QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Cloris13

图尔大学好还是克莱蒙费朗二大好

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

天啊.本来为了她要去克莱蒙二大的,先半年语言适应,然后L3,M的...这下我看我有必要换了//
各有各的说法,我迷茫了.....呜~~

新浪微博达人勋

克莱蒙二大不一定比图尔差,不过我比较偏向于图尔这个城市~

新浪微博达人勋

个人而言,更喜欢克莱蒙费朗二大

新浪微博达人勋

克莱蒙的TX来了tours居然说克莱蒙就是个乡下 天啊 其实tours也只是个中小城市

新浪微博达人勋

。。我申请到的是克2的语言啊~~

新浪微博达人勋

我在克莱蒙  但想去图尔

新浪微博达人勋

回复 46# leevan

非常同意 你的 观点

新浪微博达人勋

我在图尔,图尔挺好的,房子啥的也不难找,去巴黎又近,老师啥的我觉得也不错,而且这边打工找起来也不难

新浪微博达人勋

再补一句,这边中国学生好像不多,当然学语言的就没办法了,这边韩国和日本人很多

新浪微博达人勋

大家说起这两个城市,这热情都跟说自己家乡一样啊(rf13rf)(rf3rf)

楼主,你就选个吉利的日子,把正反两方的投票数一数,画个正字,选出优胜者吧(rf22rf)

新浪微博达人勋

好像图尔比较火热

新浪微博达人勋

回复 23# 小香熊
   前辈你好,小弟现在也想报图尔大学卢瓦尔工程师学院的工程师课程(一年预科、两年正课)。请问你是通过什*么渠道去法国的?方便解答一下小弟的问题吗?小弟的qq是763167974,谢谢!

新浪微博达人勋

回复 23# 小香熊

前辈你好,小弟现在也想报图尔大学卢瓦尔工程师学院的工程师课程(一年预科、两年正课)。请问你是通过什*么渠道去法国的?方便解答一下小弟的问题吗?小弟的qq是763167974,谢谢!

新浪微博达人勋

必须图尔啊 这还用问

新浪微博达人勋

是我就选tours,我在那里生活了一年,安逸干净的城市(夏天会有人洗马路),市民也很gentil,借过或者不小心碰一下都会说对不起,尤其是老图尔,夏天的时候terrasse坐会儿,超级有感觉,而且交通便利,麻雀虽小五脏俱全,现在宜家,巴黎士多都有了,气候也不错,冬天不是太冷,夏天也不至于太热,中国人到哪都是有的,但不一定就是坏事,这里有个私立语言学校,里面大部分都是日韩人,图尔大学的语言学校也还不错。当然要考虑你来了以后的专业问题,不想搬家的话就尽量到有你想选择的专业的学校读语言,少了第二年搬家的麻烦,语言关键还是靠自己吧