QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: qqcocolove

未婚证明!!!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

可是有些市政府不承认使馆开的未婚证明,必须在国内开未婚证明双认证的,要看市政府的情况了,总之,各领馆操作程序不一样,法国各地区的市政府要求也不一样,就是麻烦哦

新浪微博达人勋

我们的情况完全一样,民证局也是开了个这么个东西,但是公证处却说有两种公证方式,我到现在都没决定用哪个

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我现在就决定先把那个民政局开的无婚姻登记记录公证并翻译了,然后去双认证.
如果拿过来市政府不承认的话,我再去巴黎使馆开个证明.只能这样了
不过还是希望先经过斯特拉斯堡领馆,因为离的近
那个婚俗证明应该没有什么问题了

大家办好了互相通知一声啊~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 Guccier 于 2008-4-23 21:03 发表

论坛禁止纯表情回贴,请下次注意。                蓝月

之前我还真不知道不可以。这回知道了,下次注意。。赫赫,谢谢

新浪微博达人勋

我在小巴黎,12区。

去问了,区政府的人说,一定要从中国来的,未婚证明,还给我看了一个样本。只要公证,不需要双认证。只有出生公证,需要双认证。

还有就是翻译。他给我了一个liste,上面写着他们承认的翻译公司,就是说所有东西,拿回巴黎,还要在翻译一次,在他指定的地方。那我还在国内翻译啥啊?直接中国公正好了拿过来翻译就可以了?我当时没多问,后来想想。不知道怎么办了?谁有经验?谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 hui hui 于 2008-4-24 14:09 发表
我们的情况完全一样,民证局也是开了个这么个东西,但是公证处却说有两种公证方式,我到现在都没决定用哪个

都是哪2种啊?就是普通公正一下就可以吧?

新浪微博达人勋

原帖由 qqcocolove 于 2008-4-23 22:26 发表
我也是想要公证处给我翻译了,可是他们要我自己翻译,怎么办?我们那小城市,要是翻译还要到省会哦,不过实在没办法了就只有找翻译公司了.

现在问题的关键是不知道那个无婚姻登记记录有没有法律效应哦??最后还有一句只在 ...

太逗乐,他干吗加这么一句啊?管辖内有效。。。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 Guccier 于 2008-4-24 22:20 发表
我在小巴黎,12区。

去问了,区政府的人说,一定要从中国来的,未婚证明,还给我看了一个样本。只要公证,不需要双认证。只有出生公证,需要双认证。

还有就是翻译。他给我了一个liste,上面写着他们承认的翻译公司,就是说所有东西, ...

你的那个中国的出生公证的双认证
还需要在法国政府承认的翻译机构重新翻译
名单大使馆网站上就有
因为他们不承认中国公证处的翻译