QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

底片做出Solarization效果的曝光时间?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

小顶一下,希望各位玩胶片的过来指点一下小弟,谢谢!

新浪微博达人勋

很深奥,Solarization效果不晓地是什吗
(rf16rf)

新浪微博达人勋

原帖由 nonparler 于 2008-6-9 22:09 发表
很深奥,Solarization效果不晓地是什吗
(rf16rf)

不深奥,solarization中文好像叫中途曝光摄影,你看man ray那张,那幅肯定是底片的solarization而不是相纸的。
关于相纸的方法介绍很多,而且费几张bande d essai都不可惜,但是胶卷要是没弄好,整卷都瞎了损失有点大。
所以我就想问个大概的,要是有人玩过,千万别吝啬,介绍介绍经验。

新浪微博达人勋

剪开洗,不行吗?
(rf17rf)

新浪微博达人勋

原帖由 nonparler 于 2008-6-9 22:15 发表
剪开洗,不行吗?
(rf17rf)

行,肯定行。要是我都试验好了,不就不上来问了。。这不是嫌麻烦,所以先问问,要是没人知道,等着有时间我慢慢试。

新浪微博达人勋

看了看,似乎是摄影专业学生的课程
欧是非专业人士(rf22rf)

”这其中,前后几种因素所引起的变化都较大,而且相互关联。若要想达到预期的效果,须经多次试样才行,第一次(放大)曝光可按正常量为基准来调试,第一次显影要在红灯下监视重点部位出影的深浅,第二次(中途)曝光可用 15W白炽灯距相纸约2米处照亮一两秒左右来试验,第二次显影与通常一样,主要是控制整体密度效果。当然,暗室条件、药液、相纸以及操作方式都因人而异“

新浪微博达人勋

学习下............

新浪微博达人勋

原帖由 nonparler 于 2008-6-9 22:41 发表
看了看,似乎是摄影专业学生的课程
欧是非专业人士(rf22rf)

”这其中,前后几种因素所引起的变化都较大,而且相互关联。若要想达到预期的效果,须经多次试样才行,第一次(放大)曝光可按正常量为基准来调试,第一次显影要在红灯下 ...

你找的这个是相纸的,我在第一个帖子里说了,相纸的好试验,那几个bande essai分别曝光,然后在lumiere inactique下面看着它变就行了。
我想问的是胶卷,据说前期也需要控制一下。要是哪个高人能告诉我一个基本的时间和需要注意的事项就行了,然后等着有时间我根据这个时间范围进行试验。要不然我还真不知道从哪儿入手。

P.S 我也不是学摄影的,就是自己随便玩玩。因为过一段有时间了又能折腾手工暗房了,这个效果又是我一直想试验的所以先问问。要是有条件,我觉得玩摄影的都应该简单的玩玩手工暗房,这比Photoshop好玩多了。

新浪微博达人勋

没这条件加环境,难道要让我把我洗手间的等刷成红色的,那样晚上会怕怕,不敢去撒尿啦(rf22rf)
不过,有些手工暗房出来,效果蛮不错地
等我回国有条件再折腾吧(rf17rf)

新浪微博达人勋

原帖由 nonparler 于 2008-6-9 22:53 发表
没这条件加环境,难道要让我把我洗手间的等刷成红色的,那样晚上会怕怕,不敢去撒尿啦(rf22rf)
不过,有些手工暗房出来,效果蛮不错地
等我回国有条件再折腾吧(rf17rf) ...

哈哈,不用买个lumiere inactique灯泡就行了。其实现在玩手工暗房也不贵,黑白放大机意大利的durst前几天我看到有一台底端型号的才不到200欧元。唯一的就是相纸贵点,刚开始学习可能会浪费不少,等着熟练了,你会发现虽然手工比photoshop要费时间,而且需要神经非常集中,但是乐趣很大。而且效果是不一样的,通过胶片放大相纸上的颗粒特别好看,拿在手里观看那感觉跟在电脑屏幕上看差很多。

新浪微博达人勋

学习了。。。
我也是觉的手工暗房比Photoshop好玩多了。但是就会一点,在学校学过点皮毛啊,不过一直觉的很有意思。
以前我就是一直用FM2。纯手动还是很锻炼人啊。怀念以前的日子啊,和同学一起去扫街。哎。。

新浪微博达人勋

问一下楼主,黑白放大机?哪里可以买到啊,准备搞个暗房。搬去的新家正好门厅可以用。

新浪微博达人勋

原帖由 小熊xy 于 2008-6-9 23:17 发表
问一下楼主,黑白放大机?哪里可以买到啊,准备搞个暗房。搬去的新家正好门厅可以用。

看你买新的还是二手的了,新的话prophot, photostock等店应该还有库存。二手的话看看法国摄影论坛,上ebay看看,前一段看到一台Durst M600才卖了50欧元 (http://cgi.ebay.fr/AGRANDISSEUR-PHOTO-DURST-M600-NOIR-ET-BLANC_W0QQitemZ230233528843QQihZ013QQcategoryZ79339QQcmdZViewItem)
我也不知道者应该高兴还是悲哀。。。
买了放大机,灯泡和放大头都买好的,别不舍得,那花不了多少钱。
反正现在在家里搞暗房投资比以前小多了,就是胶卷贵了,相纸贵了,药水贵了。其他的一次性投资的基本上都便宜了。

新浪微博达人勋

谢谢楼主了。

12下一页