QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: MCA

请问1只波斯猫大概要多少米?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 请问1只波斯猫大概要多少米?

Post by MCA
不活泼我已经做好了心理准备,可如果他比较自私的话就麻烦了。因为我已经有一只杂毛阿咪了
真的好喜欢波斯猫的那张脸尤其是虎斑的。没办法,为了我家阿咪,再忍忍了
贴张图
好稀饭哦~~~~~~~~~~

另外看到你说朋友的猫要老S了~~~~~看的我好难过~~~~~~~~~~~~~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by MCA
mm真是好心肠
我看到他也难过。瘦得很,自己也不再洗脸梳毛了。毛也掉的很多,身上有几块地方都秃了,走路还晃……伤心啊。
不过猫猫都有老的时候,他能开心地过一辈子就好啦
恩~~~~~~~~小时候养过一只北京混血波斯猫..可后来竟然因为一次感冒病S了.给它喂药时还给它咬了一口.可是我还是好爱它...妈妈第2天发现它S在家门外..都没敢告诉我....把它安置好了才告诉我 想起来眼睛就湿了~~~

是我亲手抱它回家的.一路上下着小雨,我把它藏在外套里.怕它给淋到...不说了..难受

说的没错...只要它在生时是快乐的就够了

新浪微博达人勋

http://web.wenxuecity.com/BBSView.php?SubID=pet&MsgID=152940

呵呵~~~~~~来点开心的~

新浪微博达人勋

Post by MCA
我家阿咪是1只欧洲奶牛猫。就是满大街都能见到的长得很像猫粮felix的那种。母猫作了手术。很活泼爱玩,但是不粘人,也很怕生(只要有客人来他就躲起来),也不太喜欢其他的猫。曾经带他到朋友家,跟朋友家的猫相处很差。
不过虽然他品行很差还是我们的宝贝

我很想再要1只有血统的猫,但对这方面没什么知识,看了本介绍猫咪品种的书。觉得泼斯真的很可爱,很想养一只。但猫咪也像狗狗一样,一旦养了就不能抛弃他,所以想先做好功课拉。

不知道你熟悉不熟悉scottish fold?

其实长毛猫我倒是没有心理负担,因为我现在就给阿咪天天刷毛。再多1只应该也没问题

那血统猫和没有血统猫的一个大不同点就是性格。europeen没有经过人的培养,我指血统方面,它对人类的居住环境不是那么适应,所以性格上就比较sauvage一些,比如怕人,爱破坏室内,不能接受其它的猫。而血统猫的优点很大一部分在性格上,因为其实他们的外表不是从存在就是这样的,很大一部分是经过人的长期培养而培养出来的,因为这个原因,他们长期被养在室内,所以更加习惯跟人类在一起及更加适应人类的生活环境,而且,因为在培养一种猫的过程中需要需要的不只是一只猫。所有的专业养猫人士家里都是一堆猫,所以整体来说,血统猫的性格及教养要好的多。但是不可以说百分之百就是了。
所以如果lz要买一只血统猫的话估计问题不在那只猫身上,而是在你现在这只猫身上。
至于塌耳猫,我不了解。只是知道是经过英国短毛,美国短毛,及最早一只有缺陷的猫培养出来的。出生的时候应该还是立耳的,后来才倒下去。所以由血统来源来看的话,性格应该很好。因为英国短毛的性格是非常好的,应该好过波斯。但是我看法国对塌耳好像不如国内感兴趣,培育的人不是很多,我在动物展上看毛色都不是很好看。除了塌耳,其它真是了了。但是具体要看你自己了。
建议买一本讲猫的书看看,另外也可以上网多看看。这些里面都会告诉你很多。

新浪微博达人勋

另外一只血统猫那么贵,想来买来也不会随便丢掉。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

其实我也是养了一只有血统的猫以后才慢慢明白这些的。然后因为当时买的时候怕花错钱好好的研究了一大番才知道了一些。这个只要感兴趣就很快就明白了。
这个猫的活动范围其实是很大的,大房子它也是能感觉到的。其实你可以上网去找éléveur的网址,然后咨询一下。不要问中国的,要问法国的,他们一般都对他们的动物比较负责,在卖给你之前是会给你建议的.我那天动物展的时候就随便问了一个金吉拉母猫的价钱,那人就不建议我买,就说公的比较好,而且实际上母的比公的贵,并且看他蛮急着卖的,但也不建议。可见他们比较负责任。
但是有一点,纯种猫的身体比较娇弱,比较容易生病,再加上每年你肯定要做疫苗什么的,肯定比你现在的猫投入要多。