QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: doodoo_hu

为什么拍雪景的时候,整个片子发蓝?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 redrei 于 2008-5-13 13:35 发表
我自己的理解是因为主体是雪,颜色为曝光量最大的白色,因此,在天气好的时候,白色的雪将反射大部分太阳光的颜色,太阳光在一天中大部分的时候是暖色,为了使被反射的暖色变为平衡和正常的温度,相机自动设置白平衡,但是由于是全白 ...

谢谢你闹~~~~~~
:em00010:

新浪微博达人勋

回复 1F 的帖子

很简单,你出门拍摄时可以随身带一张A4复印纸,拍摄前把相机调到自动白平衡上,相机选择自动暴光,注意不要有暴光补偿,顺光拍摄复印纸,最好白纸充满画面,之后就是把相机调到自定义白平衡时选择到白复印纸那张图片,自定义白平衡就ok了!剩下的工作就是准确暴光,取景拍摄了。。这个很实用的。。

新浪微博达人勋

回复 4F 的帖子

很简单,你出门拍摄时可以随身带一张A4复印纸,拍摄前把相机调到自动白平衡上,相机选择自动暴光,注意不要有暴光补偿,顺光拍摄复印纸,最好白纸充满画面,之后就是把相机调到自定义白平衡时选择到白复印纸那张图片,自定义白平衡就ok了!剩下的工作就是准确暴光,取景拍摄了。。这个很实用的。。

新浪微博达人勋

谢谢ls的
哇,你才10个贴,就有一个精华阿~~~~~~~

崇拜~

新浪微博达人勋

经典的帖子数和精华比例
10:1

新浪微博达人勋

有鬼

新浪微博达人勋

原帖由 doodoo_hu 于 2008-5-13 14:05 发表

谢谢斑斑~~~~~~~~
:em00010:

那拍的时候加强曝光就可以了?
总觉得曝光时间长了,天就显得不是那么蓝了
:em00012:

恩,拍雪景和沙滩的时候曝光要加1/3-2/3档

新浪微博达人勋

原帖由 青臣 于 2008-5-13 03:24 发表
我还以为你是透过那家咖啡店玻璃拍才这样呢

建议把雪山上的咖啡店都换上大幅CPL玻璃