QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: onlytoi

【Only原创1】●○●○实习心得●○●○转专业体会●○●○

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

支持ing

新浪微博达人勋

Bravo!

新浪微博达人勋

原帖由 initnas 于 2008-5-26 13:44 发表
学了不少
等候08年实习的总结哦
:11200:

hehe, j'essaye de le terminer ce soir après travail

新浪微博达人勋

原帖由 bernteinIT 于 2008-5-26 13:55 发表
支持ing
原帖由 蓝天白云 于 2008-5-26 14:47 发表
Bravo!  

Merci, Bon courage à ns tous

新浪微博达人勋

楼主几乎把management里面所有的专业都接触了。

新浪微博达人勋

je te soutiens de tout mon coeur

新浪微博达人勋

Bravo! Pas tout le monde fait partager comme toi!
Je suis en train de faire mon stage dans une banque, et aussi de IAE.(rf4rf)

新浪微博达人勋

(二)如何跟法国同学竞争?

我和同班的另一个法国女孩同时被要求参加面试,同一个职位,只录一人(我们知道的面试人有我们俩个,那些外校的不认识的就不得而知了)。仔细的打量了一下这位竞争对手,个子蛮高,偏瘦,精练,她从大一就开始做实习,转眼已经有4个了,公司也都还不错,经验丰富。怎么办呢?投降么?不,我对自己说。我相信,除了法文没她讲得好,专业词汇没她扎实,实习没她做得多。。。个人能力绝对在她之上,即便,简历上,她的实习经验极其丰富,甚至能说是全班数一数二的丰富。说服了自己,扔掉了心理的包袱,我轻装上阵,北上巴黎了。命运真是喜欢戏弄人,我们两个对手,偏偏在火车站相遇,她的面试早我4个小时。于是,我们肩并肩,坐在去巴黎的火车上。她,话不多,神情严肃。第一次觉得2个小时这么久,第一次觉得,不知道跟同学开口说什么。

对她说好运,然后分开。我于是开始在la défense那儿寻找能落脚的Bar,等待5个小时之后的面试。说不紧张,其实,那是掩饰,我也是正常人。在Bar里被那些男服务生言语骚扰的经过就不赘述了,总之,火上浇油的。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

面试持续了1个半小时,接近尾声,面试官先问我回程的安排,然后嘱咐我做第几号地铁去火车站比较方便,临出门的时候又问我如果被录取了,住宿问题怎么解决,巴黎的房子很难找,我当时一听就笑了,心理特美。于是,我夸下海口,房子没问题。。。(就这句话,给实习的前期阶段留下了隐患。。。)。老板问我还有什么问题么,我说什么时候能有答复呢,他说,最快下个星期吧,这么久?我条件反射的说道。恩,因为还有其他面试的学生,所以,下个星期最早了。哦。我离开了。

乘坐当晚的火车回家了,心里挺爽的,不是因为面试进行的多如意,而是因为我说了我想说的,我成功推荐了自己。其他的,凭天由命吧。路上那个法国女孩打来了电话,问我情况,还说,她感觉挺好的,面试挺顺利的,我心想,管她呢,我也挺顺利的,不过,没告诉她。。。呵呵。到家半夜12点了,洗漱后,甜甜的睡了。

第二天早上,果然,我成了同学的焦点,每位同学都过来问面试的情况,一是因为我是班级里前几个得到实习面试的,二是因为作为外国人的我在和法国同学竞争。周五的早晨,在上课,手机突然震动(三星E900,震起来还是很让人难以忽视的说),坐在后三排将近二十个同学的目光,刷刷的看向我,看着手机上01的号码,又被同学这样瞩目着,我反倒愣在那儿像塑像一样了。忘记是谁把我从座位推了起来,我拎起手机,一路小跑,到了走廊。老板问我,打扰我了么,我说没有,又问我,回来的路上顺利么,我说顺利,又问我,喜欢巴黎么,我说喜欢。。。就等那句要还是不要,可是他偏偏开始嘘寒问暖,终于,关键的时刻来临了,他问我,变主意了么,还想来实习么,那还用问么!。。。呵呵。。。长舒了一口气,我带着胜利的笑容回到了教室,刚转身,发现大家都在回头看着我,于是,我转身,站稳,随即给了大家一个最灿烂的微笑,突然,掌声四起,知情的同学不顾诧异的老师和坐在前排的同学的不解纷纷鼓掌祝贺。在掌声中落座,那一刻,我的泪不经意的留了出来。消息传的真快,一下课就看见专业负责人已经站在教室门前,笑盈盈的看着我,点了点头,我明白了这其中的深意。

这一天,我收到了这份07年圣诞节最华丽的礼物。 Paris, j'arrive!

剔透的高脚杯在手里,纯美的香槟在口里,痛快的喜悦在心里。

文林
正能量!! 
一个人的彩
LZ一定是去了业内很有名的公司,大家都祝贺 相比我们同学就冷漠多了,没有人关心其他人找到了实习没有,也没有关心他在哪里实习 
琳琳公主 + 5

查看全部评分总评分 : 声望 +5

新浪微博达人勋

期待LZ更新~~

新浪微博达人勋

原帖由 le_vin 于 2008-5-26 15:30 发表
楼主几乎把management里面所有的专业都接触了。

呵呵,差不多了,IAE有的专业,几乎都沾点边儿了。。。

新浪微博达人勋

原帖由 vivian26 于 2008-5-26 16:26 发表
Bravo! Pas tout le monde fait partager comme toi!
Je suis en train de faire mon stage dans une banque, et aussi de IAE.
原帖由 南岸café 于 2008-5-26 15:43 发表
je te soutiens de tout mon coeur

谢谢大家~~我慢慢更新

新浪微博达人勋

原帖由 曼朵 于 2008-5-26 20:38 发表
期待LZ更新~~

谢谢关注~~
不过,今天的心情有点低落,写一句删一句的,半个小时了,还没写出一段来。。。
巴黎的天,灰蒙蒙的。。。

新浪微博达人勋

我想问楼主 如此求知若渴的态度是什么? 横跨这么多领域的profil确实不常见
楼主是想多尝试不同领域的工作 来确定自己做什么最拿手 最有潜力呢
还是瞄准目标想积累经验以后升职做directeur?(因为做管理层的难免什么都得懂一些)

最后佩服下楼主 这年头能不浮躁 真正照自己的意愿来做事的人真是不多了

新浪微博达人勋

lz 是iae哪里的?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

强烈支持楼主帖子 等看跟法国同学竞争的下文