QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 晕荷小迷糊

娘儿么们,知道下周一要回国,我该带些什么东西呐?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

1 Doliprane
2 洗鼻子的海盐水和用器
3 宝宝专用防晒
4 游泳用的纸尿裤
5 pate a l'eau
6 宝宝护照身份证类

家里所有存的尿布能带回国都带回国, 奶粉国内有卖, 雀炒就不错, 不过吃惯不想换, 算好几罐也带上. 水就用国内的农夫山泉.

闹肚子吃国内的妈咪爱, 发烧吃Doliprane最管用, 感冒就用盐水洗鼻子,屁股打了, 就用法国这边的soin rougeur. 有一种kolexxx(忘记怎么具体拼了) 喷头, 透明油壮液体,专门给红屁股用的, 8欧左右, 实在是太管用了.我准备买个两瓶带着.

Bio店有买那种含量百分之99的芦荟胶, 我已经存了三管, 180ml的. 皮肤过敏, 虫蚊叮咬, 晒后皮疼, 烫伤的, 都非常管用.

其他我想起来再告诉你哇.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 晕荷小迷糊 于 2008-5-23 14:46 发表
为了保持好心情,我尽量少去时政,直接去中国新闻网看新闻, 唉, 看得心情那个婉转~~~

Goblin,我没有直接去灾区,是我男人家人在绵阳,所以东西寄去绵阳,让她们亲自拿到那个体育馆去的。

明天大采购了 (rf3rf)  现在去查账一下。 ...

那你家人一定买东西送去吗 如果去的话 我明后天给你钱
前几天我LG已经到大使馆捐钱了 可是钱要转交给民政部
我觉得不如直接买东西送去 直接送给那些可怜的小孩子

新浪微博达人勋

最新消息,奶酪会被没收如果随身携带。国内那段。

新浪微博达人勋

要回去啦!恭喜呀!

连体的body,pyjama买点,其他衣服回国内再买好啦!

我觉得回去没啥好带的,哈哈,只要妈妈回去宝宝就开心啦!

新浪微博达人勋

原帖由 bj_ya 于 2008-5-23 13:07 发表

葵花好 :em00017:

大家好。
鼓掌
哗~~~~~
哗~~~~~
哗~~~~~
哗~~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 晕荷小迷糊 于 2008-5-23 14:44 发表

嫩这是啥么意思,来做客,进门自我介绍呀(rf2rf)

表示本人到此一游。

新浪微博达人勋

带钱
回去好好亲亲你女儿

新浪微博达人勋

原帖由 seeusoon 于 2008-5-23 18:11 发表
1 Doliprane
2 洗鼻子的海盐水和用器
3 宝宝专用防晒
4 游泳用的纸尿裤
5 pate a l'eau
6 宝宝护照身份证类

家里所有存的尿布能带回国都带回国, 奶粉国内有卖, 雀炒就不错, 不过吃惯不想换, 算好几罐也带上. 水就用 ...

我不在那里,法国的药我妈都不用... 上次发烧把小东西折腾的去挂瓶...

尿布可能放不下多少了,太占地方呵呵

嫩的单子挺全的, 不过我是回去看娃娃, 好像有些不一样...

新浪微博达人勋

原帖由 visaparis 于 2008-5-23 20:57 发表
最新消息,奶酪会被没收如果随身携带。国内那段。

现在creme类的在国内能不能寄啊???

新浪微博达人勋

如果是为灾区,我还是认为带欧元回去买国货更实在。(我带过护肤品给别人,回来好久了人家和我联系问是干什么的怎么用,都是法语看不懂;我自己回去时天女散似的送, 哪还记得送的什么给什么人)

如果是为女儿,法语的书和磁带DVD等了。个人认为TROTRO这个动画不错,每个两分钟,孩子还能注意看,又简单的对话和场景。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-5-23 21:18 发表

表示本人到此一游。

到处留名~

新浪微博达人勋

原帖由 wqwq 于 2008-5-23 23:02 发表
如果是为灾区,我还是认为带欧元回去买国货更实在。(我带过护肤品给别人,回来好久了人家和我联系问是干什么的怎么用,都是法语看不懂;我自己回去时天女散似的送, 哪还记得送的什么给什么人)

如果是为女儿,法语的书和磁带DVD等了 ...

我打算打印若干说明书来着...

今天跟我爸说想买DVD啥么的,被他说了一通,说以后学法语机会多的是,现在让她好好听中文就是了 等等:11400:

新浪微博达人勋

原帖由 晕荷小迷糊 于 2008-5-23 23:14 发表

我打算打印若干说明书来着...

今天跟我爸说想买DVD啥么的,被他说了一通,说以后学法语机会多的是,现在让她好好听中文就是了 等等:11400:

太有道理了. :em00021: :em00018:

新浪微博达人勋

小迷糊要回国了,好幸福呀!能把你女儿带回来就更幸福了!
我懒得爬楼了,就把我想得到的说说吧。
奶酪我以前也给一涵带过,也是他一岁半的时候。我买的是超市里那种一个小口袋可以选六个单包装的小奶酪,选的时候注意一下日期,通常三个月是没问题的。一涵就是那时打下的奶酪基础。
还有一种小圆盒的配好的餐,通常跟奶粉在一起,根据不同年龄来选的。吃时只要热一热就行了。强烈建议你多买写带回去,只要不超重。一方面它营养搭配的很好,。你按一周两三次算,不要替代她现在的食物,只做个补充。一涵那时很喜欢吃,只是我才带了四五盒。
衣服和鞋子在法国买些,但你到时回来还会再买的。
至于给灾区的我觉得还是回国买给他们吧,上次听说不能吃大人饭的小宝宝都饿着呢,因为缺奶粉。
我还给一涵买过法国的启蒙玩具,样子和色彩好过国内的。有个http://www.eveiletjeux.com/很不错。巴黎有直营店的。或者任何玩具店都行。
先想到这么多,以后再补充。