QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yin_desimone

海归工资

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼上是什么专业的?

新浪微博达人勋

刚回来时候,总觉得怎么着不得7000--8000的月薪才能接受
后来找了找,发现不是这么一回事哈,没有工作经验,尤其是是学经管类的,是Master又能如何,国内很重视工作经验,
现在为了给自己攒工作经验,接受了税前5000的工作,好歹工作地方有些名头,能给自己提供个不错的平台和起点。
钱么,就先这么着吧,不指望头一年就发财致富哈

新浪微博达人勋

国内找工作经验很重要的。我身边很多刚回国的朋友基本上都是5000-6000,因为没有经验。
刚回来起码先沉淀3-5年再谈高收入。

新浪微博达人勋

偶现在是税前年薪十万出头, 虽然不高但是每周工作时间只有35小时, 从不加班, 年假20天, 也算性价比OK的吧对女生来说.

新浪微博达人勋

感觉好艰难啊,留下难,回国也艰难
好难混出头啊

新浪微博达人勋

完全看各人情况吧

新浪微博达人勋

原帖由 玫瑰MM 于 2008-6-16 09:15 发表
偶现在是税前年薪十万出头, 虽然不高但是每周工作时间只有35小时, 从不加班, 年假20天, 也算性价比OK的吧对女生来说.

这很不错啊

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

马上就要M2毕业,何去何从,不知道如何选择?

新浪微博达人勋

我也是刚回来一年,现在的水平是税前5000,哎!觉得回来形势不好,有点又想回去上学,然后工作的冲动!

新浪微博达人勋

观察了一下法国毕业后回国的同学,工资水平(税前)差别还是比较大的,低的是5000左右,高的是10000以上,关键还是在能力.如果法国毕业后再在法国的大公司工作三四年后回国,那工资水平就高多了.

新浪微博达人勋

原帖由 ping41 于 2008-7-18 11:10 发表
观察了一下法国毕业后回国的同学,工资水平(税前)差别还是比较大的,低的是5000左右,高的是10000以上,关键还是在能力.如果法国毕业后再在法国的大公司工作三四年后回国,那工资水平就高多了. ...

关键是已经在法国大公司工作3 4年了,还有人想回去么?

新浪微博达人勋

国内相对工作的机会是比较多的。但是工资起薪,我觉得也不是特别重要的问题,主要还是在工作中学习点东西,其实现在留学回国的人那么多,HR其实更加重视工作的经验。我有朋友回来做的工作也有10000 brut,但是真正看他学到的东西很少,而且发展的空间基本没有。他自己做了一会儿时间就说情愿跳槽,即使钱少点也去的。

新浪微博达人勋

原帖由 zhanghang_1986 于 2008-7-18 11:21 发表

关键是已经在法国大公司工作3 4年了,还有人想回去么?
说的太对了,在大公司工作了4年了,谁还愿意回去,尤其有些国内单位的那种连基本的education d'entreprise 都没有的,工作起来也不开心

新浪微博达人勋

原帖由 M.R.W 于 2008-7-19 13:27 发表
说的太对了,在大公司工作了4年了,谁还愿意回去,尤其有些国内单位的那种连基本的education d'entreprise 都没有的,工作起来也不开心

没在国内的好公司工作过吧