QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: xiezihan

《子寒之巴黎成长:一》Job hunting: PASSED

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 xiezihan 于 2008-6-5 23:18 发表

不好意思了。也向伶俜同志表达歉意。
之前真的没意识到的。不过还是常看伶俜的帖子的,很有见地。

那我就试试和他联系,谢谢了。

y a pa de mal
il a dit une fois ke, s'il trouve qn compétent pour son SSII, il touchera une certaine somme d'argent

c du gagnant gagnant pour vous deux non?

新浪微博达人勋

原帖由 midic 于 2008-6-6 09:57 发表
祝福你...
能实现自己的理想

收到祝福。谢谢你。
找好工作,我一定上再发帖子,写好总结。

新浪微博达人勋

原帖由 caryia 于 2008-6-6 10:25 发表

y a pa de mal
il a dit une fois ke, s'il trouve qn compétent pour son SSII, il touchera une certaine somme d'argent

c du gagnant gagnant pour vous deux non?

是的。是这样的。我提到的那个紧缩投资的那个客户公司,我都和那家SSII,什么都谈好了,就等客户说答应,马上签合同的,气坏我了。
我也想到时候在这里给找工作和实习的中国同学,介绍到我工作的公司。
希望这个愿望快点,快点实现。

新浪微博达人勋

伶俜已经工作很多年了吧.

新浪微博达人勋

难道没有很多人和我一样,现在在找工作吗?

新浪微博达人勋

现在计算机方面是很好找工作的。可以说是十年不遇的好时机。相信你会找到理想的工作,加油

新浪微博达人勋

原帖由 xiezihan 于 2008-6-6 15:09 发表 伶俜已经工作很多年了吧.
对啊他很老了
奇怪了最近怎么没见这老头?

新浪微博达人勋

计算机的工作比较好找的
楼主耐心些

总会守得云开见日出的

新浪微博达人勋

原帖由 ruyi 于 2008-6-6 20:51 发表
现在计算机方面是很好找工作的。可以说是十年不遇的好时机。相信你会找到理想的工作,加油

是的。面试了这样多, 我也觉得现在计算机方面的工作机会的确很多。

我会加油的, 一定可以找到自己满意的CDI工作的。
FINGHTING。

新浪微博达人勋

楼主很好人啊....

是一个用善心对待别人的人.....

所以本来不怎么发言的我也想鼓励一下楼主了...

好事多磨....再坚持一下下你会达成你的愿望的....

很多大公司都会临时取消projet的,所以只能说明你运气不好,不是你能力不够,所以一定要坚持。
但是我很奇怪,在这个版我看到有人很容易就在SSII里签到了CDI的合同,但是profil却没有楼主的好。只能说明楼主的运气太差。还要多面试才行,给自己更多的机会。

不要丧失信心,毕竟现在计算机专业还是相对很好找工作的....

有时候并不是你不优秀,而你的国籍限制了你找工作。

新浪微博达人勋

原帖由 cuiguowei1980 于 2008-6-6 22:00 发表
计算机的工作比较好找的
楼主耐心些

总会守得云开见日出的

守得云开见日出,
这句话好。

到日出是, 我来开香槟。

新浪微博达人勋

原帖由 lhlhlh 于 2008-6-7 00:41 发表
楼主很好人啊....

是一个用善心对待别人的人.....

所以本来不怎么发言的我也想鼓励一下楼主了...

好事多磨....再坚持一下下你会达成你的愿望的....

很多大公司都会临时取消projet的,所以只能说明你运气不好,不是你 ...

呵呵, 怎么说呢, 很多方面的原因。
我可能比较一根筋吧。
先说个例子:
3月份的时候,一家新成立的小公司,位子还不错的, 在LV总店后面一点。 3轮面试下来,他想和我签一个6个月实习合同,工资给1500每月,并且马上给我签CDI的合同,让我办转身份。刚开始找工作,没有一点了解行情, 我还兴奋了好几天。我想到学校开实习证明的时候,学校说毕业生,学校不再给开实习证明。国际交流处的老师呢, 就给我说:你毕业了,怎么可以同意实习合同呢?你要直接找CDI工作的。 你有毕业证还同意了签实习合同,这不是让其他的毕业生为难吗?这样不是破坏了就业市场吗?(其实,我觉得这句话是有道理的。尽管我一个人的如果采取了这样的方式,造成的影响也不会那样大。 那我又反问自己了,我毕业了,也算是中国籍的法国工程师吧,凭什么我就要签个实习合同呀?)
我就没同意那家公司的做法。最后和那个PDG丢下了话,不签实习合同,按照聘用欧盟外员工的标准做法执行。
这家公司就这样放在一边,其实后面的故事还有很多,等我工作找到了,我花第一个周末,认真写出来和大家分享。

不知道这个故事写得清楚吗?

谢谢你的鼓励!我会加油的。

有业内人士,可以给我点指点吗?呵呵

新浪微博达人勋

周末了,希望大家周末愉快。

新浪微博达人勋

我觉得计算机专业应该算最容易找工作的吧,法国这方面人才很稀少.
楼主不要气馁,你这么好的专业背景,加上自身的努力,一定能成功的!!
加油~~

新浪微博达人勋

回复 44F 的帖子

谢谢。
我只是希望快点,快点。
白纸黑字的CDI,签下来,就可以告一段落了。