QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

为什么拍雪景的时候,整个片子发蓝?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

很正常的问题,相机自动白平衡不准
后期调下很容易解决。

新浪微博达人勋

最简单的方法就是用 光影魔术手 的自动白平衡改一下就好了

新浪微博达人勋

请教一下,通过相机参数设定调节可以解决嘛?

新浪微博达人勋

谢谢抽烟机器~~~~~
是不是拍雪景都回遇到这种情况?
那我拍的时候,应该把白平衡调到多少合适呢?

新浪微博达人勋

还以为是我机子的问题呢,hoho~~~~~~

我在山上拍了400张左右,回来一看全蓝,心想全是废片了,正伤心这呢...
谢谢前辈拉~~~~~
:10900:

我想把我拍的一些片子拿上来,想请你指导指导,不知道有没有这个荣幸
:em00010:

新浪微博达人勋

白雪反光极强.亮度极高,它与暗处的景物相
比,明暗反差对比强烈。这一反差级数是远远超过感光片的宽容
度的。拍摄时,如果不充份估计到这一特点,画面的影纹和层次
就要受到损失。
拍摄时要注意:
①拍雪景一般多采用侧光、逆光或侧逆光。使用侧光或逆光
时,阴暗部分最好加用补助光,可用闪光灯、反光板,或利用周围
环境中的白色反射物。
②拍摄时,加用UV镜或黄滤光镜,可以减弱雪地的亮度。拍
彩色片时.多加用偏振镜。
②曝光时,应以主体作为曝光的依据。如果画面中以人物为
主;应以人物的亮度作为曝光的标准,适当照顾雪景。如果以雪
景为主.应控雪景亮度曝光。如需要人与雪景兼顾时,可考虑折
衷数据。
④拍摄漫天飞雪时、快门速度一般要在1/60秒以下,才能使
飞舞曲雪花形成一道道线条,有雪花飘落的动感。同时要选用深
暗的背景,才可以把白色雪片衬托出来”
⑥可利用带雪或挂满冰凌的树枝、树杆、建筑物等作为前景,
来提高雪景的表现力。

新浪微博达人勋

谢谢hahahahei
我先发几张刚弄好的片子,你看看哈~~~~

新浪微博达人勋

我还以为你是透过那家咖啡店玻璃拍才这样呢

新浪微博达人勋

原帖由 抽烟机器 于 2008-5-12 22:23 发表
最简单的方法就是用 光影魔术手 的自动白平衡改一下就好了

事实上还是不准

新浪微博达人勋

原帖由 青臣 于 2008-5-13 03:24 发表
我还以为你是透过那家咖啡店玻璃拍才这样呢

:em00027:

84...

新浪微博达人勋

原帖由 青臣 于 2008-5-13 03:24 发表

事实上还是不准

那该怎么弄涅~~~~~~~~?

新浪微博达人勋

我截屏你的画面在CS里先用自动明暗/颜色处理
然后用曲线稍微做调整.因为你的照片欠嚗...
*ACTION记忆你的操作步骤.然后其它类似问题的照片可以批量处理.
*相关内容请网络查询.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 topfang 于 2008-5-13 13:35 发表
我截屏你的画面在CS里先用自动明暗/颜色处理
然后用曲线稍微做调整.因为你的照片欠嚗...
用*ACTION记忆你的操作步骤.然后其它类似问题的照片可以批量处理.
*相关内容请网络查询. ...

谢谢斑斑~~~~~~~~

那拍的时候加强曝光就可以了?
总觉得曝光时间长了,天就显得不是那么蓝了
:em00012:

12下一页