QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

想购买单反拍模型,请大家推荐,谢谢了~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不知道你拍的模型多大~~~如果是小东西的话,canon 400d单机+17-85usm is或18-55is或18-55+100 macro 2.8+50 1.8~~~这个肯定能满足你了吧~~~

新浪微博达人勋

hehehahei
谢谢你这么快的回复~
我平时拍的模型多是1/50的建筑模型,因为经常要拍出内部空间的关系,所以对compact来说太难了。
不知道你怎么看尼康D200和佳能EOS 5D(这个有点贵)?还希望买的这个机身今后能在镜头上有较多的选择。
请问,你推荐的镜头主要是拍近距离的么?

新浪微博达人勋

原帖由 nickynsf 于 2008-4-24 22:24 发表
hehehahei
谢谢你这么快的回复~
我平时拍的模型多是1/50的建筑模型,因为经常要拍出内部空间的关系,所以对compact来说太难了。
不知道你怎么看尼康D200和佳能EOS 5D(这个有点贵)?还希望买的这个机身今后能在镜头上有较多的 ...

你要能买5d当然更好啦,这个是全副嘛,400d之辈没得比,嘿嘿~~~而且最近价格也很合适啊,自己用也够用了~~~

你说的1/50我没概念啊~~~我认识的学建筑的朋友用的就一个17-85的镜头~~~不过这个不能在全副相机上面用的~~~我说的百微是拍小东西或者花草什么的,最近对焦距离是31cm好像~~~其他的其实要看你摄影水平了,要是水平高,你就算用400d套头也是18-55L嘛,呵呵~~~

尼康家的机器不了解呀~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-4-24 22:54 发表

你要能买5d当然更好啦,这个是全副嘛,400d之辈没得比,嘿嘿~~~而且最近价格也很合适啊,自己用也够用了~~~

你说的1/50我没概念啊~~~我认识的学建筑的朋友用的就一个17-85的镜头~~~不过这个不能在全副相机上面用的~~~我说 ...

我正在看canon的网站呢,EF镜头里没有找到你说的这个17-85的镜头,或者你说的别的牌子的镜头?
如果买5d是不是自带的镜头就够用了?不需要配别的镜头或者说别的什么镜头都没法配?
谢谢~

新浪微博达人勋

建筑模型1/50个头也不小啊
一个10米的桥,1/50等于50厘米

我觉得用不上微距

按hehehahei说的,canon 400d单机+17-85usm is或18-55is或18-55+100 macro 2.8+50 1.8 差不多就够了
最多40D
5D 1万RMB的话只能买2手的

新浪微博达人勋

17-85 是佳能的EF-S镜头,和EF有区别地

新浪微博达人勋

我解释一下经常拍的模型大小。
模型人高大概是3.5厘米的高度,室内空间高度大概是个10厘米的样子,整个模型高度大概是20-30厘米。
比小昆虫什么的还是要大多了,主要的难度是在很多交错的面中间找合适的角度拍,经常碰到镜头摆在模型里面了可是照片拍不了所有的空间,如果把镜头放在模型外却又 把空间拍的太小,把焦距拉近画面成像质量又不高。
不知道是否解释明白了?

新浪微博达人勋

买个 40D + 套头就差不多了,再买个三角架。 :11100:

新浪微博达人勋

原帖由 veilar 于 2008-4-24 23:13 发表
楼主说的需求,貌似要买微距头,而且可能是50、60微。不过我没拍过建筑模型啊...

50微的话据说拍文献很有用~~~60微是不错,是个ef-s头,还是建议买微距的话买百微~~~

新浪微博达人勋

原帖由 小全全 于 2008-4-24 23:24 发表
17-85 是佳能的EF-S镜头,和EF有区别地

请问40D和17-85的标准镜头是不是所谓的套机?

新浪微博达人勋

原帖由 nickynsf 于 2008-4-24 23:20 发表

我正在看canon的网站呢,EF镜头里没有找到你说的这个17-85的镜头,或者你说的别的牌子的镜头?
如果买5d是不是自带的镜头就够用了?不需要配别的镜头或者说别的什么镜头都没法配?
谢谢~ ...

17-85是ef-s头啊~~~5d的套头是ef24-105 is f4,这个全套要1w8krmb啦,你要能买这个的话当然很好了,呵呵~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-4-24 23:31 发表

50微的话据说拍文献很有用~~~60微是不错,是个ef-s头,还是建议买微距的话买百微~~~

请问百微是什么?

新浪微博达人勋

原帖由 塑料大龙 于 2008-4-24 23:28 发表
买个 40D + 套头就差不多了,再买个三角架。 :11100:

谢谢你的回答,我正在仔细考虑这个建议呢~性价比很高,而且也符合我的需要。

1234下一页