QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: CHINA_BEI

请大家转告你们的亲人,朋友,不要再抵制家乐福和法国货了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 SH2006 于 2008-4-19 22:43 发表
仁慈的小妹妹,你像每个国人一样,是个好人。
如果法国人都像你这么好心,也就不会有这ZD和抵制这桩事了

恰恰我认为就是ZD份子利用了法国人的仁慈心理才会导致事情发展到今天这个局面。。。
我想说的是:仁慈是美好的,可是如果被别人利用了仁慈那就是愚蠢。。。

新浪微博达人勋

他们就算是道歉了,也不是出于诚心的,也是出于外界因素,虚伪

新浪微博达人勋

和平抵制,我坚决支持!!!!把JLF赶出中国!!!!!

新浪微博达人勋

抵制不能停,必须要给法国人一个教训,顺便杀鸡给猴看,(法国不是自称高卢雄鸡吗,还有上蹿下跳的美国,英国,德国),不过一定要和平抵制,不要被人利用。上海的抵制情况好像不是很好,有上海的朋友发点相关进度。

新浪微博达人勋

完全赞同楼主的说法!

新浪微博达人勋

支持,超市卖的都是中国制造

新浪微博达人勋

我觉得抵制一天让他们感受一下就可以了
咱平时那是不显摆,他不要因为咱不发威就拿咱当病猫

他们感受完了,有数了,就可以让他继续支持中国经济了,好歹也解决了部分就业问题什么的

新浪微博达人勋

说的有道理

新浪微博达人勋

这个,应该不用太担心,帅胡不是派特使来吧里了吗

新浪微博达人勋

原帖由 浅笑逸清风 于 2008-4-24 01:29 发表
抵制不能停,必须要给法国人一个教训,顺便杀鸡给猴看,(法国不是自称高卢雄鸡吗,还有上蹿下跳的美国,英国,德国),不过一定要和平抵制,不要被人利用。上海的抵制情况好像不是很好,有上海的朋友发点相关进度。 ...

我是上海的,前面说过上海没有游行集会或者示威情况发生。
上海的家乐福最近就一直都有促销,据说,是据说,人流不增反减,但我从家乐福门口经过时,看不出明显的人流减少。
MSN、QQ群每天都在传家乐福5.1大促销的消息,但此信息目前还是没有得到证实。
认识的人也有说,如果真的买500送250,他会去的。
那些住在家乐福附近的老年人,恐怕不可能舍近求远。

我会在5.1带上相机,去家乐福门口看看情况,给大家汇报。

另,在上海,会去示威的人还是少的.......这一点有历史为证.......

新浪微博达人勋

将抵制进行到底!
不能做见利忘义的中国人!

新浪微博达人勋

如果说法国特使来华亲吻中国残疾运动员金晶是向中国民众表示对支持ZD和阻挠奥运圣火表示歉意的话,那紧接着巴黎又宣布DL为巴黎荣誉市民的做法又是什么意思?感觉像是把中国民众耍着玩,先打一巴掌,再给个亲吻,然后再甩一巴掌……如此没有诚意……和平和友好不能以一方的忍气吞声丧失尊严为条件。楼主所谓的构筑桥梁我们没意见,问题是如果桥梁是压在中国人民尊严上面的话,我们不答应!家乐福也好,标致、雪铁龙也好,法系香水化妆品也好,受到抵制活该,如果他们友好,又怎么会被无缘无故抵制呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

理性

支持楼主,就目前而言,说什么外国人不用中国人的东西几个星期就支持不下去的时候,因为中国不可能停止对外出口,一旦停止,受害是双方的,中国少出口多少就有多少人可能会挨饿,难道我们要闭关守国吗?不可能,几十年前,国外没有我们可以活下去,几十年后也一样,只是要看事情到底演变到什么程度了,

新浪微博达人勋

法国人反华情绪,ZD只是一个导火线,不同阶层的法国人有不同的反华原因。有人是害怕中国的强大,因为我们是和他们完全不同的社会主义体制;有人是害怕中国快速的经济发展,抢了他们的饭碗;也有人就是单纯的种族歧视。。。

所以,根本的解决方法只有一个,就是让我们的国家强大起来。怎么让我们的国家强大起来?首要是经济!真的大量外资都撤走了,对中国的经济发展是很不利的。