QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: michelle618

TOULOUSE 求教:关于进m2的面试问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Master 2 Mention : Droit de l'entreprise, Spécialité : Droit social, Parcours : Droit et sciences du travail européens
Master 2 Mention : Travail, Emploi, Formation, Spécialité : Relations industrielles et création de compétences  
有谁了解图卢兹一大这两个专业怎样的吗?好读吗?就业前景呢?

新浪微博达人勋

如果你是法国人的话 第一个专业不错。

但是对外国人来说的话 2个专业都非常难就业。 第二个专业 我们班刚好有个同学去年读了。 难读 而且在法国 非常 非常难就业。。。

ps 我不明白, aes到 L3都没有了,这2个专业 一个属于science eco的,还有一个属于什么 humain的 好像,介于droit 和science eco.
这2个专业 如果从国内直接招人的话,我还真觉得非常吃惊呢。 AES的 负责人 好像是MR Bestion, 不是太有联系吧。
crouye + 5 + 25

查看全部评分总评分 : 声望 +5 战斗币 +25

新浪微博达人勋

我是在图卢兹啊,不是国内招人。这两个专业都属于Master 2 Mention : Travail, Emploi, Formation里的,是AES负责人今年刚开的一个项目,对于国内已经拿到学士学位的学生,面试后直接过来读M2

新浪微博达人勋

准备下projet pro,有的时候面试也会问到这个。。。也要看老师了。。不过外国的人一般都是问来多久了,为什么来之类的。。这样的开场白。。

新浪微博达人勋

原帖由 michelle618 于 2008-6-4 22:48 发表
我是在图卢兹啊,不是国内招人。这两个专业都属于Master 2 Mention : Travail, Emploi, Formation里的,是AES负责人今年刚开的一个项目,对于国内已经拿到学士学位的学生,面试后直接过来读M2 ...

lz 好好把握吧 估计这个项目办不长

如果都这样 那那个中国人的prepa班估计要消失了。

新浪微博达人勋

好的,我会好好把握,谢谢elsahui556和黄油曲祺!

新浪微博达人勋

太恶心了,16号才截止交材料,你丫的现在就面试了,有钱就是大爷啊,还让不让我们这些辛辛学子活了!

新浪微博达人勋

energie2008同学,说话不要这么难听,我这是问题贴,而不是开骂的灌水贴,希望给其他有同样问题的同学一个查信息的平台,专业面试的机会人人都有,我只不过是早一点,人家又没说一定要我,你没必要这么愤慨吧!而且我的钱也是去年自己在法国辛苦打工赚来的,用自己的劳动换得一个早点面试的机会,这不过分吧?找不找中介的事情,纯粹在个人。我自己也另外申请了6所不同大学的m1,拒绝信也已收到一封了!所谓八仙过海各显神通,我也希望你能成功进专业!还有我没有钱也不是大爷,你要是喜欢可以叫我大姐,我没有意见。在外面大家的生活都很艰难,谁不想早上完专业,但是保持一颗平常心,于己于人都好,我也做好了再读一年语言的准备。对于中介的承诺我也只是信一半而已!
在此也提请斑竹注意,个别会员发贴的语言措辞不应过于激烈,文明发贴,以免造成不良影响!图卢兹这个版的会员一直都是很和善的...........

新浪微博达人勋

我面试的时候老师是问,你了解这个专业吗,可以说说你的想法吗。那么如果你被录取了这一年你要研究什么方向的问题呢,为什么呢。其他的没问

新浪微博达人勋

谢谢楼上的回复,很值得参考,回头我也会把我面试的内容,写下来供大家参考!

新浪微博达人勋

原帖由 energie2008 于 2008-6-7 15:59 发表
太恶心了,16号才截止交材料,你丫的现在就面试了,有钱就是大爷啊,还让不让我们这些辛辛学子活了!
同学,你是一大的吧,一大IAE 报名截止是16号么 还是个别专业报名截止16号 ,还有看到IAE 今年新来了个ACHAT的专业不知道是不是确实

新浪微博达人勋

如果我没记错的话,按往年的规律,iae的申请应该在5月底就结束了

这里说的16号 是1大 fac里面的专业。