,我就不清楚了,不过我觉得这个应该取决于个人能力吧,从什么学校毕业只是一个起点,在这点上UTC和ENSAM差得并不远哦

至于楼主,我觉得楼主喜欢计算机什么的就去UTC,喜欢机械就来ENSAM,否则学自己不喜欢的东西是一件既痛苦又浪费时间的事情……

另外ENSAM已经改名叫Arts et Métiers ParisTech了……

新浪微博达人勋

我是想学 genie industrie 了, 当时UTC没有这个专业,就报了个info. 其实, 以前还是对info 蛮感兴趣的, 不过自从实习完后, 还是觉得genie industrie 更适合自己,呵呵

新浪微博达人勋

原帖由 就是爱着你 于 2008-7-1 18:42 发表
哇,校友啊(rf4rf)

不过还不一定呢哈,楼主如何选择?提醒一下,ENSAM真不一定就有UTC的informatique好,虽然ensam毕业后平均工资要比UTC高,有什么ENSAM方面的问题可以问我哈(rf4rf) ...

是学长啦,呵呵

我是想问一下, ENSAM ParisTech的 apprenti 的文凭 到底是 ingenieur Art et Metier 还是 ingenieur ITII ( ITII 是他们的 合作学校 )? 还有 就是, 第二年是不是有个option 的选择?  谢谢了

新浪微博达人勋

原帖由 绽放 于 2008-7-2 00:05 发表

是学长啦,呵呵

我是想问一下, ENSAM ParisTech的 apprenti 的文凭 到底是 ingenieur Art et Metier 还是 ingenieur ITII ( ITII 是他们的 合作学校 )? 还有 就是, 第二年是不是有个option 的选择?  谢谢了 ...

apprenti的不清楚……这个concours上去以后就和prépa的同学一样,都是ingénieur arts et métiers,不过DUT的第一年会单分一个班,上的课根据origine不同,不同的课也会有课时上的区别,但是考试都是DUT和PT一起,PSI和MP一起,好像是,我也忘了,反正我们那里分两足,大部分都是PT的
第二年分两个学期,人也对半分成两组,第一学期一组学génie mécanique,一组学génie industriel,第二学期交换……每学期会有一门UEC(主要通过projet和test来评分,相对于UED通过test和examen来评分)是按组来上课的,每组的课题是不一样的,当然只是这一门课,一学期一共有5到6门课。比如说我,我们这届一共分成6个组,3个GI,3个GM,我选的先上GM,option选的是铸造(还可以选加工或者塑性变形,当然每个centre的可选择内容会有区别,具体要结合每个centre的实际情况),到第二学期的时候,还是这个组,学的是aérodyne(另外两个是Turbine……还有什么我忘了,呵呵,反正我们是指定的,去年他们还能选的……)
然后第三年还要再选,这次就是全ENSAM混在一起了,大家报志愿,然后根据第一年还有第二年第一学期的成绩来分。第三年的专业还是挺多挺细的,大概有一半在巴黎,其他分布在各省,现在学校有意把巴黎的第三年专业的一部分分散到各省,以前第三年都是在巴黎上的……当然第三年还有出国啊双文凭什么的,这些都是在第一年底的时候就开始选了……

也不知道说清楚了没有,不清楚再问我啊(rf4rf)

新浪微博达人勋

很清楚了,谢谢

估计明年就是个tuerie 了