QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Destot

Naturalisation问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 aller2004 于 2008-8-27 11:55 发表
谢谢燕子姐姐,我还是有点不明白,为什么我是内政部召见我,而别人都是PREFEC召见呢?还有我的书写能力确实不太好,如果他问,我需要如实回答吗?

你的rdv在哪里呢?负责国籍的在nante,你到南特去面试?

我找到我的面试的地址了

11 rue des Ursins 75004 PARIS

新浪微博达人勋

原帖由 kate211 于 2008-8-27 23:08 发表
想问一下大家,有人在78省转过法籍吗? 材料有效期是多久啊?所有的公证材料要在交之前的3个月内重做还是6个月内重做啊?我定的是明年3月交材料的RDV,但我9月回国,正打算重做公证材料呢,但会不会太早呢?是不是该年底再重做呢?另 ...

有效期从你在国内公证日期算起,6个月有效。
一定要在国内公证好,然后去省级外办认证,再去法国使馆或领馆认证,一步都不能少。

新浪微博达人勋

燕子姐姐

我当然不是要到南特去,是92省,可我的信上面写的不是bureau de naturalisation , 是 ministere de l interieur, 还有我上次问过的关于书写问题,我需要如实回答吗?他们会直接考笔试吗?谢谢

新浪微博达人勋

你还别说,我真的不知道了。为什么是92省,奇怪了,等你去了回来,给大家更新一下吧

至于书面,不好说,因为我是法语专业的,他一听我说话,就知道我会法语,所以没让我写什么,虽然不用笔试,但是人家也有可能让你随便写个自我介绍的。不好说。

新浪微博达人勋

燕子姐姐

"有效期从你在国内公证日期算起,6个月有效。
一定要在国内公证好,然后去省级外办认证,再去法国使馆或领馆认证,一步都不能少。"

谢谢你的回复,那你看我是明年3月10日的RDV,我9月底回国办理了公证,正好到明年3月底满6个月,这样行吗?还是应该再晚些办理呢?可我9月中回国,10月初就回来了,哎.
还有一个问题,双认证只是针对出生公证吗?是不是其他的材料只公证一下就好拉?

新浪微博达人勋

奇怪了,你rdv都有了,资料还没递交?:eek:

我办的时候,只有出生公证需要双认证,后来有人说无犯罪也要,我就不清楚了。

新浪微博达人勋

78省是先定个RDV用来交材料的

新浪微博达人勋

啊,到底无犯罪证明需要认证嘛?

新浪微博达人勋

KATE211, X

当时我准备纸张的时候, 我做了出生公证和无犯罪公证的认证,别的至于父母的出生,结婚都只做了公证,并没有做认证,我觉得这些纸张上的问题是全法国都是一样的,与你是在哪个区域提出申请并无关系.还有我当时做的无犯罪证明做了两份,我也不知道别人和我一不一样.一份是在国内的,一份是在法国的,我是给NANTE写的信,他们在回寄给的.(免费的).至于在国内的认证方面,你可以去巴黎的中国大使馆,要一份在国内的旅行社的联系方式,这种旅行社是专门帮你办理认证,当然其中包括中国的和法国的两种认证.大约需要三个星期或一个月左右,他们都做好了,就会联系你.所以我觉得没有必要特意回去为了做认证的纸张,除非你是顺便回去看看家人.因为做认证的过程也要等一个月左右.当时我做了三个星期.我自己准备纸张的过程,紧给予做参考

新浪微博达人勋

ding

dingdingdingdingdingding

新浪微博达人勋

RCPC与原来的纸张什么时候结束有关系吗?

新浪微博达人勋

dingdingdingdingding

新浪微博达人勋

原帖由 燕子姐姐 于 2008-6-24 18:55 发表
我在巴黎,一年半以后拿到的convocation,然后三个月以后,邮件问我有没有要更改地址婚姻状况什么,我说没有,现在还在等,估计今年应该有消息。

和你情况差不多,同期,等待中,有消息互相通知下

新浪微博达人勋

不想让它沉下去

新浪微博达人勋

原帖由 于 2008-8-28 11:39 发表
啊,到底无犯罪证明需要认证嘛?

不需要,小巴黎只有申请人的出生公证需要双认证,其他所有公证只要有个法文或者英文翻译就可以了。