QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: domino219

学校、实习类

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 学校、实习类

Post by 岚精灵
那就是说你已经在这边读完了专业了 实习完答辩完就毕业了是吧
你可以在这期间自己找学校读 但是你明年不能再续了 因为你毕业拉 不明白你是国内学校毕业还是怎么着 答辩还是在国内?
除非往上读找到新的学校 就凭语言学校证明人家是不会给你居留的
啊我也是听说已经用法语上专业课的好难,但是我如果说想读博然后先加强下语言先,不知道可不可以呢,当然读博是说说而已。我还没有搞清楚长居是谁批下的呢?谢谢斑竹了

新浪微博达人勋

Post by dsy0316
啊我也是听说已经用法语上专业课的好难,但是我如果说想读博然后先加强下语言先,不知道可不可以呢,当然读博是说说而已。我还没有搞清楚长居是谁批下的呢?谢谢斑竹了
长居是prefecture给你的阿 我还不明白你情况 你都已经过来了 都读毕业了 难道没申请过一次续居留?

新浪微博达人勋

啊,我是2005年9月开始读合作项目的,先学600学时的法语,到了2006年9月开始专业课学习,我那时还在国内上,合作的法国学校派老师来国内的学校教的。然后我2007年3月才来法国,再继续上还没有学完的专业课,5月底结束课程。可以找实习的,要求是3个月,长居是办到11月,签证就5月就到期了。所以我对什么续长居的都不了解呢。哦答辩是在国内的学校进行,也是法方的老师去国内的学校帮我们答辩的,答辩从9月就可以开始了,最晚的是在12月答辩的。我的情况就是这样了。唉想多读下语言还真难啊,如果我申请公立大学的语言中心会不会让情况好一点呢?

新浪微博达人勋

这样你的签证可能是专门项目签证 3月到5月 2个月时间有效?
那你怎么有的长居到11月?是学校帮你办的?还是从3月到11月 9个月长居?难道是工作居留?
你可以回去再11月长居到期之前过来
但是过来了你能干啥呢
明年续居留你都没学校 主要是没弄清楚你现在居留是啥statut
要是这样语言学校我看是不会给你长居 但是试试总比没试好

新浪微博达人勋

Post by 岚精灵
这样你的签证可能是专门项目签证 3月到5月 2个月时间有效?
那你怎么有的长居到11月?是学校帮你办的?还是从3月到11月 9个月长居?难道是工作居留?
你可以回去再11月长居到期之前过来
但是过来了你能干啥呢
明年续居留你都没学校 主要是没弄清楚你现在居留是啥statut
要是这样语言学校我看是不会给...
我是2月批的签证,是3个月的有效期。到法国是3月,长居是法方学校办的,银行开户交了保险189欧再办的,还没有拿到,老师说了是到11月。应该不是工作居留

新浪微博达人勋

借帖子问一下
我超过28岁 是不是即使申请到公立大学 每年也要交2千多欧的学费了?
问过两个公立大学都说 因为超过28岁 plus de statut etudiante 所以即使被录取每年的学费也要2500欧左右  还说什么属于formation continue
不知道在法国留学的有没有想我这样的
谢谢

新浪微博达人勋

Post by esperance
借帖子问一下
我超过28岁 是不是即使申请到公立大学 每年也要交2千多欧的学费了?
问过两个公立大学都说 因为超过28岁 plus de statut etudiante 所以即使被录取每年的学费也要2500欧左右 还说什么属于formation continue
不知道在法国留学的有没有想我这样的
谢谢
je ne sais pas du tout:eek:

新浪微博达人勋

连斑竹都不知道啊!

新浪微博达人勋

Post by theo_lu
在法国读的是2年的私校转的公立大学的L3文凭.可是网上看回国认证要求所有成绩单,但是私校又是不认证,到时候教育局的人会故意为难我们吗?

谢谢
岚精灵.你好.我有疑问就是:他读2年的私立,中国不承认的私立学校能给认证吗?只有公立大学的L3文凭,L1L2阶段都空白?再说认证材料还要每年的成绩单,不是吗?请指教

新浪微博达人勋

我觉得可能是学校国内不承认
但是有高阶段的承认的不就可以了?
加上你有成绩单啥的

新浪微博达人勋

Post by 岚精灵
我觉得可能是学校国内不承认
但是有高阶段的承认的不就可以了?
加上你有成绩单啥的
在存挡区有个解释,就是:虽然拿到了高阶段的文凭,国家承认的,但是,国家评估他高阶段的学历,要有与其衔接的低阶段的学历,比如,他国内高中毕业,到法国后,L阶段上的私立(国家不承认的学校),拿到M2文凭(国家承认的)回国认证,是认证他硕士呢?还是专科呢?还是不给认证?

新浪微博达人勋

Post by lshua
在存挡区有个解释,就是:虽然拿到了高阶段的文凭,国家承认的,但是,国家评估他高阶段的学历,要有与其衔接的低阶段的学历,比如,他国内高中毕业,到法国后,L阶段上的私立(国家不承认的学校),拿到M2文凭(国家承认的)回国认证,是认证他硕士呢?还是专科呢?还是不给认证?
请版主给个正解.呵呵-----

新浪微博达人勋

Post by lshua
我不知道了 只能你自己去认证看看

新浪微博达人勋

Post by 岚精灵
我不知道了 只能你自己去认证看看
呵呵呵------迷失方向了

新浪微博达人勋

马上要回国实习,但是保险这块儿有些不大明白,想请楼主帮忙解答"attestation d'assurance responsabilite civile"和" assurance rapatriement"要怎么办啊,问班里的法国同学,他们说这个不需要去买,是和SECURITE SOCIALE一起的,需要申请,是这样的么?如果是,随便去一个LMDE的agence就可以了么?
多谢了!