QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: kinder

管理員請刪帖,謝謝。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也要!!

新浪微博达人勋

支持,本来要带一套过来的,结果没时间定做了.
下次回国一定做套过来.
希望活动办的顺利.

新浪微博达人勋

原帖由 helene861202 于 2008-6-20 18:36 发表 支持,本来要带一套过来的,结果没时间定做了.下次回国一定做套过来.希望活动办的顺利.

谢谢支持哈! 一定把活动办好! 也欢迎你加入!

新浪微博达人勋

顶一下哈

新浪微博达人勋

看看,有个性~~~

新浪微博达人勋

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

新浪微博达人勋

原帖由 kinder 于 2008-6-9 20:38 发表

恩 汉服不仅仅是一件衣服 更是一种精神 汉文明的传承 与必不可少的一部分!!~

不可少?大错特错了吧

你以为回复汉服,民族性能恢复多少?

个人觉得还多做点实际的事情先。。。多学点古籍,是不是稍微还是好与传件衣服?这样是不是更加直接的学习传统文化?

新浪微博达人勋

原帖由 kinder 于 2008-6-9 20:54 发表

还有 修正你一句 这里没有谁强迫谁的问题 我这帖子和兴趣小组所有帖子一样 都是大家自己喜欢就自愿参加的,如果真有强迫 那就是请您不要再强迫别人不去接受 谢谢!
hehe ,自然不是强迫咯,你也没那个本事。

ON VERRA,看看到底这个所谓“汉服复兴计划”能有什么前途呢?本人持悲观态度

喔,最后说一句,不要追着我骂,OK?从前在时政版,就汉服,我们已经讨论过一次了。我反对汉服,不过不反对学习传统文化

说实话,你们这贴里的人,也没几个比我这方面懂得多,这个,我还是可以大言不惭的。
个人意思是,感觉你们不过拿汉服当个幌子。不过是为了"时髦"
真有心为传统文化做点贡献,精力可以放到别的地方去~

既然你下逐客令。大不了再也不来就是了。

新浪微博达人勋

原帖由 kinder 于 2008-6-9 20:54 发表

还有 修正你一句 这里没有谁强迫谁的问题 我这帖子和兴趣小组所有帖子一样 都是大家自己喜欢就自愿参加的,如果真有强迫 那就是请您不要再强迫别人不去接受 谢谢!...

喔,还说一点
容不得别人发表反对意见。说点不同,文诛笔伐。
汉唐之风,兼容并包那样的豪迈,我大汉民族的精神,包括LZ在内的几乎所有人都不知道了,还好意思来提倡汉服?所以,还不是只注其表,而忽其里啊。还说自己不是只图个形式,打个幌子?

实在怕大家误会我的立场,下面我跟大家说一个典故

新浪微博达人勋

说 康熙年间,朝鲜使臣来朝。因为朝鲜人还是仿汉服饰。他们上殿的时候,穿着本国朝服。 那些剃发衣满装的汉族大臣,前明的旧臣呢,眼里无不流露出羡慕的眼光。而那些清朝之后出生的后辈新晋之徒呢,则看新鲜一样,对这"奇怪”的服饰装束指指点点。大清在中原立国才仅仅50年都没有。

清初的农民起义,往往以反清复明为口号。到中期的太平天国之后,再也没有提出过“复明”。为什么?因为明朝已经成为了距离老百姓很遥远的一个概念,老百姓只会说"复明?干我屁事。我只管我不要饿肚子”

武昌起义,清帝逊位。又有多少人为了拒绝剃辫子而自杀呢?(著名的有学者王国维,还有有名的辫帅张勋,拒绝剪辫子)这些汉人又可知,300年前,自己的祖先为了拒绝满清的剃发令而抛头颅洒热血呢!?

汉民族失去自己的民风,固然是被迫。可是事情已经发展了400年了。现在的中国还是发展阶段,大家作为年轻人,难道不该想想怎么改善祖国的环境,帮助祖国的建设而出力么?倘若人民连饭都吃不饱,谁管你“复兴汉服”呢!?请问您的这个活动又可能普及起来吗!?

您贴的大部分回复,难道不是说“汉服还挺好看的” 这样的回复么?
这也就表现出,大部分人支持汉服难道不是就冲着“好看”么?说白了。就是冲个新鲜好玩儿,又有多少人是真的想去了解本民族的文化,又有多少人想过,主次先后,应该是建设祖国为先呢?

不要说我是为了反对而反对。这就是我的理由,不是无理取闹

新浪微博达人勋

非常支持,本来全国56个民族其他族群都各有个的衣服,汉族为什么没有呢,推过有理:11700:

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

强烈支持古汉服今创新,“汉服复兴计划”为汉服流行式计划

新浪微博达人勋

本人對樓主的建議感到認同﹐但對於那位991MAN﹐樓主不必理會﹐此人並未發表過甚麼有水平的文章﹐只懂譁眾取寵﹐反對有甚麼屁用﹐991MAN反對個這反對那個﹐既然你自己以為比那麼咱們這些白痴水平高出一截﹐做出點有意義的實事來﹐大家容忍你﹐尊重你的言論自由﹐並非代表你很有本事﹐識趣就自己滾吧﹐這位991MAN來過本人的歷史性文章留言﹐有價值的話一句沒有﹐真是浪費它人時間

新浪微博达人勋

那位991MAN大師剛發表一篇種族歧視的文章﹐這就是所謂的“水平”﹐此君以為歧視非洲人比恢復漢服更能復興中華文化
http://bbs.revefrance.com/thread-529969-1-1.html

新浪微博达人勋

原帖由 991man 于 2008-6-22 02:34 发表
说 康熙年间,朝鲜使臣来朝。因为朝鲜人还是仿汉服饰。他们上殿的时候,穿着本国朝服。 那些剃发衣满装的汉族大臣,前明的旧臣呢,眼里无不流露出羡慕的眼光。而那些清朝之后出生的后辈新晋之徒呢,则看新鲜一样,对这"奇怪”的 ...

祖国的改革开放 已然20年,虽然不是符合众意,但很多方面的成就也不是仅被一些社会问题遮盖的了的。改善祖国的环境 更好的建设祖国 确实是当务之急, 但是物质上的繁荣 带来了很多精神文明方面的问题。  
   作为一个世界强国 无穷的精神文化韵味 更是一种源泉, 唤起国民素质 加强精神文化成面上建设 在中国也是很重要的吧, 了解祖国的传统文化 在现在就应该 慢慢来, 从感兴趣的 龙麟凤爪开始。 比起给大家 滔滔不绝的照本宣科 不如
让他们从 小方面学起 知道什么是我们自己的东西,让大家自己发现我们文化中的美丽之处。 大家能说出"汉服还挺好看"
就是一个好的开始。
    作为一个年轻人 我们当然不能忘记复兴祖国的重担, 也不能忘记 还有很多人在低保 甚至低保一下。 但面对中国当前 的畸形发展, 文化上的发展已经成了必然之势。恢复中国原来 好的的传统文化 取其精华 去其糟粕,让中国人民在精神成面上也富裕起来。
    对于汉服这样的兴趣小组 觉得你实在太打击别人了。 作为一种文化 发扬 远比保护更有效。 作为中国主要民俗服饰, 如果大家喜欢 何必遮掩。本来就是我们自己的东西 难道穿上汉服 就不能建设祖国了吗?