QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 超级潜水艇

十年?法籍?回家?看看大家都怎么想的?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我是巨蟹座的人,比较怀旧,让我放弃中国国籍真的是舍不得,有太多的回忆在那里,突然间回国还要签证真是受不了。而且个人觉得如果想要个好的社会福利和含金量更高的护照,可以试试加拿大啊,那是个移民国家,大家更容易相处。
我在法国总感觉融入不进他的主流社会,打算硕士一毕业就去魁北克,或者回国。

新浪微博达人勋

拿到法籍肯定回国!

新浪微博达人勋

cocolys 发表于 2009-2-4 14:20
Attention, si vous restez plus de 3 ans à l'étranger hors la France pendant la période de 10 an ...

这个是不是分婚姻和非婚姻之分阿?配偶是法国人怎么都能让你续居留吧,哪怕是两人都回国了?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

听说5月8号那个周日,在Aubervilliers有个移民和融入的免费专题讲座还是座谈会什么的。好像挺有意思,就是专门请几个业内人士和专家来讲讲身份这些问题,还现场解答问题啥的。不知道真的假的! 俺打算去问问。我手里只有个邮箱,contact@sohfrance.org,谁想去,自己去问问吧,俺只管给大家提供这个信息啊,别来问我啊。我去问完了,要是有啥有意思的消息我再回来告诉大伙。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

有很大的区别吗? 身份能决定人的好坏运气吗?

新浪微博达人勋

十年的就足够了,不需要法国国籍。就算换了,我们永远也不是法国人的面孔。
中国才是我们的国家,早晚还是要回中国的,挣了钱,还是要拿回中国的花的。

新浪微博达人勋

看一看

新浪微博达人勋

看看结果

新浪微博达人勋

关注一下

新浪微博达人勋

百年居留

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2010-5-2 23:15
我就是十年,也就是上面一个楼主说的,每个人想法不同,我要是在年轻,也可能要法籍吧,不过,我现在可不这 ...

MM现在已经有10年卡了吗?恭喜恭喜,记得你好像来法国时间还不是很长,这么快就拿到了吗?
mei8899
没呢,谢谢你还记得我呀,我还得一两年差不多呀,,,等吧, 

新浪微博达人勋

看个人以后所要发展的方向了,如果长居法国,还是法籍方便点吧。选择自己所爱的,爱自己所选择的

新浪微博达人勋

hquentin 发表于 2009-2-15 20:03
可否把这段的出处给我发个连接呀 谢谢

显然他说的是他自己的情况。。。