QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: sum

实用信息 如何使用车花费减至最少(更新1)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

马屁一下
老大百忙之中还不忘车版兄弟,:10900: ,很实用:10200:

新浪微博达人勋

老大的好文章,支持~

新浪微博达人勋

原帖由 005 于 2008-4-12 19:43 发表
留位就不算沙发了,大哥的沙发归我了~~~~~~(rf3rf)

3.  善用GPS  善用你的GPS ,别盲目过份依靠GPS 行车,有时它会让你多走冤枉路。

说的太对了,180公里的教训呀~~~~~~ ...

180公里的教训倒没什么
我有一回逆向行驶
差点变成血的教训了
还是tomtom得gps

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

GPS是不靠谱,我去年买的MICHELLIN的一款顶级产品,(9XX)结果用的效果没有想象中的那么理想,而且偶尔还有出国查不出地图的现象...真是晕死~~还有更新地图,官方的还要交钱,真是更没天理了...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

写的好呀,看来要改习惯了,呵呵

新浪微博达人勋

脱了马甲,,, 过来帮你DINGDING,,

新浪微博达人勋

好东西,收藏了!!!(rf14rf)

新浪微博达人勋

原帖由 sf_peng 于 2008-4-12 20:17 发表
备用灯泡也是必备物品吗?

是的,我有朋友被罚过了。

新浪微博达人勋

原帖由 sebguo 于 2008-4-12 22:46 发表
玻璃防雨剂 是 不错,但如果10几天不下雨,那不就白涂了!:P

这当然是在雨季的事候才用啊

新浪微博达人勋

原帖由 knifaria 于 2008-4-12 22:48 发表
6. 减档制停  在高速或中速行走间需要停车时,若有充足的距离和时间,应以减档方式制停,而不是拖刹车

这个所谓减档究竟怎么减啊, 减档的时候还需要轰油到相应转速吗~?
我有时候七八十公里时速的时候就直接一脚刹车然后踩 ...

那是因为你減速不足所至。
方法如下:
比喻车速在90Km/h 五档,前远方堵车需減速了,松油门轻点刹车並带档滑行,当车速減至65Km/h换四档並继续带档滑行,減至45Km/h换三档,25Km/h换二档,最后一档,在带档滑行期间可轻点刹车以加快減速时间。

新浪微博达人勋

这些太有用了阿   谢老大阿~!!

新浪微博达人勋

原帖由 sebguo 于 2008-4-12 22:56 发表
请问 燃油添加剂 在哪买啊?feu vert ou norauto 有卖吗? 是加在moteur里面吗?还是油箱里?
en tout cas,经典文!

在超市、feu vert 和 norauto 都有卖,一般按比例加在油箱里。

新浪微博达人勋

原帖由 zlead 于 2008-4-13 11:06 发表
补充一个关于远灯的使用~~~~~

路口如果有车要并道,如果不让他千万不要只闪一下远灯,这个代表你让他进来~~~~~(rf13rf)

你可以闪3下远灯或者连闪表示不让他并并道,(rf2rf)

闪一下表示同意让他并到你前面~~~~~~~(rf1rf) ...

看到有來车的时候能不闪灯就不要闪了,这样会少很多麻烦。(rf13rf)

新浪微博达人勋

原帖由 zhenggang 于 2008-4-13 12:29 发表
顶了。SUM老大是不错。工作还不忘大家。不过还是希望你再15号前回巴黎。

15号我是回不來了,最快也得22或23号,你到巴黎时可通知小Z找凡猪猪,我那裡有一房间闲置着,你住多久都可以,一定得等我回巴黎再走。

新浪微博达人勋

原帖由 tinitn在法国 于 2008-4-13 18:29 发表
支持老大,我也说一个我自己的经验。

很多人问我怎么开车省油今天我说一个。

其实很简单和赛车一样过弯时候外内外把线走好,但是要在自己的车道内走线呀,可不是叫你走对面逆行的说~~(rf2rf)

原因是线走的好了车子 ...

方法之一,不错!