QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: kinder

管理員請刪帖,謝謝。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

大家一起穿汉服上街吧

新浪微博达人勋

原帖由 nux 于 2008-6-3 23:24 发表
大家一起穿汉服上街吧

这个不会太遥远的 哈哈

新浪微博达人勋

端午节快乐 哈哈哈哈

新浪微博达人勋

起初看到汉服 想到的是中国的历史传统
进来一看 发现原来汉服那么有讲究
好喜欢女式汉服 漂亮 含有味道
支持lz

新浪微博达人勋

别引用那些文章了。
汉服挺好看的,可以支持,----本人也喜欢
但是那些文章,意识形态的东西太多了,而且争议还那么大

新浪微博达人勋

原帖由 initnas 于 2008-6-7 10:08 发表
起初看到汉服 想到的是中国的历史传统
进来一看 发现原来汉服那么有讲究
好喜欢女式汉服 漂亮 含有味道
支持lz

谢谢支持哈!~

新浪微博达人勋

原帖由 kinder 于 2008-6-7 21:43 发表

谢谢支持哈!~

等候你们的作品哦
法国有买吗?

新浪微博达人勋

原帖由 initnas 于 2008-6-7 23:14 发表

等候你们的作品哦
法国有买吗?

没有哦

新浪微博达人勋

原帖由 kinder 于 2008-5-14 22:14 发表

为什么反对? 好歹说个理由啊?

最好别是为了反对而反对
顺应时代咯,既然汉服已经被时代淘汰掉了,就没必要再挖出来。

并不是不尊重传统文化,只不过,保护传统文化的方式有很多

比如京剧也是,既然已经没有人再欣赏了,也就不要再强迫大众去接受。大不了放到博物馆就好了

恐龙是博物馆最好的展品,但是叫它们全都复活?地球人肯定也不答应。

新浪微博达人勋

- - 这个 我只能说一叶障目了 什么汉网也不用查了

兔子吃萝卜所以他的世界里只有萝卜 冰激淋巧克力快餐面包子豆皮米线牛肉粉热干面都是无关的东西

那么言论自由,想法自由,我举双手加双脚支持唱反调得同鞋。
但是你的这个反调唱得究竟有多高明呢。你不欣赏就代表了整个世界都不欣赏,你不接受于是大众都不接受。(最强大的假面骑士都不会有这种能力吧。|||)

两只眼睛看到的,两只耳朵听到的就等于全部真理了吗。

请试着换个角度,换个态度去分析看待事物吧。这世界会变得有趣很多呢。

新浪微博达人勋

nosense

原帖由 991man 于 2008-6-8 21:05 发表

比如京剧也是,既然已经没有人再欣赏了,也就不要再强迫大众去接受。大不了放到博物馆就好了

恐龙是博 ...

喂 你聽說過歐洲文藝復興嗎 你以為復興的是什么?當然是已經毀滅了的1000年前的歐洲文化 溫故而知新 歐洲文明才由此邁入新階段

漢服作為中華正統文明的代表 不正常失傳 當然應該被我們拾起 重現祖先的榮譽 否則所謂民族復興興起的是什么??行尸走肉一般的支那人????

新浪微博达人勋

民主萬歲 中華萬歲 復興漢服 重建共和!

新浪微博达人勋

原帖由 bytheway 于 2008-6-8 23:43 发表
- - 这个 我只能说一叶障目了 什么汉网也不用查了

兔子吃萝卜所以他的世界里只有萝卜 冰激淋巧克力快餐面包子豆皮米线牛肉粉热干面都是无关的东西

那么言论自由,想法自由,我举双手加双脚支持唱反调得同鞋。
但是你的 ...

说的好 包罗万象 去了解理解 才有发言权 才是真度量 真风度  反对一切不容异己 动辄一语否定

新浪微博达人勋

原帖由 Badass_lapin 于 2008-6-9 19:44 发表

喂 你聽說過歐洲文藝復興嗎 你以為復興的是什么?當然是已經毀滅了的1000年前的歐洲文化 溫故而知新 歐洲文明才由此邁入新階段

漢服作為中華正統文明的代表 不正常失傳 當然應該被我們拾起 重現祖先的榮譽 否則所 ...

恩 汉服不仅仅是一件衣服 更是一种精神 汉文明的传承 与必不可少的一部分!!~

新浪微博达人勋

原帖由 991man 于 2008-6-8 21:05 发表

恐龙是博 ...

京剧是音乐表演艺术 是非物质文明 如果放到博物馆还有用吗? 如果式微了 就更应该传承了 这才是长远之计 否则都将消失 还有 汉服不是被时代淘汰的 之所以拿出来讲 来学习 就是为了让大家了解这样美的一种艺术和汉文明的瑰宝 你可以不支持 但没必要反对. 你可以不了解 但没必要在无知的情况下一言否决. 最终话一句  保护传统文化的方式只有一种 那就是传承! 只有传承下去 才能永生延绵!~ 即使放在博物馆也要有人传承保护 否则 一切只有消失.

还有 修正你一句 这里没有谁强迫谁的问题 我这帖子和兴趣小组所有帖子一样 都是大家自己喜欢就自愿参加的,如果真有强迫 那就是请您不要再强迫别人不去接受 谢谢!