QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: cleanlili

【公告】长沙海归俱乐部

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好想回长沙, 就是怕冒得工作, 唉, 我可爱的长沙,  回到那里才有家的感觉

新浪微博达人勋

FT中文网编辑:
读完《可疑的成就》一文,不可否认,中国的大学前教育甚至包括大学教育给社会带来的负面影响急需我们的反思。
以我个人的感觉,中国的教育制度的主导思想是制造一台台可以飞快运转,却没有思想灵魂的工具。它不需要你追求高尚的理想,不需要你有自己独立的思考,不需要你对于周围的世界产生兴趣,不需要你对美的事物有鉴别和欣赏,也不需要你有对于社会的责任和道德感。它需要的只是你能够容易地被操作者的控制,接受他向你输入的指令,然后输出他所需要的产品。

可悲的是,年复一年,日复一日,一批批这样的工具被送到大学送上社会,开始了他们虚无的艰难的重新改造定型的过程。
无奈,十二年的“精心”打造早已经让大多数人的思维结构固定下来,而大学甚至是社会也许只是这间工厂的更大的车间而以。
为什么我们的年轻一代沉湎于虚拟的空间中,为什么他们在网络游戏里虚度时光,为什么我们近现代没出过什么了不得的人文学科大家,为什么中国匠人在全世界的实验室里面给人打工,却没有摘得多少世界级的科学桂冠,为什么我们的社会充斥着浮燥庸俗的文化垃圾,却有如此众多的媒体推波助澜乐此不疲,他们的灵魂到哪里去了?难道我们不能从中找到某种联系吗?
我们之中很多幸运的人能够在青年时期对自己的思想开始痛苦的解构和再造,但是大多数的人将带着高度工具化的大脑终其一生。
也许教育本身也存在着某种守恒,而我们投入了什么,多年后也只能从中收获什么。

新浪微博达人勋

给你一张足够大的纸,你所要做的是重复这样的动作:对折,不停地对折。我的问题就是,当你把这张纸对折了51次的时候,所达到的厚度有多少?
一个冰箱那么厚或者两层楼那么厚,这大概是你所能想到的最大值了吧?通过计算机的模拟,这个厚度接近于地球到太阳之间的距离。
没错,就是这样简简单单的动作,是不是让你感觉好似一个奇迹?为什么看是毫无分别的重复,会有这样惊人的结果呢?换句话说,这种貌似突然的成功,根基何在?
    “
荡秋千原理1:秋千所荡到的高度与每一次加力是分不开的,任何一次偷懒都会降低你的高度,所以动作虽然简单却依然要一丝不苟地踏实

荡秋千原理2:后一次所达到的高度与前一次是分不开的,环环相扣的踏实可以达到分散几次望尘莫及的效果。
荡秋千原理3:秋千荡得越高,所拥有的空间就越大,所拥有的机会也就更多,你需要学会欣赏和把握。

荡秋千原理4:秋千会从高处滑落到低处,就像人生中一些不可回避的事情,或许是个错误。每一次你都要鼓起勇气从最低处坚持着走出来,没有一次次的低谷,换不来更高处的清风扑面。
荡秋千原理5:每一次荡起来,都会在心中定下一个将要达到的高度作为目标,达到梦想的高度,你会更开心!
折纸,不是为了一遍遍的重复,而是要达到从太阳到地球之间距离般的厚度。脚踏实地不仅仅是为了一步步地前进,而是不断地实现目标,进一步创造目标。

新浪微博达人勋

大家好

刚刚回来度假   发现还是长沙感觉好   整个家都在这里  嘻嘻
想回来工作了 主要就是图一个离家近  并且吃的东东多

我现在在法国做计算机咨询师 工作经验2年 薪水也不低  但是就是想回长沙图个舒心 跟家人在一起  但是确实一点都不了解长沙
的业界情况   有知道的xdjm 给点建议  :)

新浪微博达人勋

我也想回长沙 ! 上海 北京 香港 ~ 法国 加拿大  我义无返顾 长沙 ~~

新浪微博达人勋

当然美国可以考虑

新浪微博达人勋

曾沐含:

彭少回长沙在三一上班──

据说要派去非洲了──

不知到走了么──:eek:

新浪微博达人勋

不是号称在北京培训吗

新浪微博达人勋

我也想回长沙

学奢侈品行业营销与管理 不知道长沙有没有工作找

新浪微博达人勋

11月17日回长沙咯,开始新生活了....

新浪微博达人勋

大家好,今天才发现咱湖南人的天地,好开心。呵。不过小弟不是长沙人,新化人,呵呵。不过偶对长沙一直有一种特别的感情,没能在省会长沙念大学也一直是小弟的遗憾。大学四年在北京度过,本想考研到长沙的,可一不小心就来法国了。。。呜
现在小弟还在这边苦海里遨游呢,今年是来法第二年开始啦,1年语言+2年专业=留学三年,所以要到2009年才能毕业,正在过苦日子啊,压力着实不小。羡慕大哥、大姐们的坚强毅力,总算把留学生涯画上了圆满的句号。希望大家能在家乡有所作为,为湖南省的建设献计出力。呵呵,大话却是实话!
顺便问一下,老乡们有在法国学习城市领土治理的吗?也就是aménagement du territoire,不知道这个专业将来回国具体能从事什么工作,有从此专业毕业的先例吗?甚盼回复。谢谢啦。

新浪微博达人勋

看看有活动没。。

新浪微博达人勋

原帖由 tam.tam 于 2007-10-22 01:09 发表
11月17日回长沙咯,开始新生活了....

欢迎欢迎!!

新浪微博达人勋

呵呵~还有这样一个帖子啊~冲下人气~

新浪微博达人勋

顶一下  支持