QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

LYON 请问有没有人知道当年邓*小*平等在里昂求学的遗址在哪里?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

同问。。。。

新浪微博达人勋

小平爷爷,,有人知道吼一声,俺也去

新浪微博达人勋

原帖由 克劳德.诺 于 2008-4-21 12:07 发表
小平爷爷,,有人知道吼一声,俺也去

第一眼看上去以为你让小平爷爷出来吼一声。。汗

新浪微博达人勋

30路车  在bellecour广场坐

到residence  alix  (站名忘了。问司机吧)   反正跟着一大群学生下车就是了

那里有中法大学遗址   就一个牌子

venissieux的雷诺卡车厂   原来小平同志也战斗过

新浪微博达人勋

周总理也曾在里昂留学的

新浪微博达人勋

原帖由 coolbank 于 2008-4-21 14:19 发表
30路车  在bellecour广场坐

到residence  alix  (站名忘了。问司机吧)   反正跟着一大群学生下车就是了

那里有中法大学遗址   就一个牌子

venissieux的雷诺卡车厂   原来小平同志也战斗过 ...

我晕,我前几天刚刚在那个卡车厂有一个实习面试的。
不够觉得里昂的中国人好少啊

新浪微博达人勋

5楼正解~
2 Rue Soeur Bouvier Residence Andre Allix~69005~5区~地图上有标出来~
如果30路下车的话就到Residence的反面了,要沿着东南走向的路走一两分钟~要是在perrache坐46路或者49D的话就是直接到了,在ST irenee下~下车过个马路就是Residence了~那个石头大门上就写着中法大学,不过很轻,要仔细看~穿过那个门里面有一些残垣断壁、resto'U、白色的楼就是我们住的房子了~就不是什么历史建筑了...

新浪微博达人勋

中法大学吗??
偶知道,在老里昂的那个山上,去年夏天的时候,偶和偶朋友乱走就到过那个中法大学!

新浪微博达人勋

图中间就是46路~49D的公车站~图左面就是中法大学了

新浪微博达人勋

楼上牛人,佩服

新浪微博达人勋

补充一下,如果我要从INSA去,怎么走比较方便?

新浪微博达人勋

原帖由 ianer 于 2008-4-21 12:29 发表

第一眼看上去以为你让小平爷爷出来吼一声。。汗
汗死,爆汗

新浪微博达人勋

地铁或者tramway到perrache 然后公交车

新浪微博达人勋

小平 战斗过的 地方 我还在那战斗了 一年呢 !!

1234下一页