QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sum

实用信息 如何使用车花费减至最少(更新1)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

老大辛苦了,顶!(rf4rf)

新浪微博达人勋

谢谢SUM哥写的东西。长知识了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 garygao2000 于 2008-4-12 20:57 发表

不懂啊,加档不是提速吗

低裆扭力大,能让车以最短的时间提速。所以减档然后大油门超车。

不过似乎并不是所有车都适用,我的1.0排量的小车,总共5档,4档油门踩到底也不过时速100,所以我超车还得五档。。。

新浪微博达人勋

SUM老大一出手必是精品啊!!!

新浪微博达人勋

玻璃防雨剂 是 不错,但如果10几天不下雨,那不就白涂了!:P

新浪微博达人勋

6. 减档制停  在高速或中速行走间需要停车时,若有充足的距离和时间,应以减档方式制停,而不是拖刹车

这个所谓减档究竟怎么减啊, 减档的时候还需要轰油到相应转速吗~?
我有时候七八十公里时速的时候就直接一脚刹车然后踩离合换到三档甚至二档.... ,速度是降得很快,但是换档的时候我没有补一脚油,发动机转速会瞬间提高一两千转,这样对发动机会不会有很大损害啊?

新浪微博达人勋

请问 燃油添加剂 在哪买啊?feu vert ou norauto 有卖吗? 是加在moteur里面吗?还是油箱里?
en tout cas,经典文!

新浪微博达人勋

精髓啊!
关于9. 坡上停车起步,我是看坡度大小,太大才用手刹

新浪微博达人勋

学东西了顶

新浪微博达人勋

好东西,发现自己很多坏毛病,问个问题,
6. 减档制停  在高速或中速行走间需要停车时,若有充足的距离和时间,应以减档方式制停,而不是拖刹车,因为拖刹车会使刹车碟和片带來较大的磨损,因而減少其使用寿命,有时更会造成刹车假死而失灵现象!
具体操作步骤是不是,减档后,不踩油门,还是慢慢松离合,这样一点点根据车速减档直到停下为止吗?这样刹车省下了,但离合是不是比较费啊?

新浪微博达人勋

马屁我就不拍了...
我就只想说SUM写的都很实在,祝大家安全驾驶...

新浪微博达人勋

写的很对。老大辛苦哦。我每一条都符合!!!!!!!!!!!(rf3rf) (rf3rf) (rf3rf) (rf3rf) (rf3rf) (rf3rf) (rf3rf)

新浪微博达人勋

顶SUM大哥

新浪微博达人勋

7. 刹车系统  这裡我要说的是刹车支架的清理,当车辆行走一段时间后,刹车支架上必然会积聚大量的灰尘和沙土,如果不定期清理,这些沙土和灰尘会因温度和湿度的变化,很容易渗入刹车推压缸的防尘油封环内,从而影响推压缸的暢顺回压,而使刹车片和碟磨损加快,因此而減短使用寿命,轻者会间歇性发出吱吱声,严重的会拖刹车而影响行车並增加发动机负荷並耗油。

说的是我啊~~~~~(rf12rf)

新浪微博达人勋

补充一个关于远灯的使用~~~~~

路口如果有车要并道,如果不让他千万不要只闪一下远灯,这个代表你让他进来~~~~~(rf13rf)

你可以闪3下远灯或者连闪表示不让他并并道,(rf2rf)

闪一下表示同意让他并到你前面~~~~~~~(rf1rf)