QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 惨死的鼠标

LYON 里昂网球地图!队伍壮大!资料更新!每周六下午!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 琳琳公主 于 2008-7-29 21:00 发表
我准备搬家搬到他们家店的旁边去

说搬就搬,搬到网球场旁边更好。。

新浪微博达人勋

原帖由 janet_qiang 于 2008-7-29 20:20 发表
唔~~这儿怪热闹的~~
意大利归来~~终于bronze了~~
悲喜交加阿~~

意大利好地方。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 tamjack 于 2008-7-29 23:17 发表

我也准备去意大利了 给点小经验?

呵呵,经验谈不上,说点感受吧:行程7天,roma-pisa-florence-venise
我是从lyon机场乘easyjet直接飞roma 的CIA机场,然后坐地铁去中央火车站,也就2.2欧,如果乘navette就贵了(经验一),到了火车站马上买roma pass,20欧,三天期限,送一张交通通票(地铁+bus),一张roma地图(包括梵蒂冈地图),一张美术馆博物馆通票(经验二),事实证明,roma三天都玩不够,“roma不是一天建成的”不虚此言阿 如果去梵蒂冈,早上7点多最好就去排队,不能穿无袖+短裤,Tshirt+中裤或长裤是符合要求的着装(经验三),梵蒂冈博物馆在另一面排队,也是人山人海的说,门票用学生证可以从14欧打折至8欧(经验四),进入博物馆后,一定要租一个中文解说器,6欧(经验五),性价比绝对划算,包括解说埃及馆的木乃伊,米开朗基罗的西斯廷小教堂所有的壁画,等等无数雕塑,我在里面泡了一个上午才看了主要的几个馆;关于roma pass的合理利用,20欧里面包括免费参观头两个博物馆(经验六),我用在了古罗马斗兽场+古罗马废墟,联票11.5欧,再加上一个出梵蒂冈没多远的圣天使堡8.5欧,去圣天使堡的路上,是各国大使馆的驻地,其中看到了“青天白日满地红”,当时小晕了一下;从piazza venezia(威尼斯广场)可以乘bus到达,大概三至四站,bocca della verita,真理之口(经验七) 《罗马假日》中格里高利·派克吓奥黛丽·赫本的地儿,煽情的情节,如今成了趋之若鹜的景点,如同《金玉盟》中加里·格兰特与黛博拉·蒄儿相约在帝国大厦见面,后来还被tom hanks 跟meg ryan盗用了一把;西班牙广场 pizza di spagna也是类似成名的景点,天真的公主吃著冰激淋从西班牙广场拾级而下,格里高利在其后一步一跟,还不是要挖新闻么 ,从西班牙广场往左走不远就是fontana di trevi 许愿泉(经验八),roma之行在许愿泉划上了圆满的分号,扔了一个硬币,许愿再次回到这里,没想到眼眶里面竟然有泪珠在打转,赶紧落荒而逃,生怕再呆下去会失态:(

唔,码字好累阿 ,等我喘口气阿

新浪微博达人勋

好文好文,鼓掌欢迎。。要是有贴内加精,我一定不手软。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 惨死的鼠标 于 2008-7-30 12:33 发表
好文好文,鼓掌欢迎。。要是有贴内加精,我一定不手软。。

谢谢张大叔的肯定~

新浪微博达人勋

原帖由 janet_qiang 于 2008-7-30 13:13 发表

谢谢张大叔的肯定~

呵呵,给我保留一点神秘感吧。。下不为例。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 janet_qiang 于 2008-7-30 11:44 发表

呵呵,经验谈不上,说点感受吧:行程7天,roma-pisa-florence-venise
我是从lyon机场乘easyjet直接飞roma 的CIA机场,然后坐地铁去中央火车站,也就2.2欧,如果乘navette就贵了(经验一),到了火车站马上买roma pass,20欧,三天期限,送一张交 ...

非常实用,非常感谢,顺便问一下你需要办国际学生证吗?我现在用的学生证能行吗?

新浪微博达人勋

原帖由 janet_qiang 于 2008-7-30 11:44 发表

我是从lyon机场乘easyjet直接飞roma 的CIA机场,然后坐地铁去中央火车站,也就2.2欧,如果乘navette就贵了(经验一),到了火车站马上买roma pass,20欧,三天期限,送一张交 ...

非常感谢,我明天就去威尼斯了,罗马计划三天,学生证有什么说道?,这边的行吗 梵蒂冈七分裤可以吗

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 惨死的鼠标 于 2008-7-30 14:16 发表

yes sir~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 tamjack 于 2008-7-30 15:24 发表

非常实用,非常感谢,顺便问一下你需要办国际学生证吗?我现在用的学生证能行吗?

我没办国际学生证,我用的lyon2大的学生证直接在梵蒂冈博物馆打了折,好像看到现在仅此一家,其余都要国际学生证,但是我用roma pass免费看了头两个,也划算啦,本来还想去个罗马国家博物馆,但是跑过去一看closed,在维修,其余的艺术馆博物馆,太多了,来不及看阿

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 oxcn 于 2008-7-30 15:29 发表

非常感谢,我明天就去威尼斯了,罗马计划三天,学生证有什么说道?,这边的行吗 梵蒂冈七分裤可以吗

七分裤可以的,只要超过膝盖,另外,就算穿吊带也ok,只要披上披风,遮住肩膀,我还看到一个外国女孩,一件披风从肩膀裹到脚踝,因为穿的太露了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

嘿嘿,顺便打一下广告,我在驴版贴了意大利之行的游记,还有照片的说~

http://bbs.revefrance.com/thread-574166-1-1.html

PS:穷游网的意大利版有很多实用的精华贴,详细到连地铁图,大巴的班次都有

http://www.go2eu.com/bbs/forumdisplay.php?fid=13

新浪微博达人勋

原帖由 janet_qiang 于 2008-7-30 17:20 发表
嘿嘿,顺便打一下广告,我在驴版贴了意大利之行的游记,还有照片的说~

http://bbs.revefrance.com/thread-574166-1-1.html

PS:穷游网的意大利版有很多实用的精华贴,详细到连地铁图,大巴的班次都有

http://www.go2e ...

十分感谢, 明中午的飞机,这个周末不能去打球很是遗憾啊,

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 oxcn 于 2008-7-30 21:34 发表

十分感谢, 明中午的飞机,这个周末不能去打球很是遗憾啊,

BON VOYAGE

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 惨死的鼠标 于 2008-7-30 14:16 发表

不能说领导的 名讳哦 呵呵 :em00016:

推荐大家去球场看真人。。。。 顺便给签名哦:em00017: