QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Cloris13

图尔大学好还是克莱蒙费朗二大好

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

{:12_488:}

新浪微博达人勋

回复 61# 熊熊的夏天

请问下,图尔中国人大概比例多少啊?有很多韩国人啊?那大家会不会因为一些。。。比如政治等的问题吵架啊?

新浪微博达人勋

回复 63# 拉拉是龅牙

中国人的比例不好说,要是你在图尔大学下属的语言中心学习,初级班和中一班基本全是中国人,只有少数几个外国人(我那年就2个韩国MM,三个车臣的,一个不知道是什么国家的,还有个非洲大妈),我说韩国人多,但是他们都在另一个私立语言学校,一般不会因为立场问题有什么争执的,总之我比较推荐tours,消费不贵,打工机会也还不错,身边的人也还行。

新浪微博达人勋

回复 64# 熊熊的夏天

哈哈~太感谢了~~~
    其实我不太希望中国人多,我怕我就依赖在这个中国人的圈子里了。。。哈哈~~~

新浪微博达人勋

回复 65# 拉拉是龅牙

其实在哪中国人都差不多,除非你进私立语言学校,或者进专业,进专业有时候也会有很多中国人,这也要看专业,我有同学在波尔多,一个班十几个中国人,说白了还是要看自己,最好自己租法国人的房子,没事多和当地人接触,你来了就知道了,真的,中国人到处都是,但不一定就是坏事,要是有能力上了高级班,保证没几个中国人 呵呵

新浪微博达人勋

回复 66# 熊熊的夏天

恩恩~~~我计划着明年毕业了来~ ~~~太感谢了~~~

新浪微博达人勋

http://www.gullivearth.com/zh/school/read/253/universite-blaise-pascal-clermont-ferrand-ii
这里有克莱蒙费朗二大的英语和法语介绍,也有官网链接和联系方式,有兴趣的同学可以看一下下。

新浪微博达人勋

k看专业的,只论大学的话,都差不多

新浪微博达人勋

为什么呢~
Cloris13 发表于 2008-5-1 07:58

why?

新浪微博达人勋

回复 47# 哈密弟弟

GG你现在在哪个学校呢?

新浪微博达人勋

回复 36# neverno

为什么会这样说呢?
本来楼主是不知道的,你还这样说人家。
没道德

新浪微博达人勋

回复  neverno

为什么会这样说呢?
本来楼主是不知道的,你还这样说人家。
没道德 ...
Romain007 发表于 2010-6-13 06:13

随便就说别人不道德的人就有道德吗?
首先,法国的公立大学不存在排名,都是一样的,这个你可以去问任何一个法国人.
其次,楼主并没有说明是上语言还是专业,帖子的内容都没有写清楚,不是逗人玩是干嘛
这个完全没法比,每人心中都有自己的评判标准.

新浪微博达人勋

回复 73# neverno

囧,你赢了哥哥。

新浪微博达人勋

我们学校和克莱蒙二大合作项目,好像和通过中介去的学习生活条件当然收费都不一样。
比如:预科一年是7万啊,不过是小班化只有我们学校的那十几个人,到L3才和老外一起读。课时挺多……
具体我也不知道(还没去)……这么多负面评价我也只好……都是中介惹的祸?
我觉得克莱蒙历史悠久,生活费便宜,而且学校还安排住宿,学习还是要靠自己吧,中国人哪儿也多,克莱蒙各国留学生都多。我只知道法国学校到我们学校来招人都很松的,大多都可以拿到预科再读L3,连马恩河谷,艾弗里,马赛三大什么都是这样的,要说克莱蒙最不好的地方,也许就是生活便宜……吸引太多中国人了?可是我们合作项目的怎么这么贵被说也太亏了吧…………

新浪微博达人勋

回复 61# 熊熊的夏天

请问一下图尔大学的M1有没有什么适合学电学数控类的专业?我在学校网站上找了半天没找到专业的列表,麻烦了