QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: modala

听说法国大学的淘汰率非常高 是否属实?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 areslk 于 2008-6-11 14:32 发表

毕竟学习机会不容易,混日子的比例肯定没有这么高,就是说有相当一部分努力

学习的人也要重修,宽进严出,这也有点太严了吧

你要想下,必须得用外语答问题。

语言也不是一下子就能学会的

新浪微博达人勋

还好吧,看造化吧,可能L1 L2淘汰率高吧

新浪微博达人勋

属实

楼上说L1 L2 实际上M1也很厉害

完全看你什么专业的了

淘汰率越高,学校知名度越高,教育质量越高,牛人数值也高

高啊~!!!

新浪微博达人勋

听说好象1/4——1/3的毕业率。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

要好好念书才行。。。毕竟不是为了出国才去的。。为了深造才去的

新浪微博达人勋

中国人据说淘汰率。96

新浪微博达人勋

原帖由 SuoMaxwell 于 2008-6-11 13:30 发表

我当初读L1的时候,第一年180人,第二年70人,自己慢慢算吧。

而且,这个还是所有人的哦,如果只指中国人,比例还高点。

正解,不是特别优秀的孩子,最好别选来法国这条路,以前可以说法国价格低廉而来,但现在法国可能会要公立大学收学费了的,,那么同等花费下,新西兰都会比法国容易的多

当然,如果你家经济条件好,可以不用上公立,自然也就不用负担这么高的淘汰率,不然的话,经济条件不行,要靠打工来维持生活的人,最好不要来

新浪微博达人勋

原帖由 *misa废人* 于 2008-6-11 17:00 发表
是不是读L的淘汰率更高点?
听说最好读的是M2。。。。

我朋友国内武汉大学 计算机专业毕业,来法国6年,在蒙3 蹲了两年的m2 才出来的,另外,他还是从M1 读上去的

总之,没有简单的,都是难

新浪微博达人勋

这个问题很严肃,想着到这里之后轻轻松松大学毕业的,那就不要出国了。。总之一分耕耘,一分收获。。
至于难易程度分专业而论。。举个例子,我考试的时候要用法语写论文,语言学不扎实那就没戏了。。:10500:

新浪微博达人勋

对自己的决定负责,既然要决定出国读书,再苦都要抗下来,难道毕业率底你就有过动摇和放弃吗?如果这样的话,还是在国内爸爸妈妈的庇护下生活吧

新浪微博达人勋

混是不行滴。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 atrimo 于 2008-6-11 17:48 发表
属实

楼上说L1 L2 实际上M1也很厉害

完全看你什么专业的了

淘汰率越高,学校知名度越高,教育质量越高,牛人数值也高

高啊~!!!

(rf26rf) 我也觉得M1很难~~~`

新浪微博达人勋

原帖由 zuojianbin 于 2008-6-11 20:48 发表

正解,不是特别优秀的孩子,最好别选来法国这条路,

所以想知道顺利法大毕业和申请米国常春藤名校的难度对比啊

新浪微博达人勋

法语水平够,学习又刻苦的话,应该没问题的