QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: NDLEHP

想问有人通过职业中介找到工作的吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 smithgogo 于 2008-5-21 23:36 发表

简历贴到类似于monster之类的网站上,猎头自然就会找到你。

所以我就问啊。我就知道一个MONSTER这个网站,其他的之类的??比如??

新浪微博达人勋

cadreemploi, 还有你可以看到的那些职业中介 manpower; adecco, cvmail....他们都有网站的,你也可以去他们的agence注册,不过最后成功不成功,还和他们推荐你的力度有点关系,当然,我说的只是interim, 真正的工作还是需要我们自己打动用人单位,

新浪微博达人勋

自己想想蛮坦然地,爸爸妈妈也不希望自己离家太久,有的工作就工作几个月也好,算是工作经验,这个总比实习来得有说服力,然后就打道回府,未来的发展方向迟早是在国内。
法国赚的欧元,乘以十在国内用,才能体现出最大价值-- 当然这是不可能的;P

新浪微博达人勋

原帖由 果果 于 2008-5-21 23:49 发表

所以我就问啊。我就知道一个MONSTER这个网站,其他的之类的??比如??

Monster之类的网站,覆盖几乎所有的工作类型,职位,除了Monster,比较多的是专门针对某一个领域的职位,入行之后慢慢得就会知道了。

此外,猎头找人的信息,除了这些网站,还有很多是靠关系,猎头经常会问,如果这个offre您不是太感兴趣,是否有合适的人推荐之类的问题,所以我说等积累了一定的工作经验和人际关系以后,猎头自然就会找到你了。

新浪微博达人勋

同意,现在就是为了赚工作经验。大不了就回国发展。

可是我的专业没有门路或没有指路人比较困难。就算是2个生物物理化学的硕士学位也是好难找工作啊。现在才知道巴黎6大的文凭算个P啊。。专业没选好。。

新浪微博达人勋

原帖由 果果 于 2008-5-22 10:49 发表
同意,现在就是为了赚工作经验。大不了就回国发展。

可是我的专业没有门路或没有指路人比较困难。就算是2个生物物理化学的硕士学位也是好难找工作啊。现在才知道巴黎6大的文凭算个P啊。。专业没选好。。 ...

刚毕业的,特别是比较好的学校毕业的,还要利用好以前学长学姐的关系,以及老师教授的关系。例如学校里的每个专业都会有一个同学录,里面可以找到以前同专业毕业的人的工作单位等信息,那就等于知道了你可以尝试哪一些公司。我就不相信6大BAC+5毕业的生化专业的学长学姐失业的比工作的多。

此外,在法国并不是文凭越多工作越好找,如果两个同等的文凭还是一个专业的,有的时候并不一定有利。

新浪微博达人勋

文凭不是出奇地优秀的话,他们更多时候看的是你的工作经历

新浪微博达人勋

我的感觉是这些中介公司在最大程度上的提供人选给公司,然后看公司选谁.反正选谁中介公司都能挣钱不是,他们到是无所谓的.而且人家用不用中介公司也没有太大说话的权力,还是要用人的说了算.

我去面了一个中介公司了,有职位推荐给我.基本上没有问什么问题,只问了一下我以前的工作范围和现在想找什么样的工作,几分钟就搞定了.不过说以后的面试他要陪我去,我觉得人太多我还是会怯场的,担心
原帖由 NDLEHP 于 2008-5-22 00:06 发表
cadreemploi, 还有你可以看到的那些职业中介 manpower; adecco, cvmail....他们都有网站的,你也可以去他们的agence注册,不过最后成功不成功,还和他们推荐你的力度有点关系,当然,我说的只是interim, 真正的工作还是需要我们 ...

新浪微博达人勋

原帖由 NDLEHP 于 2008-5-22 15:00 发表
文凭不是出奇地优秀的话,他们更多时候看的是你的工作经历

工作经历是很重要,问题是有谁开始找工作的时候具备丰富的工作经历的?

我满打满算相关的工作经验也就1年时间而已。。。

新浪微博达人勋

我也觉得这里的公司对工作经验要求很高,而且要相当对口.
要不就是对学历要求很高,对学历要求很高的如果和中国没关系要和法国人竞争也很困难.
当然我说的是文科,计算机的不管怎么样工作都好找了.

我做了一年多的市场实习,结果找了好几个月都找不到市场的工作.因为做市场的很多要求是工程师,而且法国人喜欢做市场,自己也不是高商的学历,竞争不过别人.最后做的是一个CDD和中国有关的贸易,现在找工作也在找国贸了.
原帖由 果果 于 2008-5-22 15:32 发表

工作经历是很重要,问题是有谁开始找工作的时候具备丰富的工作经历的?

我满打满算相关的工作经验也就1年时间而已。。。

新浪微博达人勋

你的专业还好找些,我的就比较难,,

新浪微博达人勋

是说我吗?我找了快一个月了,就两个中介公司联系我.
原帖由 果果 于 2008-5-22 16:27 发表
你的专业还好找些,我的就比较难,,

新浪微博达人勋

找工作找得都想吐了。前天刚开始找。现在也还没有消息

关键不是怕找不到。主要是没有途径走。生物类跟贸易类性质有点区别。贸易还可以和中国挂钩。生物方面就怕人家法国排斥外国人。

新浪微博达人勋

你才找两天呢.慢慢来吧.
我倒觉得技术类的还容易点,计算机不也和中国没关系吗,人家工作都那么好找的.
原帖由 果果 于 2008-5-22 16:39 发表
找工作找得都想吐了。前天刚开始找。现在也还没有消息

关键不是怕找不到。主要是没有途径走。生物类跟贸易类性质有点区别。贸易还可以和中国挂钩。生物方面就怕人家法国排斥外国人。 ...