QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 小田

各位法国毕业生注意申请APS - Autorisation provisoire de séjour

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果毕业后想留在这,可以试一试啊

新浪微博达人勋

上星期刚刚拿到这个APS,在Rennes申请基本上好像百发百中的,只要给齐材料,最后再补上Bac+5的attestation de diplome,prefecture就给了我6个月的居留。

我也想知道这个APS能不能在这6个月期间出国旅游或者去其他国家面试工作。

新浪微博达人勋

请问拿两年前的M2文凭能申请到APS不?M2毕业后做了一个CDD的工作,居留就要到期了,今年也没申请学校,急啊

新浪微博达人勋

1# 小田
我就是通过APS找到工作的,没有什*么复杂的:
第一条要的是你的基本信息,什*么年龄,性别之类的
没有文凭就问学校要个证明去就可以了,也不一定要4个月,我2008年申请的,经验是尽量晚转APS好:APS有效期是6个月,从你开始申请的那天算起,如果你提前4个月,那你能呆到居留卡过期后2个月,如果你在卡过期的时候去,那你还可以呆4个月。我是在TOURS申请的,当时就给了,没有等待时间(这个最好去当地的PREFECTURE问清楚)。

新浪微博达人勋

82# garfield000
同问

新浪微博达人勋

哪位高人能发个lettre de motivation的样本啊,急需

新浪微博达人勋

APS 可以出国,我用它正往国内走呢,没问题。

新浪微博达人勋

我就是拿去年的master文凭办了APS,不过问prefecture的人,这6个月期间能不能出法国去欧盟其他国家旅游,对方肯定的回答说:不行!
真郁闷!!{:12_489:}

新浪微博达人勋

给与一次只能拿3个月的aps的朋友极度同情, 原因其实很简单,因为不是在bureau des etrangers 里工作的每个人都有资格发超过3个月的aps,只有极少数的人才有资格开6个月。你们拿3个月,不是你们的问题,而是发你卡的这些人没有资格发一次性6个月的。。。。。。

新浪微博达人勋

77# arianne_c

申aps到底需不需要rdv
1. 拿convocation, convocation 上没有一个具体rdv的时间,只写着guichet urgence
2. 到guichet urgence,没有rdv,越早到去排队越好,因为不是你排了对别人就会审批你的dossiers

新浪微博达人勋

先留个痕迹

新浪微博达人勋

想问问各位已经拿到aps的朋友,拿aps 还有房补吗?

新浪微博达人勋

我就是拿去年的master文凭办了APS,不过问prefecture的人,这6个月期间能不能出法国去欧盟其他国家旅游,对方肯定的回答说:不行!
真郁闷!!{:12_489:}
among1981 发表于 2009-10-9 14:50
啊?真的么?申请这个就是为了争取时间去旅游呢 晕死

新浪微博达人勋

我于2009年7月申请的这个六个月的居留在STRASBOURG。所有材料递交,之后就在家等,如果有问题会收到被拒绝的信(有同学被拒绝)。如果没问题,两个月后可直接拿着他们当时给的小条去问。人家会告诉你同意了没。之后等你真正的身份到期的第二天去取就好了。例如我是11月3号到期,我4号去取的,新身份是到2010年5月3号到期。而且可以出国,已经问了两回,不同的办理人员。

新浪微博达人勋

我上周问了办理的人,她也说不行,之后我马上说:之前问你同事说可以的。然后她马上查电脑打电话,问我去哪里,我说去英国。她说,六个月的居留,出国没问题的。