QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 东北虎

有没有用中幅机的

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 东北虎 于 2008-5-27 13:46 发表
:em2600:

怎么 难道你用数码后背? 用得上的话你就不跑这问了

新浪微博达人勋

原帖由 板蓝根 于 2008-5-27 13:57 发表

怎么 难道你用数码后背? 用得上的话你就不跑这问了

:em2600::em2600:

新浪微博达人勋

原帖由 板蓝根 于 2008-5-27 13:39 发表

我还关心CCD能不能烤鸡蛋呢 人家问的是胶片机

???

新浪微博达人勋

哈苏500CM和玛米亚rz rb我都用过!但是哈苏我出了!主要是配件和镜头太贵!

如果不是十分喜欢6X6的方形构图的话,建议入RB-67 PRO SD  或 S, 这两个机型比较晚生产,所以一般成色都不错!

RB的镜头分 SEKOR, SEKOR-C,KL.

SEKOR 是第一代,单层镀膜,适于黑白,对于彩色摄影,色散明显,尤其是逆光,锐度也不是很高,和哈苏的无T*的头一样!

SEKOR-C 第二代,多层镀膜!锐利,色彩好!而且镜头外观也改变很大!它几乎和哈苏的CF头成像锐度相当,但是价格划算!

KL 是玛米亚为RB出的最后一款,其解构和工艺与现在RZ的一样,只是没有数据触点,不能给RZ的机身传递光圈等数据.成像 锐度和哈苏的对比中不相上下,只是没有哈苏的韵味而已!但是这个因人而异!

多很喜欢哈苏而且很有银子!建议哈苏的V系统!500CM 501CM 503CX 503CXI 503CW

镜头分 C, C T*, CF, CFE.

C 多层镀膜

C T* 第一代多层镀膜,但是快门为老式,寿命没有后来的长!

CF T* 快们改进

CFE 最新的!价格吓人!

新浪微博达人勋

由于老一点的哈苏的反光镜有时会位移导致对焦不准需要调的!我的就是这个问题!现在我已经放弃了中福,进了TOYO45后,看见中副都不能看了!细节不行!!!!

新浪微博达人勋

原帖由 artloi 于 2008-5-27 19:18 发表
由于老一点的哈苏的反光镜有时会位移导致对焦不准需要调的!我的就是这个问题!现在我已经放弃了中福,进了TOYO45后,看见中副都不能看了!细节不行!!!! ...

中画幅的都不能看了...那我们这些玩数码的就更..(rf26rf)

新浪微博达人勋

上次看见个禄莱的双反,心动啊...
不知道坛子里几个玩双反的,能否介绍一下...(rf18rf)

新浪微博达人勋

别误会,我只是觉得中福的已经快被数码取代了!看1DS MARKIII 的细节和色彩,直追中福!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 artloi 于 2008-5-27 19:16 发表
哈苏500CM和玛米亚rz rb我都用过!但是哈苏我出了!主要是配件和镜头太贵!

如果不是十分喜欢6X6的方形构图的话,建议入RB-67 PRO SD  或 S, 这两个机型比较晚生产,所以一般成色都不错!

RB的镜头分 SEKOR, SEKOR-C,KL.

SEKOR ...

我用的是500c m的,老是老了些,但是indéstructible!方形构图不是很大问题,一般我都重新裁剪。

新浪微博达人勋

原帖由 artloi 于 2008-5-27 19:18 发表
由于老一点的哈苏的反光镜有时会位移导致对焦不准需要调的!我的就是这个问题!现在我已经放弃了中福,进了TOYO45后,看见中副都不能看了!细节不行!!!! ...

对呀最近不知怎的,不知道是不是眼睛出了问题,怎么觉得中幅的细节不能看,开始怀疑片子曝光问题,然后怀疑冲洗有问题,最后怀疑扫描有问题,现在怀疑机子有问题
所以才上来问问。

新浪微博达人勋

原帖由 东北虎 于 2008-5-25 21:56 发表
有没有用中幅机的?
玛米亚 和哈苏的那个清晰度好些?

你想进中幅还是问问性能.有空聊聊我经常出去拍风光.有空一起去呀.我有中幅.大幅。行就给个联系方法,可能六月七.八.九号要出动。

新浪微博达人勋

原帖由 hongdou100 于 2008-5-28 23:04 发表

你想进中幅还是问问性能.有空聊聊我经常出去拍风光.有空一起去呀.我有中幅.大幅。行就给个联系方法,可能六月七.八.九号要出动。

有一台哈苏的,最近发现照片细节不理想,正在郁闷中,所以上来问问。
如果你是在巴黎的我就没法跟你去,我是北方的。

新浪微博达人勋

原帖由 东北虎 于 2008-5-28 22:49 发表

对呀最近不知怎的,不知道是不是眼睛出了问题,怎么觉得中幅的细节不能看,开始怀疑片子曝光问题,然后怀疑冲洗有问题,最后怀疑扫描有问题,现在怀疑机子有问题
所以才上来问问。 ...

发几张图看看嘛(rf17rf)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋