QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 浅潜2000

原创 卢瓦河畔的恋人们2。。。。。。爱的最终回

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

没错!真的感觉前面的内容已经忘得差不多了呢!

新浪微博达人勋

十三

(rf3rf) (rf3rf)

新浪微博达人勋

等了这么久,终于更新了

新浪微博达人勋

还有吗? 不会到这里这完了吧!

新浪微博达人勋

快些更哈 期待

新浪微博达人勋

终于跟新了啊。(rf1rf)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

(rf3rf) 不写了吗?楼主

新浪微博达人勋

十三

第二天一早我就醒了,只觉得冷,披着毛毯下床在窗边一看,下雪了。
漫天飞舞的雪花,温柔的从天空洒落,我静静站在窗边,凝视着那一片白茫茫的世界,甚至可以听见雪落的声音,沙沙的,落在心头冷冰无比。
我想起昴热的那一场雪,那个温柔的拥抱,因为幸福而落下的眼泪,那个穿着灰色大衣眼光温柔的男生,是真的,离开了我的世界,
有一种巨大的伤悲涌上心头,已经超过我能够承受的范围, 眼泪再次泛滥,无法控制。
我不知道自己到底错过了什么,但我知道这个错,会让我很疼很疼。
陈叔叔推门的时候没有想到我已经醒来,听到门响我反射性的转头,看到陈叔叔痛惜的眼神才想起自己满脸的泪痕,转过身来正想用毛毯擦眼泪,纸巾已经递了过来。
你妈妈早上打过电话,我说你还在睡,我想你现在应该不想接她的电话吧。陈叔叔站到我身边,下雪了。
我嗯了一声不再说话。
要不要出去散散心?陈叔叔问。
不想。我把自己裹用毛毯,哪里也不想去。
我把自己锁在那个房间里整整一个星期,像个活死人,谁的电话也不接,谁也不想见,甚至是阳光也不愿意放进来,因为我知道,那片温暖我人生的无所不在的冬日阳光,现在已经温暖别人去了。
生活,失去了意义,我的眼睛总是湿润,有流不完的眼泪。没完没了的喝酒抽烟。
终于陈叔叔失去了耐心,在第八天他强行把门打开把我揪出房间,强迫我去流脸,我不愿,他便把我的头摁在水里,我奋力反挡,他突然给了我一耳光。
这是我长这么大第一次挨打,我当场呆住,用力盯住陈叔叔。
你不是为自己活着,知道吗??陈叔叔一脸通红,手在用力颤抖。
我不说话,眼泪却不住的淌下。
王妙,陈叔叔咬牙切齿的对我说,既然做了决定,就坦然面对,既然已经放弃,就不要再让自己陷在里面。你妈已经来了五天了,每天哭得像个泪人似的守在这门口,王妙,不管你痛苦成怎么样,也不能让你的父母为你难过成这样!!
想到妈妈的样子,我的心缩成一团,但口里却冷冷的说,那只能怪他们生了我这样的孩子,我这样的小孩本来就不可能给任何人带来幸福。
又是一耳光重重打了过来了,我只觉得耳边嗡的一声,一刹那左半边脸麻木过后是一片火辣辣,眼前一片模糊,眼泪因为猛烈的撞击而四处飞溅。
你被溺爱成这样??陈叔叔的脸因为愤怒而皱成一团,用手指着我,你居然能说出这种话来??
是,我就是要说这样的话,我倔强的抬起头来死死看着陈叔叔吼了起来,如果可以的话,我更想找一个深山老林,或者是一个完全不知道我过去的地方重新活过。就算是父母也不想再见,把爱我的人对我的联系完全切断。干脆把自己弄得人间蒸发,这样至少不会带给爱我的人酸楚的空气!
陈叔叔叹了口气,突然强制性的给我洗了脸,强迫我换了衣服,他对我说,要不你自己换,要不我给你换。
我被迫换了衣服被他塞进汽车带到了他的酒吧,他拖着我把的带到一个人的面前对他说,丁雨,带着她。
那个人抬起头来看了我一眼,冲陈叔叔说老板,这是个男人还是女人??
我说你他妈眼睛瞎了,老子是个女人。
小样还挺冲。丁雨饶有兴趣的看着我。
我想挣脱陈叔叔的铁掌,他去更紧的握住我把我扯到面前,先乖乖给我呆在这里,等你状态稳定一些再见你妈,王妙,你不想把你妈逼疯就好好听我的。
陈叔叔的脸就在眼前,我看到他眼中有一股狠劲,我想到挨的两耳光,知道了如果反抗他的话可能真没我什么好果子吃。
他狠狠盯着我好久,确定我已经听懂了他的话才放开我。把我推进吧台,晚上我来接你!!
说完放开我走了。
你跟他有仇??丁雨等陈叔叔走后轻轻的问我。
我瞪了他一眼没回答。
老陈很少发这么大的脾气,他一向自称为老好人。丁雨耸耸肩。
我从衣服里掏了根烟出来点上,瞪着他问,要我跟你学什么??
调酒呗。丁雨正在切洋桃,看了看我又问,你是T??
什么??我不懂。
女同性恋??丁雨盯着我。
你他妈才是同性恋。我吼了起来。
我不是。丁雨又耸了耸肩,让我怀疑他是从法国留学回来的,活脱脱法国佬讲话的神态。
我靠在吧台上抽烟,不理会他也不做任何事。
丁雨看了看我,笑着说,小妞,你的脸苦得像苦艾酒一样。
我说你他妈少跟我说话。
我看你我第一次认识,调杯酒送给你。丁雨还是笑笑的,像个酒保,服务态度一流,说说现在心里最真实的感觉。
最真实的感觉,就是痛。我抽了一口烟,看了看丁雨,突然眼泪不听话的掉了下来。
丁雨看着我的泪一时有些发愣,他停了一小会,点了点头,很快的从冰箱里拿了一只冰镇得已经有些泛白的高脚杯,倒上一些冰矿泉水,再加上一些绿色的液体再倒了两种洋酒,加了些薄荷叶再浸上些鲜红的小樱桃,然后倒上一些碎的冰块递到我心里,试试。
我迟疑的拿过来轻轻的抿了一口,突然一种强烈的冷和薄荷的凉还有一种烈酒的苦直冲进我口里,一时一种因为冻而引起来的牙痛再加上无边的苦涩扑天盖地而来,我放下杯子捂住了腮帮子。
丁雨在旁边哈哈的笑了起来,我说小子你玩我是吧。
他说你要是的痛,不是吗??
我捏紧了手,想挥手给这小子一拳,他却认真的对我说了句,不跟你闹了,我送你一杯我真正拿手的吧,最美的回忆,怎么样?
最美的回忆??我看着他骤然认真的表情,慢慢的松了拳。
丁雨已经忙了起来,他一边做一边说,用辛辣琴酒和辛辣苦艾酒加上西班牙猛辣的小红尖椒和一些鲜奶再加上一些冰沙。
这是专为你调制的——最美的回忆。丁雨调好这杯酒递给我,眯着眼看着我。
我看着这杯透明的东西,突然想起华山老道说的话,那些为爱受过的伤,也许会成为日后最美的记忆,流着泪回想往事,会在心里慢慢溶化,那种感觉温暖。
最美的东西往往是无法给予色彩的,所以透明色是最好的,品一品吧,感觉到痛,多半是爱留下的伤。丁雨看着我,不用逼自己完全忘记,就留在心里当做是最美的回忆。
我轻轻端起了杯,入口的感觉非常苦涩尖锐和热烈,冰沙在口中慢慢溶化,小红尖椒的辣味在口中蔓延开来,眼泪不由自主由眼中渗出,但最后鲜奶化解了辣味,留下温热的口感。
我抬起头来再一次看了看丁雨,突然有了一种完全不一样的感觉,他对酒的感觉就像是一个总导演面对各种不一样的角色与场景,应该给观众一种怎么样的感受带来怎么样的震动,甚至可以从这酒里读出一个完整的故事。
这一刹,我突然觉得我好像喜欢上了调酒。
晚上,陈叔叔接我回家,我安静多了,坐在车上他问我,感觉怎么样??
不错。我低着头。
如果我没有记错的话,你从小就到处跟人说以后想开酒吧的。陈叔叔转过头看了我一眼。
嗯。我回了句。
找到自己想做的事情,充实起来生活会继续,但不会再沿着原来的轨道。陈叔叔开着车,王妙,失去爱情,并不代表失去一切。
嗯。我点着头。
打疼你了吧。陈叔叔突然转过头来,对不起。
打得对啊。我点起头来看着陈叔叔,像我这样的小孩就是因为没有打我所以才不知道天高地厚。
陈叔叔突然伸出手在我头上爱抚的揉了揉,这样子好多了,明天跟你妈见个面吧。
我突然鬼笑着对陈叔叔说,我们逗逗她怎么样??
怎么逗??陈叔叔一下子来了兴趣。
我要变一个人,吓她一跳。我突然高兴起来。
第二天我要陈叔叔找了一家剪功不错的发型把发型细细的打成男式的碎发,烫得有些蓬松然后又染成了浅粟色,戴上一些男式的手链,项链和两个大的男式戒指。然后跑去买内增高的鞋子,结果看来看去,款式都不行,老旧得很,陈叔叔说干嘛要买这个?我说扮男人的话我不够高。后来我想了个办法就是买增高鞋垫,然后再买双匡威的高帮鞋给垫进去,这招还不错,我本来脚就大,三十八码半的,买双四零的高帮鞋再垫进一个猛大的增高鞋垫,穿上裤子还真看不出来,那样一来,最起码增高了五厘米,我本来瘦,不穿高跟鞋的,现在穿上就显得人很高,穿上男款的外套和大牛仔裤,从镜子里看还真像个一米七五左右单瘦的男人。
妙妙你太瘦了。陈叔叔以一种非常饱满的兴趣来看我的变身,你还应该去去健身房,要跳跳街舞再练些器械,练游泳,两个月下来,你就会真正像个男人。
我说大叔,这个是需要时间来完成的。先就这样将就将就吧。
我换装之后陈叔叔开始感叹,不如你就扮成个男人吧,这样的花美男还真少见啊。
我说你还知道花美男??
不就是流星花园,像花一样美丽的男子吗,陈叔叔笑,我虽然年纪大了些,心态还是很年轻的。
我说陈叔叔你年轻的时候就是花美男吧。
他说那个年代花美男叫小白脸,没有人愿意当什么花美男的。我狂笑,我说那陈叔叔那时候怎么办的??
他说就是啊,挺可怜的,那个时代为了和小白脸划分界限,就得把头发剪短,皮肤晒黑,然后自己赚钱养女人。
我说真可怜,陈叔叔怎么不年轻在这个时代。
陈叔叔呆了一小会,凑到我面前说,等下你妈肯定会被吓一跳的。想了又问,你那声音怎么办?
我说不用急,我有一老朋友告诉过我发男声的决窍,今天试试。
我跟我妈约了饭店,我提前等在饭店大门口,到了约定的时间我妈来了,有一些憔悴,我心里一阵自责,我知道那是因为我。
正想着的时候电梯来了,我一个剪步冲上去站在我妈的身边,她转过头来看了看我,礼貌的点了个头。
我心一阵狂喜,我妈真没认出我来。
电梯门打开了,我抢先做了个请的姿势,我妈一脸继续礼节性的道了声谢,然后走了进去,我跟着就进去了。
进去之后我用老道教我的男声问了句,您几楼啊?
三楼,我妈丝毫没有发觉的回答道。
我摁了开关,电梯关上了。
电梯门一关我就开口说您挺漂亮的。
我妈顿时露出了个笑脸,说你也挺帅的,然后仔细看了看我,说了句,眼睛跟我女儿还挺像的。
我心里狂笑,妈,我就是你女儿啊。我很快的靠近了我妈,又问,您是北京人吗?
我妈看着我突然靠过去有些防范,往后退了退,没有说话。
我再靠近一些,手搭在我妈的肩上我妈开始瞪我,说你想干什么啊。
我终于忍不住就蹲下来开始笑,我妈开始厌恶的看着我,后来越来越觉得不对劲,看了半天终于冲到我面前叫了声妙妙。
我笑得连回答的力气都没有了。
我妈看着我终于咬牙切齿的说了八个字,陈林,你给我等着瞧!!

新浪微博达人勋

去了趟普罗旺斯,懒得连字都懒得写半个,有些自责,现在写上一小段,希望你们继续喜欢啊。
哈哈

飘走鸟。。。。。。

新浪微博达人勋

十四

现在想法很混乱,我看我还是理清我的思路再贴吧

新浪微博达人勋

看来我是新篇的沙发~~

新浪微博达人勋

更新了呀,等着看。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

二个字。。。深坑