QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: lyinsa

LYON 请问有没有人知道当年邓*小*平等在里昂求学的遗址在哪里?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 猫姥姥 的帖子

似乎没有结束啊,故事?

新浪微博达人勋

哇  这个地方的确应该去看看

新浪微博达人勋

邓爷爷当年是勤工,简学!

新浪微博达人勋

回复 果子狸69 的帖子

果然是一门两杰,佩服了

新浪微博达人勋

回复 猫姥姥 的帖子

啧啧,真的是一门两杰啊,^_^  赞一个

新浪微博达人勋

回复 猫姥姥 的帖子

OK,前往里昂学习一栏观看,另外楼上可以请版主设置高亮啊.

新浪微博达人勋

回复 猫姥姥 的帖子

里昂图书馆中文部藏有<新青年>创刊号...非常神奇

新浪微博达人勋

回复 猫姥姥 的帖子

对了,猫姥姥,您曾今提到,中法大学于1980年再度诞生,请问现在中法大学还在持续运作吗?

新浪微博达人勋

1949年之前在里昂求学的名人不少,不过大部分给国民政府工作了。广州市国民政府的办公楼就是里昂中法大学毕业生的作品。

张鸿渐,湖北人。法国里昂大学,获博士学位。1927年回国,曾任国民政府外交部第一科科长。1928年4月,日本帝国主义阻挠蒋介石领导的国民革命军北伐,出兵侵占济南后。被南京国民政府聘为交涉署参议,并随国民政府战地政务委员会外交处处长蔡公时前往济南交涉。遭日军枪杀。时年32岁。

毛以亨,1918年毕业于北京大学政治系。不久赴法国,先后获巴黎大学政治学博士学位、里昂大学文学博士学位。1923年回国。1924年加入中国国民党。1926年,任中国驻苏联特罗巴领事馆领事。1928年后,历任暨南大学、大厦大学、法政学院教授。1949年,赴香港任香港大学教授。1954年,发表长篇著作《俄蒙回忆录》。

新浪微博达人勋

猫姥姥 发表于 2011-3-13 19:09
回复 lyinsa 的帖子

我没有准确的资料用以答复你. 但可为此简要地做点说明.

唉...好可惜啊...