QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: scmysrl

AMIENS 求助在亚眠大学的同胞们!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 14F 的帖子

成都什么学校阿...?
新的交流项目?

新浪微博达人勋

原帖由 scmysrl 于 2008-5-19 12:38 发表
请问下是不是其他两种房子是不能迁网进去的啊?

你是成都的?没事吧?挺住,雄起!

迁不了,全座楼一百多号人用8台公共电脑,有时候排一天队也轮不上,又不能自己装电话,我去年就因为这问题跟他们翻脸的,后来自己搬出去了,现在住得很好!

新浪微博达人勋

回复 16F 的帖子

四川师范大学,就是和亚眠大学的交流项目,是新的,我们是第一批!所以大家都不清楚要弄些什么

新浪微博达人勋

回复 17F 的帖子

我们是交流项目所以房子都是对方安排,不能自己去找房子
成都还好,就是人心惶惶,才复课两天,昨天晚上电视台一通知有大余震,折腾惨了,又停课了!
不过我们比不上灾区啊!
默哀!

新浪微博达人勋

回复 18F 的帖子

哦..
突然发现那个房子怎么要250euros...印象中好像没这么多阿...
有没有写房子是在campus还是在哪?

新浪微博达人勋

回复 20F 的帖子

250欧的房子有两个地方有,一个是amiens nord,一个是在campus里面。
我也觉得奇怪,因为我在crous上看的这种房子最贵都是200欧的,不知道为什么我们多了50欧也

新浪微博达人勋

回复 21F 的帖子

对阿,好像撑死最多220的样子....
amiens nord 那里是不是casttion(记不很清怎么写的了~),那里好像治安不是很好...

新浪微博达人勋

原帖由 scmysrl 于 2008-5-20 06:15 发表
四川师范大学,就是和亚眠大学的交流项目,是新的,我们是第一批!所以大家都不清楚要弄些什么

建议要带卫生间和网络的。比较方便。

新浪微博达人勋

原帖由 scmysrl 于 2008-5-20 16:33 发表
250欧的房子有两个地方有,一个是amiens nord,一个是在campus里面。
我也觉得奇怪,因为我在crous上看的这种房子最贵都是200欧的,不知道为什么我们多了50欧也 ...

看你们在那里上课哦。不过照常理来说应该是在campus,所以要campus这边的比较好些。毕竟仅很多。
多了50欧?不知道为什么哦。可以去问问

新浪微博达人勋

回复 22F 的帖子

amiens nord就是在那个castillon的地方,我觉得还是campus 好些吧,但是我们这边法国外教说法国大学没有校园的概念,一个城里到处都可能有宿舍啊,教学楼之类的,说半天我也没太明白,那他们的campus是个什么概念啊?不是像我们这边大学这样的么?

新浪微博达人勋

回复 24F 的帖子

就是,我们都觉得应该去问问,但是现在因为那个地震的原因好多地方都不上班,学校也乱的很,都不知道找谁去说了!呵呵,我们现在是混乱时期,campusfrance和visafrance貌似都没有上班了
是不是最好住campus呢,其他地方住环境有什么不同的么?

新浪微博达人勋

谢谢大家啊!真是太感谢了!merci infiniment!!

新浪微博达人勋

原帖由 游某 于 2008-5-20 15:53 发表
哦..
突然发现那个房子怎么要250euros...印象中好像没这么多阿...
有没有写房子是在campus还是在哪?

250是押金。。。

新浪微博达人勋

回复 28F 的帖子

啊?montant du depot de garantie是保证金是不是哦?

新浪微博达人勋

我有个小小的疑问,是你自己选择来这里的还是被安排的?亚绵可不是个好地方!