QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: vivelepunk

底片做出Solarization效果的曝光时间?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不客气。

那个兄弟姐妹要有点建议也可以提啊!!

新浪微博达人勋

Solarization不认识,但看你说的应该是指中途曝光,这个发明其实是个意外

之前也想过试试玩,不过还没实现,但想过一些问题
1.胶片   似乎应该用页片,这样单张拍摄,之前的预想会比较容易控制
2.拍摄   主体不易太复杂,中途曝光会使边缘明显,注意轮廓线条
3.冲洗   当时好像是暗房里出现了一只耗子,他的女助手开了灯,所以发明是两个人的...大概是白光灯,时间?这个要自己试了
二三年前自己瞎想的,一直也没实际操作一下,主要就是因为要用页片,嫌麻烦,就懒了

期待LZ展示成果

新浪微博达人勋

原帖由 vapour 于 2008-6-22 02:56 发表
Solarization不认识,但看你说的应该是指中途曝光,这个发明其实是个意外

之前也想过试试玩,不过还没实现,但想过一些问题
1.胶片   似乎应该用页片,这样单张拍摄,之前的预想会比较容易控制
2.拍摄   主体不易太复杂,中途曝光 ...

首先还是谢谢你的建议。

最早Man Ray做出来的时候是不是意外我不知道,但是如果你看了他的片子,你能发现这个方法在后来不仅得到了控制而且在创作上对很多摄影师都是一种启发,比如Shoji UEDA。

现在这个测试已经开始,测试记录登在了别的网站上。战法这里等着全部弄完了,我再贴过来。

页片的问题是我没4*5,否则就像你说的会容易很多,因为可以用盆洗,只要时间掌握得好,不用几次试验就能行了。现在已经做过两次试验,虽然都失败了,但是第二次试验让我对135中途曝光的可行性增加了信心。

至于你提到的前期,在我看来其实背景,主题都无所谓,复杂不复杂都能出麦凯线,主要看摄影师的需要了。当然我也不否定背景越干净,后期越好控制这种说法。

新浪微博达人勋

你说Solarization效果我不知道,但是看到这两张片子我就想起来了。听说过,是中途曝光。。是意外。。。

新浪微博达人勋

原帖由 R.AI 于 2008-6-22 18:04 发表
你说Solarization效果我不知道,但是看到这两张片子我就想起来了。听说过,是中途曝光。。是意外。。。

据我所知,solarisation(中途曝光摄影)在1859年的l'Art du photographe就已经被La Blanchere提到了。当时他发现这个效果是不是通过意外我不清楚,请问您是从哪儿知道这个最早是因为意外?
就算是意外的话,我个人觉得这个意外对于表现静物要比photogram要好,这也是为什么我自己正在做一系列的试验。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

上一张昨天试验的,虽然不成功,但是我对这次试验的信心高了。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-6-22 18:31 发表

据我所知,solarisation(中途曝光摄影)在1859年的l'Art du photographe就已经被La Blanchere提到了。当时他发现这个效果是不是通过意外我不清楚,请问您是从哪儿知道这个最早是因为意外?
就算是意外的话,我个人觉得这个意 ...

……意外说的是man ray,不是说solarisation

新浪微博达人勋

原帖由 R.AI 于 2008-6-22 18:48 发表

……意外说的是man ray,不是说solarisation

哦,那有可能。我知道Shoji Ueda作的solarisation不是因为意外,同样也是20年代。

新浪微博达人勋

楼主的兴趣很广泛哦,业余玩也玩的这么精,may ray 的东西我不是很喜欢,也不知道怎么做。
有一个网站http://www.galerie-photo.com/
技术方面东西挺强的,可以试试看问他们。

新浪微博达人勋

原帖由 东北虎 于 2008-6-22 23:08 发表
楼主的兴趣很广泛哦,业余玩也玩的这么精,may ray 的东西我不是很喜欢,也不知道怎么做。
有一个网站http://www.galerie-photo.com/
技术方面东西挺强的,可以试试看问他们。 ...

谢谢你的建议,这个网站我知道,但是他们只有相纸solarisation的方法,没有底片的。我现在自己试验了两次,自己觉得应该能成功。反正胶卷暂时还不是问题,我拿出10个卷,每个卷作3个试条,我就不信弄不出来。

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-6-22 23:45 发表

谢谢你的建议,这个网站我知道,但是他们只有相纸solarisation的方法,没有底片的。我现在自己试验了两次,自己觉得应该能成功。反正胶卷暂时还不是问题,我拿出10个卷,每个卷作3个试条,我就不信弄不出来。 ...

加油

新浪微博达人勋

原帖由 东北虎 于 2008-6-23 00:43 发表

加油

谢谢!