QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: shuicaomm

宝贝故事 花园日记-----P24夏季菜园长势好~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

呵呵,俺家也是大屁股,越来越大了

新浪微博达人勋

一到了夏季,花园里总是郁郁葱葱的。被我折腾来折腾去的这个花园啊,如今已经基本变身为半边菜园半边花园了。

先发观赏植物的

一株奄奄一息的玫瑰,神奇开花了。

这个,大家都知道,疯长的观赏植物

昙花啊,终于发到两片叶子了。离长花苞,至少还得一年。

用来遮挡垃圾的牵牛花,虽然也沿着架子爬,但是长的很小。不知道明年会不会好一点。

刚弄来不久的君子兰。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

接下来就是能吃的东西了。

番茄。下面是从开花到结果,到开始成熟。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

以下分别为四季豆,蒜苗,红紫苏,绿紫苏。
紫苏这个东西真奇怪,一到冬天就死了,到了春天就开始满地长,我家地里长了不下20株紫苏。上面番茄的图片里也能看到。快成杂草了。
四季豆就更好长了,因为播种的太早,才长到20公分高就开始结豆子了。而且生生不息的,鼻涕虫也不喜欢这植物,早知道我种一地的四季豆。

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

发芽的土豆,随便找个地方埋了,结果就长出好几支来,我还得不停的拔呀拔,纯粹属于自找麻烦型的。
不过我还种了红薯苗,哈哈,回头就可以吃红薯叶了。照片么,还没拍,刚移到地里,没长大呢。
这张照片上的不是土豆也不是红薯,是一种叫蜜栗的小南瓜。

西葫芦,荷兰的品种,四处蔓延,那一片叶子,跟蒲扇似的。我开始发愁接下来让它朝那里爬了。

两种不同品种的芦荟,那叫一个好长啊。有一株跟都被我拔断了,居然没死,还越长越大了。

我的黄瓜啊,种子播下去才一个月不到,就开花了,哇哈哈,今天早上看,已经有小黄瓜了

这一株我不太确定,始终不知道是什么,有点像辣椒

北京的心里红萝卜,开花喽~~

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

还有其他的,青菜,韭菜,荠菜,向日葵什么的,目前都在生长中。暂时不拍照了。

新浪微博达人勋

你还敢再厉害点吗?
太牛了

新浪微博达人勋

水草mm好厉害~~~

新浪微博达人勋

真是利害  這樣都買菜了  自己種的也比較好吃喔

新浪微博达人勋

你还敢再厉害点吗?
太牛了
lihaokun1987 发表于 2009-7-30 13:10

没办法,没有赚钱养家,只能种点东西贴补家用了。

新浪微博达人勋

没办法,没有赚钱养家,只能种点东西贴补家用了。
shuicaomm 发表于 2009-7-30 13:19

好女人啊,我在这版里面发现了不少好女人

新浪微博达人勋

西葫芦的那张咋一看还以为是南瓜苗呢,长得太像了~
我来法国就只种过:南瓜,豌豆,油菜花,大白菜,土豆,西红柿,香菜和葱
其中大白菜我怎么都没种成功过,都长得小小的就开花了
不知道水草有没有种过?

新浪微博达人勋

西葫芦的那张咋一看还以为是南瓜苗呢,长得太像了~
我来法国就只种过:南瓜,豌豆,油菜花,大白菜,土豆,西红柿,香菜和葱
其中大白菜我怎么都没种成功过,都长得小小的就开花了
不知道水草有没有种过? ...
会说话的鱼 发表于 2009-7-30 13:29

我这里大白菜很便宜,不到一欧就一大颗,所以我没有自己种。
不过,照你描述的情况,应该是因为播种时间不对。这里一般气温低,如果用国内的种子,很多蔬菜都长的不好。

新浪微博达人勋

我这里大白菜很便宜,不到一欧就一大颗,所以我没有自己种。
不过,照你描述的情况,应该是因为播种时间不对。这里一般气温低,如果用国内的种子,很多蔬菜都长的不好。 ...
shuicaomm 发表于 2009-7-30 14:24

我是冬天搭棚子种的,不过是国内的种子......

新浪微博达人勋

.......
都是我能吃的啊