QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: modala

听说法国大学的淘汰率非常高 是否属实?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这....也太难了吧
看了你们的数据真的是 寒心加忧虑
光是从准备到申请 就是那么难了
难道 真的像大家说的 踏上法兰西的土地上时 只是万里长征的第一步?

新浪微博达人勋

有人说过一句话
考试没考好,等于号,教材没记住!

新浪微博达人勋

小妹是通过ADIUT项目留法的,读的是iut学校,那,淘汰率是不是都一样的啊?
11月17就要飞了~

新浪微博达人勋

modala 发表于 2008-6-11 16:57
汗......我的学习习惯很不好 得改改了.....
  据说 第一年语言很难过 很多人得读2年语言 ...

啊?真的假的?那完了,完了

新浪微博达人勋

法国学校淘汰率不高,只是对外国学生淘汰率高而以。我的那些法国同学都毕业了而且分还不低。听我的专业负责人说近10年作的统计外国学生淘汰率达到百分之九十以上。

新浪微博达人勋

法国低年级淘汰率高,最好国内读个至少本科,过来直接M2 或者 M1。这样用母语建立良好的学习基础,而且避开那个动荡的低年级阶段。
不过从法国一年级读上来的话,基础非常好, 也算是炼成钢铁了

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

法国学校越往上越好过  L1L2 最难读了  

新浪微博达人勋

怎么说呢?呵呵,和中国的大学比,是高了,中国大学可以全部毕业。
但我接触的公立的学生(不是好大学的,但也算是普通的),实在是算不上来读书的,每星期的课,差不多一半不会去上,回来就是看电影,游戏,电话,基本业余时间学习的不超1/10,即使学习的也就是考试前学习一下,我最早来法国时,住的那个楼,90%都是公立大学的,还有2个超过9年,没毕业的,坦率点说吧,这些人懒得丢他们大学的脸,也丢中国人的脸。
另外,在法国的,以前我在中国大学的同学,我问过他们,难不难毕业,他们是属于比较认真的学生,他们说,也不难,基本在M2都毕业了,M2还是比较好毕业的,L1,L2相对难一点。
我的观察主要因素还是:1。中国学生不努力,即使在语言非常欠缺的前提下,还是不努力。2。啊Q一样的以为自己努力了,其实就是去上课而已,下课就是玩,以为在读中国的大学呢。3。语言非常差,见过几个公立的男学生,英语是初中水平,法语也是初中水平,写2句话都写不出来,还是读到L3的学生。4。用钱买进去的垃圾学生,13大的,4万的中介费用。5。确实有些比较难,要求高,但真不是不能毕业的理由,我在6大的同学们读数学的都这么毕业了。
总结一下,加句更加残酷的话,这么辛苦的毕业后,发现学到的公立大学的知识,特别是商科的专业,90%在这个社会没用,找工作也难,那时就等着嚎吧,所以我觉得法国公立大学在世界综合大学前200名都进不了,也是活该,看看教得都是些什么东西?

新浪微博达人勋

licence的淘汰惊人,master好多了

新浪微博达人勋

法国公立大学淘汰很高但是基本内定,中国人基本交换生好毕业,可能是交了钱的,如何是自己申请的是最难,需要实力运气都要有呀

新浪微博达人勋

grande ecole怎么样啊

新浪微博达人勋

L3 和M1 M2的淘汰率高 可以达到百分之60

新浪微博达人勋

对于中国人ECOLE要比公立大学好毕业 因为交了学费呀 但是除了那几个太牛的 什么培养总统的