QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: monique121

学PATISSERIE的个人谈!p8更新了~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不知斑竹这个星期有没有课哦??
如果我理解的没错的话,斑竹今年学的应该是Mention Complementaire en Chocolat,是吗?
想问一下,你一个月只有一个星期的课程,都是pratique吗?还是象cap一样有文化课呢?
最后是要参加国家考试吗?是有文凭的吗?
你现在学的也是在greta吗?那要多少钱啊?
不好意思哦斑竹,因为今年cap要毕业了,想再学个chocolat,可是toulouse 和bordeaux都没有.
所以问了你好多问题,还希望斑竹能够帮忙!!

新浪微博达人勋

原帖由 sunhefrence 于 2008-5-21 17:10 发表
不知斑竹这个星期有没有课哦??
如果我理解的没错的话,斑竹今年学的应该是Mention Complementaire en Chocolat,是吗?
想问一下,你一个月只有一个星期的课程,都是pratique吗?还是象cap一样有文化课呢?
最后是要参加国家考试吗?是 ...
今年的课结束了。正在准备考试
我今年还是学的cap chocolaterie confiserie
不都是pratique,也有文化课的
我不是在greta 帖子里说了
所有情况都没有改变,只不过现在学的chocolat

新浪微博达人勋

LZ,我也想了解一下,今年你们学校什么时候报名?都需要什么材料?

新浪微博达人勋

LZ,你好,想请教几个问题1.学糕点对语言要求高不高啊,我去年底来的法国,本来想多学一年语言,可是怕浪费时间因为可能要学好几年才拿到更高级的糕点文凭 2.申请这样的学校需要什么条件啊,比如说要考个TECF什么的 3.万一学校不能续长居的话我该怎么拿到下一年度长居呢?是另外用其他大学的注册通知吗?可是这样的话没有头一年的考试成绩那第三年又怎么办啊?我的问题有点白痴,不过没办法,从一开始就是一个人来的,所以什么都不懂,还请LZ赐教,谢拉

新浪微博达人勋

我也想学糕点,与楼上有同样的问题、

新浪微博达人勋

回复楼上和楼楼上
1.语言要求不算高。但这个也是看个人了。
2.没什么条件(至少我的学校的系统)
3.没看明白你的问题(rf13rf)

新浪微博达人勋

原帖由 wwll 于 2008-5-31 12:36 发表
美女,我打算明年学糕点了,现在回国了,不知道买点什么工具回去那》???

问到我了(rf8rf)
我的工具都是当时学的时候学校买的。
国内的话,我更感兴趣的是moules,这样回来可以做蛋糕(rf4rf)
工具还是在开学后问问吧。这都属于materiel pro 所以,国内也不一定能买到
可以买些白围裙回来(rf3rf)

新浪微博达人勋

原帖由 wwll 于 2008-5-31 21:33 发表

我也是打算买点MOULES回去,白围裙就是连身的那种吗??
恩,全身的最好。实用~(rf4rf)

新浪微博达人勋

晕了

金三顺那样水平,估计学了多久呢?想成为真正的糕点师到底得学多久啊?还是看个人天份?回国前途好还是留在法国好?
谢谢啦!

新浪微博达人勋

请问楼主CAP是什么?

我也想学这个专业明年

可是蓝带太贵了

想找在巴黎的学校

8000欧以内一年都可以接受

请推荐几个吧

谢谢!!!

新浪微博达人勋

cap是文凭的名称
关于学校,另外一个斑斑法的那个学校的帖子可以看看

新浪微博达人勋

我现在在上海,计划明年去蓝带,因为之前一直是学金融贸易的,但对餐饮有着非常浓厚的感觉,很多朋友都说我放弃现在的一切转学一个从未涉足的领域是疯狂的,而我本身对于这个领域也并不是很了解,大多都是从论坛或朋友那里打听到一点小道消息,所以非常希望得到前辈的指点,说白了,自己目前的决定也就是决定着下半辈子吃糠喝粥的问题了。

新浪微博达人勋

原帖由 hewle 于 2008-10-12 15:46 发表
我现在在上海,计划明年去蓝带,因为之前一直是学金融贸易的,但对餐饮有着非常浓厚的感觉,很多朋友都说我放弃现在的一切转学一个从未涉足的领域是疯狂的,而我本身对于这个领域也并不是很了解,大多都是从论坛或朋友那里打听到 ...
你有什么问题呢?

新浪微博达人勋

学PATISSERIE有公利学校吗?私立学校的话一年多少钱.谢谢

新浪微博达人勋

公立我知道的都是自己交学费
比如我上过的 5000多
私立就是个1万吧~