QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

想问有人通过职业中介找到工作的吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

有的,我一个好朋友就是通过中介和公司签的4个月的intérim,4个月结束前和公司谈好CDI合同,然后以学生身份直接和公司签CDD,作CDD一直做到CDI工卡办下来。

新浪微博达人勋

楼主你的情况和我认识的一个朋友很类似。

在没有找到合适的CDI的时候,尝试一下Interim也是一个办法。原因如下,

1,学生居留每年可以工作一定的时间,具体小时数或者天数记不得了,很容易查到。你现在有学生居留,5个月以后到期,完全可以接受4个月的Interim的合同,操作上没有问题。

2,很多的Interim机构,例如Adecco,Manpower等,不但提供Interim合同,也会提供一些CDI/CDD的机会,但一般都会在曾经和他们有过接触的候选人中挑选。

3,也不要认为Interim提供的职位就一定比不上CDI/CDD。例如Manpower,很多Interim都工作在大企业。

4,最后Interim的工作能够让你接触到企业,自然也就增加了其他的机会。我这个朋友就是在6个月的Interim以后被客户公司录取拿到了CDI。再说边作Interim边找别的CDI的机会也不迟。

总之,这条路还是有人走通过。

新浪微博达人勋

哦,原来可行,谢谢
而且我发现,很多大的求职网站上,发布消息的都是那些职业中介,尤其是LEMONSTER,真正公司的倒不是很多

新浪微博达人勋

(rf8rf)
请问去注册Adeco Manpower这样的职介机构,个人需要缴纳的费用很高吗?
我太愚了,一直在网上找,就像LZ说的,发布消息的都是中介。。。

主要是刚开始就有个错误的概念,同学同我讲,留学生身份(外国人)根本不能做Interim这样的合同,Interim是给法国人的。。。(rf13rf)

新浪微博达人勋

这些中介不要钱的..........也可以到他们的网站上找annonces

新浪微博达人勋

我注册了,不要钱的,据说是合同成功了用人单位给中介按照你的工资提成,个人不用缴纳任何费用的
Interim 我们可以做,但就是不能用来转身份,这样挺麻烦的,因为INTERIM的时间一般都算好你的学生居留有效期,除非他当中愿意给你CDI或者CDD,否则期满了就没有回旋余地了
我一直在怀疑的是,中介机构走的,CDI CDD合同怎么操作,还要靠楼上几位高人指点啊

新浪微博达人勋

我注册了,不要钱的,据说是合同成功了用人单位给中介按照你的工资提成,个人不用缴纳任何费用的
Interim 我们可以做,但就是不能用来转身份,这样挺麻烦的,因为INTERIM的时间一般都算好你的学生居留有效期,除非他当中愿意给你CDI或者CDD,否则期满了就没有回旋余地了
我一直在怀疑的是,中介机构走的,CDI CDD合同怎么操作,还要靠楼上几位高人指点啊

新浪微博达人勋

原帖由 NDLEHP 于 2008-5-21 13:35 发表
Interim 我们可以做,但就是不能用来转身份,这样

挺麻烦的,因为INTERIM的时间一般都算好你的学生居留有效期,除非他当中愿意给你CD ...

intérim 做完后,你和中介就没有任何关系了。
剩下的就看你和雇佣你的公司怎么谈了。

新浪微博达人勋

借帖子问一句。。法国主要的猎头公司,就是效率高点,成功率高点的有哪些?

有知道的麻烦告诉下,,一直想找这样的猎头。苦于没有方向

新浪微博达人勋

同问楼上一样的问题……

新浪微博达人勋

原帖由 果果 于 2008-5-21 16:51 发表
借帖子问一句。。法国主要的猎头公司,就是效率高点,成功率高点的有哪些?

有知道的麻烦告诉下,,一直想找这样的猎头。苦于没有方向

猎头和Interim还是有一些区别的。

猎头一般都会有一定的专业范围,或者客户公司的类型。

Interim的Agence就不同,提供的工作类型,客户公司的类型都比较多。

此外,猎头公司一般不会新毕业生感兴趣,也很少有自己联系猎头,一般都是猎头找到合适的人。

新浪微博达人勋

原帖由 smithgogo 于 2008-5-21 22:41 发表

猎头和Interim还是有一些区别的。

猎头一般都会有一定的专业范围,或者客户公司的类型。

Interim的Agence就不同,提供的工作类型,客户公司的类型都比较多。

此外,猎头公司一般不会新毕业生感兴趣,也很少有自己联系猎头 ...

你最后一句话我就不理解了,一般都是猎头公司找到自己,,怎么才能让猎头公司找到自己呢?你没有说到重点。

我当然也想猎头公司找到自己,问题是如何?

这个板块很多帖子里都有提到猎头公司,但是就是没有人能说出具体的猎头公司的名称。。

对于我们这种刚入门的,就是一头雾水。。

新浪微博达人勋

原帖由 果果 于 2008-5-21 23:29 发表

你最后一句话我就不理解了,一般都是猎头公司找到自己,,怎么才能让猎头公司找到自己呢?你没有说到重点。

我当然也想猎头公司找到自己,问题是如何?

这个板块很多帖子里都有提到猎头公司,但是就是没有人能说出具体的猎头公 ...

简历贴到类似于monster之类的网站上,猎头自然就会找到你。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

12下一页