QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Destot

Naturalisation问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

对了,面谈时还问了我有没有加入什么协会组织、在法国有没有房产、每月的净收入是多少(虽然她面前就摆着我的工资单)、有什么家人在中国、我多久回中国一次、回中国是为探亲还是其他目的,等等。

新浪微博达人勋

还问了我在法国所学的专业为何与在国内的不一样

新浪微博达人勋

想问下大家  如果收到南特最后确认入籍的信  离拿到身份证还要多久

新浪微博达人勋

4到6个月,取决于你所在的地方

新浪微博达人勋

谢楼上

新浪微博达人勋

想问下大家  如果收到南特最后确认入籍的信  离拿到身份证还要多久
神父2000 发表于 2009-6-20 22:21

巴黎的话,3个多月,今年刚办的。

新浪微博达人勋

在谢谢楼上

新浪微博达人勋

法国那些人是吃屎的

新浪微博达人勋

借地方问个问题
有没有申请过 vie prive et familiale的童鞋啊?

我自己学生拘留 今年毕业  我家先生是salarie,我们都是中国国籍啦
我怕毕业之后找不到工作  因为拘留的问题得离开
所以像现在了解一下 除了申请一学校的法子之外  还有什*么别的法子可以留下来吗?

我今天打电话去prefecture问了一下  她告诉我可能通过 vie prive et familiale 的方式可以

我马上在centre etudiant etranger那边约了个4月底的RDV  不知道会如何
有知情的朋友告知一声啊  拜谢

新浪微博达人勋

回复 144# zanvy
我06年时用我在法国的工资为我在国内的夫人和孩子申请regroupement familial,08年他们进入法国,我夫人的身份是Vie privée familiale

新浪微博达人勋

kate211  

你等面试之后吧。

面试后,他会告诉你, 你的dossier已经被转到minister des affaires etra ...
chupa chups 发表于 2009-1-7 14:57

lz你好
一般从递交材料到RV到多久时间呢?如果在材料都齐的条件下,是不是就直接等消息拿法籍了呢?这段时间又是多久呢?
谢谢回复啊~~~

新浪微博达人勋

lz你好
一般从递交材料到RV到多久时间呢?如果在材料都齐的条件下,是不是就直接等消息拿法籍了呢?这段时间又是多久呢?
谢谢回复啊~~~ ...
vitry10 发表于 2010-7-13 17:44

时间没准儿的。小地方快。。。巴黎慢。

如果材料齐全的话,还要等面试的, 大概3个月到1年的时间,要看城市, 要看运气。。。面试问题各个PREFUCTURE也是不同的。

面试之后,要等12到18个月,就知道结果了。