QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: geminiheidi

向各位法国的同学咨询巴黎一大-复旦双学位项目

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

(rf18rf) 不管m2 还要这个价。

顿时觉得我们toulouse1大 的项目太善良了。 只有他一半的价格

新浪微博达人勋

这个是复旦第一次办么?
主要觉得有点贵~~~
我是收到复旦通知才知道这个项目的,正在犹豫要不要去面试呢。。。

新浪微博达人勋

原帖由 nkbeckysu 于 2008-4-12 04:51 发表
这个是复旦第一次办么?
主要觉得有点贵~~~
我是收到复旦通知才知道这个项目的,正在犹豫要不要去面试呢。。。

是。主要你要问问一大给的具体是什么文凭。如果也是和在法国的一大给的一样的文凭,还是不错的。
价格,是有些贵啊。但同时拿个复旦的硕士,也是不错的,我个人这么感觉。
这个,就要你自己评估评估了。
至于第一次,我觉得是好事情。
我们是一大的第一届,所以上上下下都特别重视,院长亲自管;
估计之后,就不会这样了。
一大是公立大学,所以管理人员很官僚,和私立的很不一样。
但个人感觉,我们院办对我们的重视程度显然是高于其它的,还不是因为我们是交钱的么。
我看他们对别的学生很不耐烦,也很拖拉。不过,这也是公立大学的普遍现象。
当然,第一届,可能存在有些不完善的地方。这些,都要你拿主意了。利弊,总是相伴的。

新浪微博达人勋

原帖由 anthonytse 于 2008-4-11 11:36 发表
我感觉M1和M2还是有很大区别的,在法国,M2也就是BAC+5还是有一定地位的,毕竟它能证明你要不可以继续读笔试,要不说明你经过pro的训练和实习,能够迅速进入岗位,而M1似乎都证明不了,所以M1就不一样了,你如果把学位拿到北京教育部 ...

是,本来就很大区别。
但我原来没学过经济学,直接学M2是跟不上的,所以我选了M1。
再说,其实学的东西多,也就在M1。M2的课程少很多。
这个要看个人的情况,因为我已有国内的硕士,还有一个中法学院的相当于M2 Pro的,
所以一大的M1这个文凭,我没有想用来认证。就是为了打基础。

新浪微博达人勋

出这个钱 不如直接去高商了

新浪微博达人勋

原帖由 zhaomeixia123 于 2008-4-12 10:25 发表

是。主要你要问问一大给的具体是什么文凭。如果也是和在法国的一大给的一样的文凭,还是不错的。
价格,是有些贵啊。但同时拿个复旦的硕士,也是不错的,我个人这么感觉。
这个,就要你自己评估评估了。
至于第一次,我觉得是 ...

谢谢你耐心的解释  
希望我们能成为校友!

新浪微博达人勋

paris 1 economic

谢谢楼主的介绍!
我想申请 09年 可是 我的雅思成绩要 09年2月才能出来
请问申请还来得及吗?
就怕名额满了
报不上了啊
现在非常着急呢

新浪微博达人勋

原帖由 wbsuper 于 2008-12-4 06:25 发表
谢谢楼主的介绍!
我想申请 09年 可是 我的雅思成绩要 09年2月才能出来
请问申请还来得及吗?
就怕名额满了
报不上了啊
现在非常着急呢

时间真快啊,又一年了呢。
时间上,你问一下他们吧,应该还来得及吧。

新浪微博达人勋

为什么你念完中法以后有了相当与M2 PRO的学位还在念一个这个呢? 24# zhaomeixia123

新浪微博达人勋

25# rusayan

嘿嘿

-----------------------
时间真快,又一年了,今天是2010年5月4号了。
补充回答你的问题:
我是为了读博,所以要这么读,我可不是读书狂的啊。

新浪微博达人勋

回复 26# zhaomeixia123
你好啊
我是2010年要去巴黎一大-复旦的国际项目的同学啊,能+qq不,发到我邮箱吧,jordanzy1987@163.com
呵呵多多交流啊!前辈!

新浪微博达人勋

回复  zhaomeixia123
你好啊
我是2010年要去巴黎一大-复旦的国际项目的同学啊,能+qq不,发到我邮箱吧,
...
jordanzy1987 发表于 2010-5-4 11:24

-----------------
你好!
不好意思,太忙,我不常Q。
复旦去年从巴黎读完回去的人很多,你可和他们联系;
或者你要有任何问题,直接写在这里,估计大家都会帮你的。
我要赶上正上来,也会帮回复的。

新浪微博达人勋

我想知道有没有人了解巴黎一大MMEF这个项目的同学啊(Mathematical model in econmics and finance)

新浪微博达人勋

回复 zhaomeixia123 的帖子

请问巴黎一大-复旦是只拿两个学校的学位证还是两个学位证+复旦毕业证呢?
法国这个硕士文凭真的是拿M1的吗?