QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zhaomeixia123

【讲述】写给原来学法语要申请经济专业的同学+11年11月更新

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

196# 云上看天
祝你好运!

新浪微博达人勋

说的相当有道理,有兴趣时间很幸福的事啊

新浪微博达人勋

感谢 我也是有相同的苦恼 怕自己学不出来的压力占了大部分 .

新浪微博达人勋

198# flyile
是啊。
语言出身的,也只能硬着头皮改专业的。

新浪微博达人勋

感谢 我也是有相同的苦恼 怕自己学不出来的压力占了大部分 .
达也 发表于 2009-4-9 10:52

还是要有信心的!
当然了,即使在经济专业的学习过程中,也是要比经济科班出身要辛苦一些。
我是边学边补漏啊,没办法。
等我这个学期完成后,我再把M2这一年经济专业的学习,给大家作个汇报啊。
现在一边读书,一边打工,实在没时间。
不过,整天满脑子的模型和公式,还是很刺激的呢。
我逐渐从一个感性认识为导引的人变为理性的了。
这一点,我觉得多少是件好事儿吧。

新浪微博达人勋

LZ有理阿~虽然我不是学法语滴~
但是法语专业出身的至少语言米问题~呵呵~
然后经济里的计算其实很简单的~大部分逻辑思考一下就可以搞定的~

新浪微博达人勋

顶!

新浪微博达人勋

202# madeineasy

Tks!

新浪微博达人勋

203# Arianne
多谢!

新浪微博达人勋

LZ 请问如果我考个tagemage对申请巴黎一大财经类的硕士有帮助吗? 我已经考了托业 还用考个托福吗? tagemage和GMAT 考哪个比较好呢?多谢了!

新浪微博达人勋

哦 我是法语专业本科 辅修了一些经济类的课程 有学分

新浪微博达人勋

LZ 请问如果我考个tagemage对申请巴黎一大财经类的硕士有帮助吗? 我已经考了托业 还用考个托福吗? tagemage和GMAT 考哪个比较好呢?多谢了!
沉入樊戈 发表于 2009-4-24 09:39

沉入樊戈:你好!

财经类的,要看是法文授课,还是英文授课了。
如果是英文授课,需要托福。
是否可用托业替代,要问问招生办。

TM是法文的,你如果申请法语授课的管理类,自然是需要的;
GM是英文的,合适英文授课。

我当时是这些都考了,TM是现考的,GM是提前考的。
你要都没考,要看复习准备时间,估计考一个比较可行。

祝你好运!
大家多多联系!

新浪微博达人勋

顶LZ,共勉共勉!

新浪微博达人勋

lz说实话我真的很感动~
我是财务管理专业的学生,但是这段日子却一直在学finance还是CCA之间做着无数次的徘徊,原因就是我对自己的数学的没信心......虽然自己总是自嘲:如果真的去法国学会计,我自己都会笑话死自己.... 但是对数学的没底还是不断地让我动摇。
今天来战法潜水看到你的贴说实在的真的那根筋被深深的出动了,点醒了,我想我的选择已经有结果了,已经不需要在左右摇摆不定了。
谢谢你

新浪微博达人勋

顶LZ,共勉共勉!
honghan 发表于 2009-4-27 04:38

共勉!