QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: adamosan

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

继续读书
不管如何都不要放弃当初的理想和目标
不要轻易改变自己得人生道路

否则容易将来后悔

新浪微博达人勋

个人觉得可以先上两年班儿,之后你觉得需要充电或继续学习的时候你可以再去深造,何况你还可以formation continu啊? 这样你既有了工作也不影响那文凭!!! 你可以跟老板提出接受职位而你也会全力以赴,但同时让他付钱让你读formation C.这样两不耽误。

即便他不同意,等你工作了一段时间之后你会很快发现自己哪方面不足或对本行业的莫个领域更感兴趣,那个时候你对症下药去读书,那效果可是非常的好啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 adamosan 于 2008-5-27 22:03 发表

不信没关系啦!哈哈哈哈!我像不像以前班上的拼命在家做习题却跟其他同学说我8点就睡的心机尖子生哈哈
做女强人不太适合我 我比较向往平淡的生活...不要太穷就行啦^_^ 再工作两年可能就嫁人了
想到相比学经 ...

我的意思是不要看不到自己的优点
每个人都有让人羡慕的地方
你把你自己说的是混日子的:10500:

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 adamosan 于 2008-5-27 22:10 发表

呵呵 只是认为自己没有很用功.. 否则上工程师喽
再次谢谢你的回答 战法真像个大家庭 好温暖

不谢 你也会帮别人的 不是吗?
其实工程师没有那么难  几乎也是考试前突击一下:10500:

新浪微博达人勋

工作一下,可能会让自己对未来更清晰一点。 何况在法国,要回学校再读书也不是一件难事。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我觉得不用读了

真的想读,可以以后读

主要看你自己的性格了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

女生的话

工作后了很难再继续学业的

lz考虑清楚了

新浪微博达人勋

没有个折中的办法么?如果是我,就会和老板商量,先保持在公司实习,每星期去一两天,毕业了再正式去工作。
不过可能我在这废话了。如果LZ的公司离学校远,这个恐怕不太可能实现:10500:

新浪微博达人勋

我倒是支持你现在就工作的。
每个人的生活目标都不一样的。
有的人想读个好文凭出来,用来谋得以后的好发展。
可是楼主本身是个喜欢平淡的人的话,我觉得这样就好了。

接不接着读书这个问题不能一概而论的。
看你自己的目标,当然,还是要顺应一下形势。
如果你最终是打算留在法国,一个DUT的文凭已经够了。
如果是还想回国,那么就一定要接着读的。

新浪微博达人勋

原帖由 adamosan 于 2008-5-27 22:06 发表

嗯 愿望是美好的 不知道几年后俺是不是还能燃起再深造的心愿~^_^....只是啥是 formation continu??

就 是 继 续 教 育 ,
个 人 觉 得 工 作 机 会 比 文 凭 重 要 ,  文 凭 随 时 都 可 以 拿 , 可 是 工 作 机 会 不 是 总 会 有 的 .
我 读 MIAGE 的 时 候 有 好 几 个 同 学 都 是 FC的 ,  基 本 上 都 是 都 了 一 个 IUT然 后 工 作 几 年 在 从 新 回 来 读 书 , 也 是 有 男 有 女 所 以 说 男 女 不 是 身 问 题 ,  而 且 在 法 国 从 新 回 学 校 的 机 会 很 多 ,  很 多 公 司 还 能 够 提 供 保 留 职 位 的 方 式 .