QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

向各位法国的同学咨询巴黎一大-复旦双学位项目

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我就在一大的经济学院就读英文的经济学Masters。
一大的这个课程是去年新设的,全英文的。
是一大历史上第一个英文学位。我当时有几个学校选择,最后选了这个。
现在读到第二学期了。我觉得很好。
这里的师资很好,他们的水平都很高,也很认真,部分是母语英语的老师,课程也很紧张,程度和MBA差不多。
第一个学期,很难,我们班美国人和土耳其人都有几门课挂了。这个学期,感觉好多了。

复旦的项目,我就知道是我们学院和复旦的合作项目。
我不太清楚细节,就是和几次院长聊天的时候,他提起过几次。
如果你要进一步了解,我问问我们院长就可以。
他是经济学院的院长,记得就是他主管复旦项目的。

你把具体的问题发MP。
我每周都上他的课,都聊几句。

不过,我感觉这个费用有点高呢?不过,还是你自己决定。这只是我的感觉。

另,一大的经济和九大的,应该说各有利弊,看你自己选择了。不过,大家一般先说九大好。
但英文的,九大没有。同时,个人而言,我更喜欢拉丁区的氛围,我不太喜欢九大的周边。
加上一大的历史很悠久;九大是后起的,部分专业他们很强,很厉害。
我当时同时拿到九大的Offer,但是法文的,我就没去。其实,九大的模型经济学很强。

我无意比较各个学校,这都是很好的学校。看个人的喜好和选择了。

新浪微博达人勋

忘了说了,我在读的经济学的Masters,也是一大的第一个收费项目,交5千多欧的学费。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我们倒是正宗复旦经济学院的,关于学费是这样的,本来复旦研究生要三年,现在有了这个项目,两年完成硕士学位。所以这个时间成本省下来,项目本身也要赚钱的,就从这来了。可能英文的巴黎一大学位就是taught master的了
想问的是:一大有经济学英文授课的research master 吗?

新浪微博达人勋

原帖由 kittyfr 于 2008-4-11 10:30 发表
巴黎一大学费7580欧

我是一大的,不过不是经济系,大家学费都是免费的啊,交个150欧注册费就够了

另外,复旦乱七八糟出了好多复旦xx学校啊,你那个全称是啥? ...

是,一般的都是免费的,因为是公立大学么。
我们是第一个收费的课程。他们也在改革。

新浪微博达人勋

原帖由 anthonytse 于 2008-4-11 10:44 发表
:eek: 唉,赚钱啊赚钱,对于应用经济学的情况,真的不是很清楚,对于较理论的,复旦就不能像上财一样踏实一点索邦名声当然很好,但是老实说,这种1+1的也只能骗骗国内的HR,跟正统的在法国读上去,获得这个学位的肯定有区别,到了 ...

我也是觉得费用有点高。
不过,就不知道这个项目他们给的索邦的是什么文凭。
在国内学,和到法国来学,也是各有利弊吧。
本人原来就读过索邦和经贸大合作的中法国际商学院的MBA班。
收获也是很大,我说不单是专业,还有人脉,和在法国读书的完全不一样。
不同的圈子,我要说的是。要看你的情况,以及你要什么了。
这个费用,我不知道,就是觉得贵了。但同时拿一个复旦的硕士,应该说也是很好的。
据我了解,这是我们一大经济学院唯一和国内的合作项目。
供参考。

新浪微博达人勋

原帖由 anthonytse 于 2008-4-11 10:56 发表
问问楼上,这个Master是M2全法跟普通的一样递材料然后招吗?收费的总会有点什么不一样的吧。

是M1,不是M2。
是他们单独招的。我是去年4月专门来一趟巴黎一大,为了面试。
现在可能不需要这么复杂了。
今年的,我没问细节,不知道是否还面试。
反正,早开始申请了,我看院办已堆了很多申请材料了。

新浪微博达人勋

原帖由 geminiheidi 于 2008-4-11 10:56 发表
我们倒是正宗复旦经济学院的,关于学费是这样的,本来复旦研究生要三年,现在有了这个项目,两年完成硕士学位。所以这个时间成本省下来,项目本身也要赚钱的,就从这来了。可能英文的巴黎一大学位就是taught master的了
想问的是 ...

是,我听院长说了这个学制的问题。后来定为2年,是一个最后的两国体制的折中。
我还跟院长开玩笑说,这是中法的联姻呢。
但不知道复旦合作的最后发的是否和我们一样的Masters的文凭,这个,我就不知道了。

新浪微博达人勋

原帖由 geminiheidi 于 2008-4-11 10:56 发表
想问的是 ...

哈哈,没有英文的M2,不管R,还是Pro的,他们现在只有M1。
要不,我现在也正忙于申请别的学校的M2呢,或者只能改为法文的M2。
可能几年以后会有吧。但这个涉及很多因素,我估计3年之内还不会有的。

新浪微博达人勋

原帖由 zhaomeixia123 于 2008-4-11 11:11 发表

是,我听院长说了这个学制的问题。后来定为2年,是一个最后的两国体制的折中。
但不知道复旦合作的最后发的是否和我们一样的Masters的文凭,这个,我就不知道了。 ...

那你们的是几年的呢?是可以继续读phd的两年的research master吗?还是一年的taught master? 不太了解M1和M2的差别,可以麻烦你告诉我吗?

新浪微博达人勋

原帖由 zhaomeixia123 于 2008-4-11 11:11 发表

但不知道复旦合作的最后发的是否和我们一样的Masters的文凭,这个,我就不知道了。 ...

恩,谢谢你!我大致了解了,有问题我会继续给您发邮件询问,先谢谢了~

新浪微博达人勋

原帖由 geminiheidi 于 2008-4-11 11:15 发表

那你们的是几年的呢?是可以继续读phd的两年的research master吗?还是一年的taught master? 不太了解M1和M2的差别,可以麻烦你告诉我吗?

我们是一年,M1。
就是法国正式的M1文凭。
PhD,一般还需要M2 R才可申请;当然也可以试试要求直接进PhD,但概率很小。
PhD,一般要3-5年,4年的多。极少3年的。
M1和M2的区别,你查一下法国的教育体制。
M1就是原来改革前的Maîtrise,M2就是原来的DESS和DEA,前者是现在的M2 Pro,后者是M2 R。

123下一页