QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: scmysrl

AMIENS 求助在亚眠大学的同胞们!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 30F 的帖子

是被安排来的啊!为什么说亚眠不好呢?

新浪微博达人勋

读书在法国哪里都一样,没什么好不好!
LZ好好学习!

新浪微博达人勋

顶一个

新浪微博达人勋

回复 28F 的帖子

押金即一个月的房租...

新浪微博达人勋

回复 25F 的帖子

肯定和国内大学不同,基本和外教讲的差不多,来了就知道了。

PS:你们房租贵一点是不是由于住的时间不是很长(不够一年?)阿?这样的话确实要贵一些...

新浪微博达人勋

回复 35F 的帖子

我们差不多住10个月的样子!那这样就说得过去咯。
亚眠的生活水平高不高啊?一年大概生活费需要多少捏?:11700:

新浪微博达人勋

回复 36F 的帖子

10个月应该不会多收...因为基本都是10个月...
我说的一年不包括暑假...

生活水平和巴黎还是有一段距离的...费用看你自己怎么用了。

新浪微博达人勋

呵呵~原来LZ是四川师范的啊!那我就知道你们是属于哪个学院的啦!
哲学系的新项目。那你们当然要住在CAMPUS了离上课近。另外大学城市自己不能拉网线的。
唐佳露认识的吧?

新浪微博达人勋

在亚眠学习生活挺好的!我在这里生活五年,觉得这里民风淳朴很适合读书学习。希望大家要早点融入到法国生活中。
另外大家在亚眠一定要遵纪守法,作为中国留学生的形象,大家的言行举止都代表着中国!
四川这位同学,你可以加入亚眠QQ群:46212961

新浪微博达人勋

原帖由 scmysrl 于 2008-5-21 14:24 发表
啊?montant du depot de garantie是保证金是不是哦?

正是住房保证金!!!
第一个月的押金。

新浪微博达人勋

回复 38F 的帖子

我们不是哲学系的哈,唐佳露是我们学姐哈,嘿嘿,法语系的哈!
上次她和亚眠几个教授回来学校我们还见过她滴!

新浪微博达人勋

回复 39F 的帖子

呵呵,我们都是良民哈,而且都是女生 遵纪守法米有问题哈
群我加了哈,等待确认咯

新浪微博达人勋

原帖由 scmysrl 于 2008-5-23 16:40 发表
呵呵,我们都是良民哈,而且都是女生 遵纪守法米有问题哈
群我加了哈,等待确认咯

已经确认了。希望你能积极发言。

新浪微博达人勋

我也简单说amiens的状况。
首先,自然环境是一流的,到处是树木,每年这个时候还能在郊外看到大片的油菜花--这是广州和香港绝对无法比的;治安和社会风气也是无可挑剔的。

但也有不好的,比如说城市太小,生活不方便,尤其是在“吃”的方面,特别麻烦,到外面吃的话,一个面包的价钱就可以在广州吃一顿很不错的海鲜自助餐了。

p.s.你唐师姐可是个100%的牛人呀!

新浪微博达人勋

回复 44F 的帖子

不是吧?一个面包这么贵啊!那吃东西怎么才划算啊?:eek:
P.S.唐师姐是很强的啊!都读博的人了啊!