QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: nickynsf

想购买单反拍模型,请大家推荐,谢谢了~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问大家,如果选canon40d是否需要配个闪光灯呢?

新浪微博达人勋

我还是来说句人话吧
感觉LZ微距要求不是很高,如果又可以兼顾平时需要的话,推荐
40D + SIGMA 17-70  + 480EX
:victory:

新浪微博达人勋

原帖由 抽烟机器 于 2008-4-25 21:37 发表
我还是来说句人话吧
感觉LZ微距要求不是很高,如果又可以兼顾平时需要的话,推荐
40D + SIGMA 17-70  + 480EX
:victory:

480ex 第一次听说~~~~

新浪微博达人勋

480还是430?忘了:lol

新浪微博达人勋

430ex啦~~~

个人你觉得,买sigma17-70还不如买canon的17-85~~~

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-4-25 21:46 发表
430ex啦~~~

个人你觉得,买sigma17-70还不如买canon的17-85~~~

SIGMA17-70 微距不是一般强,可以贴着拍了。就是出片有些发黄,用白平衡漂移一下就好了
CANON的这个C/P值不高,还不如18-55 IS

新浪微博达人勋

晕掉了~大家推荐的都不一样.................

新浪微博达人勋

原帖由 抽烟机器 于 2008-4-25 22:13 发表

SIGMA17-70 微距不是一般强,可以贴着拍了。就是出片有些发黄,用白平衡漂移一下就好了
CANON的这个C/P值不高,还不如18-55 IS

回国买套机的话,这个头也就2200左右,其实用好了啥头都牛~~~只是sigma的话,颜色跟原厂没得比~~~老偏黄每张都要调片很郁闷的~~~~

新浪微博达人勋

[quote]原帖由 hehehahei 于 2008-4-25 22:19 发表

回国买套机的话,这个头也就2200左右,其实用好了啥头都牛~~~只是sigma的话,颜色跟原厂没得比~~~老偏黄每张都要调片很郁闷的~~~~ [/quote
还是准备买40D的套机算了,省心。
不知道是不是一定要配个闪光灯呢?看了下430ex的价格,:10800: 不便宜.....
不知道自带的闪光灯能不能将就?

新浪微博达人勋

原帖由 nickynsf 于 2008-4-25 22:25 发表
还是准备买40D的套机算了,省心。
不知道是不是一定要配个闪光灯呢?看了下430ex的价格,:10800: 不便宜.....
不知道自带的闪光灯能不能将就?

这个你自己看啦,个人觉得,不拍室内人像和夜景人像闪光灯不买也可以~~~那个自带的闪光灯当然可以用了,不过你用广角端然后带遮光罩的话可能照片里面会有一点镜头的影子的~~~不过这个影响不大~~~自己用足够了~~~~另外,买个好一点的脚架,这个还是满必要的,最起码买个脚架+云台500-700rmb的~~~有可能快门线也买一个,副厂的就30rmb左右,虽然不常用,但是有时候有一个还是蛮方便的,反正也很便宜~~~

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-4-25 22:35 发表

这个你自己看啦,个人觉得,不拍室内人像和夜景人像闪光灯不买也可以~~~那个自带的闪光灯当然可以用了,不过你用广角端然后带遮光罩的话可能照片里面会有一点镜头的影子的~~~不过这个影响不大~~~自己用足够了~~~~另外,买个 ...

谢谢了~

新浪微博达人勋

再次谢谢所有帮我解答问题的朋友们~
等我买了机器再过来发些图片~

新浪微博达人勋

推荐色影无忌潜水2天就能看差不多了
那里很多关于相机,镜头的评测,还有很多样片
nikon,canon各有所爱
买自己喜欢的就好了
多看看,多了解下

新浪微博达人勋

40D真的很不错,基本算是一步到位了,大小拿在手里也很有分量,在配上个佳能的红圈头,很有感觉。
不过本人是N家的忠实拥护者,现在D200的价钱也很家常了,毕竟一代经典,在配个18-70,预算很合适。

新浪微博达人勋

原帖由 nonparler 于 2008-4-26 00:36 发表
推荐色影无忌潜水2天就能看差不多了
那里很多关于相机,镜头的评测,还有很多样片
nikon,canon各有所爱
买自己喜欢的就好了
多看看,多了解下

色影无忌的话,其实看不出来什么的,因为上面没有p过的片子很少,p过的片子么,没有什么参考价值的,无忌上面牛人太多,见到很多用套头也比16-35LII用的好的人,400d的用家拍的片子比1dsm3拍出来好的人多得是,太难参考了~~~lz真的想看的话,看机器出片风格找一下各个相机用各种照片格式拍的色板的片子看一下不就知道了~~~镜头的话就看镜头的对比还是镜头测评好一点~~~而且看测评甚至连测评的评语都不用看的,因为测评机器的是人,人肯定就会有主观性,有可能测评的照片是给我们看的,说的话是给厂家听的~~~说了这么多,楼主还是自己看看自己的喜好,话说回来,都差不多的,要看自己喜好的出片风格~~~再就是如果楼主想一直玩下去的话,nikon的后期投入可比canon大多了~~~~

关于相机和镜头,可以去下面这里~~~里面现役的佳能的镜头和相机都有测评~~~不过是英文的~~~买了相机之后,可以去色影无忌看看别人的pp学习一下技巧什么的,我想会更好~~~
http://photo.net/equipment/canon/