QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: shuicaomm

宝贝故事 花园日记-----P24夏季菜园长势好~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

水草啊,你确定你当时埋下去的是洋葱吗?我怎么觉得这应该就是菖蒲花,菖蒲的根就是球状的,有褐色的皮,和洋葱很类似,但是葱类植物是不会开出这样的花来的呀。

新浪微博达人勋

原帖由 肖雪 于 2008-8-18 17:36 发表
水草啊,你确定你当时埋下去的是洋葱吗?我怎么觉得这应该就是菖蒲花,菖蒲的根就是球状的,有褐色的皮,和洋葱很类似,但是葱类植物是不会开出这样的花来的呀。 ...

是洋葱啊。一来我在这里从没见过菖蒲的球卖,二来,从搬到这个院子以来,我除了薰衣草以外,什么花都没有买过,唯一种过的东西,除了被鼻涕虫吃掉的青菜,就是蒜苗和这几个葱头了;三来我这个洋葱还是在大超市里买的。吃了几个,剩下一个还是两个因为发芽,就和葱头一起埋了。要说是我之前的人种的也不太可能。因为我一搬进这个房子,就把那块地整个翻了一遍,后来还种了香菜。因为香菜没发芽,我就把平时厨房的垃圾,比如菜芯,瓜皮什么的埋了进去。到种葱头的时候,已经翻第三第四遍了。如果有之前种的,肯定已经翻出来了,而且这个花的根非常浅,当初刚发芽的时候,我还看到露在土外面的葱头了,为此还专门从旁边挖了一点土盖起来了。

我也一直觉得葱是不会开出这样的花的,但貌似我两个星期以前刚刚种下去的葱头也开始长了,而且跟这个开花的最初张上来的很像,都是没有葱白,一长上来就是两片绿色的细长叶子。不过,这个花一共前后长了有2个多月吧,究竟新种的葱头能否开花,还得等2个月才见分晓rf_006_:

另外说一句,我买回来的葱,有一部分是那种很大的大葱。另一部分其实是根那里像小洋葱一样的东西。

新浪微博达人勋

那真是太神奇了,莫非比利时的洋葱和法国的不一样?还是你家那块地有魔力? 不管怎么说种洋葱种出那么美丽的花儿你很赚哪!!

新浪微博达人勋

葱能开出这样的花,也太神奇了吧
改天把水草种下去看看能不能长出钻石来,厚厚(rf3rf)

新浪微博达人勋

把小黑种下去看能不能长出水晶来,偶喜欢。(rf22rf)

新浪微博达人勋

钻石就算了。水晶是我目前最想要的,回头把小黑埋进去试试。

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2008-8-21 23:37 发表
钻石就算了。水晶是我目前最想要的,回头把小黑埋进去试试。

(rf3rf) (rf3rf)

新浪微博达人勋

顶上来,明天更新

新浪微博达人勋

春江水暖鹅(花)先知

虽然外面的天气还是有点冷,不过,两个星期以前,我就已经惊喜的发现,去年11月埋在地里的花球,在经历了这个超级寒冬之后,居然在初春的凛冽寒风中,绽放出一朵小花。

虽然真的是很小一朵,但是两个星期以来,它每天朝放晚合,随着太阳不断的开放。
看来个头,丝毫不能妨碍它绽放自己的美丽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

其他的郁金香科植物,也正在逐步复苏。虽然被大雪冻死了不少提前发芽的嫩苗,但是索性,还是有很多幸存下来。
现在的我,已经开始期待,充满惊喜的郁金香之春了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

12月低,修剪院中的玫瑰,剪下来的七八根枝条,随手插在地上,经过一冬,居然全部成活,看来今年的夏天注定是一个玫瑰之夏了。

去年开的如火如荼的绣球花,在年初的那场大雪后,枝叶落进,如今也焕发出另一种青春,新的嫩叶已经开始出头了。

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

呵呵~~有块自留地就是好啊~~春天来了~~~

新浪微博达人勋

湖边的大鹅早在二月初,就已经感受到了春的气息,迫不及待的开始舒展筋骨

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

最后,还是要放上小黑,当然要加上我收到的礼物------一盆马达加斯加茉莉。
这种美丽而长久的花,持续开放了一个多月,现在虽然繁华落尽,但还是可以期待下一次的怒放。

本帖子中包含更多资源

x
caryia + 20 精品文章

查看全部评分总评分 : 战斗币 +20

新浪微博达人勋

沙发~~~~~~~~~~~~~~~~