QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: jingivan

incroyable, 15天收到结果,转身份抓紧( 26号拿到居留)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

:lol :lol :lol

新浪微博达人勋

运气真好,恭喜你了!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Moi aussi, j'ai envoyé mon dossier le 7 avril et j'ai reçu aujourd'hui la convocation pour la visite médicale. Quelle vitesse! On dirait que c'est la période creuse juste avant les vacances.

新浪微博达人勋

原帖由 Maelle-Shen 于 2008-4-24 13:45 发表
Moi aussi, j'ai envoyé mon dossier le 7 avril et j'ai reçu aujourd'hui la convocation pour la visite médicale. Quelle vitesse! On dirait que c'est la période creuse juste avant les vacances.

你好,我看了你回了我的贴子,有个问题想问一下,我已经收到合同的复印件和préfecture让我领6月去拿séjour的信,你也收到这2样了吗,
我还没收到体检信,你的体检信是寄到公司里吗?

新浪微博达人勋

哇,运气真好,祝贺LZ
希望我今年也会有这么好的运气

新浪微博达人勋

我也是4月初寄出去的,为什么到现在还没收到任何消息啊?

新浪微博达人勋

原帖由 jingivan 于 2008-4-24 18:38 发表

你好,我看了你回了我的贴子,有个问题想问一下,我已经收到合同的复印件和préfecture让我领6月去拿séjour的信,你也收到这2样了吗,
我还没收到体检信,你的体检信是寄到公司里吗? ...

奇怪!怎么都不太一样!我是4月5日 周六 寄出的材料,16日(信封上的日期 )收到了合同的复印件 和note d`information  (P-J:contrat de travail vise favorablement)  高兴!同样感慨于法国人居然也高效了!!正在为这个note 疑问呢??开始以为就是体检通知呢?因为上面写的被接受了,允许开始工作并且没有期限,提醒必须在3个月之内体检 否则将不能继续工作。看来还是要等convocation de visite medicale 吧?? 不知什么时候能收到体检信?也想知道 体检信是寄到家里 还是公司呢?填表的时候 没留公司的电话和传真,而且公司最近不能传真。搂主收到这个note 了吗?我怎么没收到prefecture 的拿sejour 的信呢?

新浪微博达人勋

http://bbs.revefrance.com/thread-429904-1-1.html
去把这个mm的帖子重头翻倒尾。有些疑问 我想就可以解决了

prefecture和anaem不是一个机构 所以是各行其是 各自的进度控制都不好说 有先有后 也不用太担心 如果真得太拖拉 就亲自跑去问问了 不过按照现在小巴黎的速度 基本上还是满赞的
转工签体检信一般都到公司

新浪微博达人勋

原帖由 binger 于 2008-4-25 00:02 发表

奇怪!怎么都不太一样!我是4月5日 周六 寄出的材料,16日(信封上的日期 )收到了合同的复印件 和note d`information  (P-J:contrat de travail vise favorablement)  高兴!同样感慨于法国人居然也高效了!!正在为这个note 疑问 ...

我是4月15号( 信封上的日期是11号) 收到的"合同的复印件 和note d`information  (P-J:contrat de travail vise favorablement) ",然后昨天(24号) 收到préfecture 让我6月去拿séjour的信,
因为看到有人回帖说,还没收到这2样,但已经收到收到了体检信,所以我觉得有点奇怪,就问问大家

我上周打过电话给ANAEM,一个MADAME说,体检信是寄到公司里的,(因为我老板没写传真号),我再等一周,如果没消息,我就去ANAEM问问

新浪微博达人勋

原帖由 mariette 于 2008-4-24 22:08 发表
我也是4月初寄出去的,为什么到现在还没收到任何消息啊?

别急,应该就这几天了

新浪微博达人勋

回复 25F 的帖子

我的体检信是以信的方式寄到公司的,没用传真。不要太担心。

新浪微博达人勋

原帖由 Maelle-Shen 于 2008-4-25 21:23 发表
我的体检信是以信的方式寄到公司的,没用传真。不要太担心。

首先非常感谢 jingivan,pomme_dodo,Maelle-Shen 的热心回复!!
请问Maelle-Shen  信封上的收信人是谁? 你,公司 还是 老板?

新浪微博达人勋

和大家说说我的情况,也有一个参考。
我是4月5号寄出的材料,4月23号收到的DDTE的avis favorable和合同的复印件。
第二天也就是24号单位收到的我的体检通知。是以信件的形式,信封上写的是service  RH ,然后是我们公司的地址。所以是我们公司人力资源部的人收到的。
24号晚上我回家的时候,在家的邮箱中收到警察局的信,信封就是交材料时,让交的一个那个信封。信里写了去拿新卡的时间。

我还有两个问题,希望大家帮我解答一下。
第一,我收到的合同的复印件只有一份,以前看到有人收到两份,一份给公司,一份给个人,我只收到一份正常吗
第二,好像听说要有一天的关于法国文化的培训,是在体检那天吗

最后希望所有转身份的人都顺利。

新浪微博达人勋

在"isabelle_wu"的贴子里说,培训和体检是一天,
第一个问题我就不知道了,我收到的合同的复印件只有一份我想应该是正常的吧