QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: omonkey

ORLEANS 找奥尔良一个叫李志鹏的人和他的女朋友。我已无可忍了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 wzhm19 于 2008-6-13 12:23 发表
本来不想回贴的,想让这贴就这么沉了,因为把名字直接讲出来诽谤和敲诈人的人真的很无耻,但想到有些事情是需要给大家一个解释的,本来一件事情就只有当事人明白到底发生了什么.
李是我朋友,他什么为人我也清楚,我承认他有时 ...
真是人以群分啊

新浪微博达人勋

我是当事人,我看有必要站出来解释一下我为什么这么做。

1。当我第一次接到你的电话知道我走时忘记关火时,我是第一时间说要陪给你我所造成的损失。
如果我真的不想给你钱我也不会以后又给你联系,这几天不接你的电话只是想让你冷静一下再好好的考虑问题,没敢想你真的为了你那点利益去败坏别人的名声。

无论如何,这不代表我应该付给你以前3个月的电费和预付3个月的电费。
还有当我给你说要商量这件事情的时候,你是什么态度你也明白,你那是商量的态度吗?满口没有一句文明点的话。

2 我还是要强调的我是在问你查房子的朋友说一切可以了我才离开房子的,你知道这代表什么吗?我和这个房子没有一点关系,如果你朋友再去房子里做个什么事情,把房子烧掉了也应是我的责任吗?,现在你说你房子这不干净那也不干净这不够成你给我要3个月电费和预付3个月电费的理由,关于租房子我是提前给你交了房租的,不要把请你吃饭这样的小事都拿出来讲(而且不是不请你,如果你把你所有的朋友都带出来我也要请吗?)那我说我还免费给你搬家当搬运工呢,说这些小事没有意义好不好。

3 我希望不了解事情真相的朋友在想明白以后再做评论。我认识的朋友自然不用说也知道我是怎么样的为人。

4 我还是那句话如果你能把这20天的电费证明给我,我还是愿意承担这部分的责任,但是你对我名誉的损坏你怎么给我承担呢?我想这不是一点钱的问题。

新浪微博达人勋

遇到这样的房客,算倒了霉了。强烈支持楼主!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

同学这么多天不接电话也不上网,我还以为你回国了呢!没想到你还是会回应我。。。好吧,我说2句。

请看清楚我最后给你发的邮件:

‘一直忍到9号,我给他发了最后一封信:
既然你不接电话,我实在是没有办法了。付多少可以商量。但是不付不承认错误的行为我是不会原谅
的。如果周一晚上之前我没有收到你的回复,咱战法上见,或者,像你上次挂我电话之前说的,奥尔
良见罢’

请不要忘记,我当时很生气,但是我从来没有讲一句“满口没有一句文明点的话”!而这个帖子我的阐述中大家可以评价看看,我是不是讲了不文明的话了?而所有我给你发的邮件,都是尽量诚恳地想和你商讨。而你那位很理解你的同学wzhm19,则用了“无耻”‘日’‘有没有人性啊? 自己不是人渣’之类 的词语,我比较无语。可见你也是只听尽B面之词。

我没有办法给你证据20天内你用了多少,这是不可能的事情,我承认之前我气昏了头,我所有的朋友都说我傻,我应该让你付所有钱,既然你拒绝了,我就说,那好吧,我错了,我不应该让你付所有的电费,所以后来我一直坚持说想通过邮件保持联系,向你表达这个意思:‘希望我们能好好谈一谈,来解决事情,达到一个双方满意的结果’,我们应该商量一下双方付多少。可是你一直不回我邮件也不接我电话,对我而言,这等于说你根本不想付。而我已经表达的很清楚了:上战法讨说法是我最后的做法。

1.所谓‘你让我冷静一下’,请你看看,我给你之后发的几个邮件是不是冷静的口吻,是不是有带商讨的余地。而你是不是应该努力和我商讨一下?解决这个问题,‘达到一个双方满意的结果’?
2.吃饭那个小事就可以看出一些人的人品,我把朋友带出来,就是因为不想让你请我吃饭 -- 没想到你果然不愿意啊。我本来说不想在意那些不干净啊吃饭啊的小事,但是差点烧房子这事,我可不能原谅。‘免费给你搬家当搬运工呢’这个很感谢,可以看出你这人本性不差,所以我一直还抱着点希望和你商讨
3.你的名誉是需要你自己维护的,但是我的电费单子也是要交的,我不能因为你“想让你冷静一下再好好的考虑问题”而这么整天傻傻的,苦苦的打一个人的电话,(要知道拖欠电费会加罚10欧的)你觉得在别人屁股后面追着要钱的心情很爽么?我不是没骨气的人,做到这份上了,我也不指望你还钱了。就像我说的,为了这点小钱,你的名誉到底,值得么?
4."最近抓sans papiers很严格”我是想提醒你女朋友,这是真的,我们这最近不少人被抓走了,要知道那种监狱是很惨很没人权的。好自为之吧。
5.我自称坐得正不怕歪。我该说的话都说了。我是有不对的地方,各位现在听过a面和b面之词的看客可以指责我,怎么着都好了。

新浪微博达人勋

补充
关于付多少钱这件事情,我自己租的这个房子我自己几乎没住几天,如果你不信的话,我想只有我的邻居能证明了。
另外,请想象一个空烧了十来天的锅子是什么模样的,那是房东的不是我的,我得给他赔一个不是,你觉得这也是我的责任? 至于打算卫生通下水管道什么的算我倒霉罢,毕竟我那赶着要去上学的同学是没有时间检查地毯上的面条痕迹啊还打开冰箱发现什么紫菜痕迹什么的

这是为什么我要求他付3个月的原因。
好吧,我得理不饶人了,我错了,我贪心了,行不
这事就这么结束罢

新浪微博达人勋

怎么就结束了,有本事两个单挑啊。哈哈

新浪微博达人勋

强悍~~~好久没来ctu,一来就看到这种帖子~~~

新浪微博达人勋

看了搂住得帖子我也的说两句,LZ很多事情是做得很过分,李也是我的朋友兼同学,虽然认识时间不算特别长但是也将近一年了,他人是有的时候马虎了点,但是人品肯定是没有问题的,LZ既然你说的这么振振有词,为什么你不把你具体问他讨要多少电费跟大家伙说说???你要的是之前三个月还有后来预付的三个月,也就是说前后加起来共6个月的电费,不就是20多天的炉子没有关吗?你能往人家头上载上6个月的电费????想必搂主的数学跟我一样不好??但是20天和半年也应该有个概念吧~~~~对于你们交涉的情况我不清楚,但是我觉得就这一点来说,我觉得搂主人不厚道~~~~~你说你没有办法提供这20天的电费,但是每个电炉是有瓦数的吧,非常简单的道理我们把瓦数加加减减也能够得出具体的电费情况啊~~

新浪微博达人勋

现在事情弄成这样又这么说,哎~~~大家都是留学生,何必呢~~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 dyj1018 于 2008-6-15 02:40 发表
看了搂住得帖子我也的说两句,LZ很多事情是做得很过分,李也是我的朋友兼同学,虽然认识时间不算特别长但是也将近一年了,他人是有的时候马虎了点,但是人品肯定是没有问题的,LZ既然你说的这么振振有词,为什么你不把你具 ...

想必又是一个看贴不仔细的枪手。为什么为什么?麻烦您先看清楚我写的理由。

至于这个B版传到您耳中传的奇怪了?哪里来的6个月?话说电费不是3个月一交么。还是说您根本就没有在法国生活的经验?

新浪微博达人勋

原帖由 yunhui 于 2008-6-13 19:48 发表
1。当我第一次接到你的电话知道我走时忘记关火时,我是第一时间说要陪给你我所造成的损失。
如果我真的不想给你钱我也不会以后又给你联系,这几天不接你的电话只是想让你冷静一下再好好的考虑问题,没敢想你真的为了你那点 ...

李同学,您的名誉不是找几个枪手来说“我认识他很久啦,他的人很好啦,只是马虎大意啦之类”就能解决的。根本的解决方法好想不是耍赖而是面对问题罢。
我已经说过,我曾经诚恳的希望能和你商量,至于您绝情的放弃了这个机会,我也只好绝情了,您说是不?
耍赖和名誉?二者不可得一,您决定罢

新浪微博达人勋

没关电炉的事,我觉得双方都有责任,检查房子的没看到,退租的人也没看到,是不是该各打50大板呢??

我觉得24楼的提议比较好,把电炉的瓦数算出来,这二十多天耗了多少电,不就算出来了么~~~~

真是麻烦,以后你们别一开始老是装好人,丑话说在前头的道理不懂啊~~~~~

新浪微博达人勋

有话好好说,大家不要上纲上线的把什么道德阿,人格阿都拉进来,骂来骂去的火上浇油,解决不了实际问题。

新浪微博达人勋

原帖由 yunyunlover 于 2008-6-16 10:00 发表
没关电炉的事,我觉得双方都有责任,检查房子的没看到,退租的人也没看到,是不是该各打50大板呢??

我觉得24楼的提议比较好,把电炉的瓦数算出来,这二十多天耗了多少电,不就算出来了么~~~~

这是个不错的解决问题的办法